<HELP> for explanation

Блог им. goothech

Как журнал трейдера меняет торговлю?

Технические навыки. Ежедневное использование торгового журнала позволить вам смотреть на рынок основываясь на технических навыках. Это наблюдение позволит вам уменьшить эмоциональную составляющую в торговле. Это позволит вам лучше понимать акции, которые вы торгуете. Регистрируя рыночные события в своем журнале, вы начнете обращать внимание на рыночные паттерны, которые станут для вас «новой ступенью». Прежде чем покупать вы станете ждать и это даст вам возможность выигрывать. Вы также заметите, в каком рыночном окружении лучше работают ваши индикаторы (если вы их используете), а так же в какое время и в каких обстоятельствах лучше отрабатываются паттерны (гепы, открытие, закрытие и т.д.). Уровне поддержки и сопротивления станут проверенными и вы начнете видеть используете ли вы правильный подход для поиска этих скрытых уровней.
 
Психологическое состояние при торговле. Рыночная/персональная психология является очень важной для документирования, так как торговля это на 85% психология, на 10% управление деньгами и на 5% стратегия. Описание о себе в журнале несет большую выгоду для вашей торговли. Документирование своих мыслей и эмоций во время торговли покажет многие ваши сильные и слабые стороны.

Например, когда у вас есть серия хороших сделок,
вы документируете состояние своего ума, осознание, дисциплину и что-нибудь ещё, что поможет вам помнить, что вы делали. Торговый дневник очень походит на ваш личный дневник с вашими привычками и действиями на рынке. Цель использования журнала, заставить его говорить с нами, чтобы могли узнать, что случилось с нами во время торгового дня. Кроме того, журнал поможет вам понять, когда настало время для изменения вашей стратегии или возможно только для работы над вашим психологическим состоянием. Если у нас нет отчетов, то уверяю вас, вы начнете изменять стратегию, хотя проблема вероятно не в ней. Хранение записей журнала позволит вам развиться в успешного трейдера. Это так же позволит вам стать свидетелем своего прогресса и позволит развить уверенность, которая необходима для следования торговому плану

Открыв любой трейд в своем журнале, вы сможете узнать, каковы были ваши ожидания от сделки? Вы чувствовали, что у этой сделки были хорошие шансы для достижения цели? Что вы получили от этой торговли? Вы научились чему-нибудь от этой сделки?

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/08/kak-zhurnal-treydera-menyaet-torgovlyu.html
 

Журнал трейдера не изменил мою торговлю, от срыва в тильт он не защищал. А вот программа риск-менеджер, которая тебя принудительно ограничивает и ты не можешь её отключить… вот это реально меняет торговлю к лучшему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP