<HELP> for explanation

Блог им. Retired_IBanker

Мысли по Ростелу: будет ли большой дербан вплоть до банкротства, или все-таки смогут приватизировать?

Учитывая движуху вокруг компании, которая началась сразу же по завершении реорганизации, Ковальчук куда-то спешит. То ли хочет успеть вывести сотовые активы до приватизации, то ли еще по какой-то причине. Не исключено доведение компании до банкроства. Как вы думаете, приватизируют ли Ростелеком и в каком виде? Прошу делиться своими соображениями. Учитывая масштаб операции «Телеком» (напомню основные вехи: нейтрализуется группировка Бородатого (в том числе с помощью силовиков); у шведов отжимается Tele2, несмотря на предложения от «Большой тройки» и Альфы купить оператора по гораздо более высокой цене; на пост гендиректора госкомпании проводится свой человек; во главе Tele2 ставится подходящий человек), намерения у ребят очень серьезные.
 

банкротить явно не будут. Теле2 щас у втб. А чтобы продать Ростелекому, тот должен неху***кредитнуться где-нибудь, а давать просто так кредит хз кто-будет, ну только если Пьютинка опять не скажет. У тела на балансе около 200-300лямов было и то, может врядли.
TheGuyFromWallStreet, Ростел закредитован (под 10 ярдов долл. долга), поэтому на заемные покупку 100% Tele2 он не потянет. Единственный вариант альянса с Tele2 — внести свои сотовые активы и 3G/LTE-лицензии в СП. Похоже, Ковальчук хочет делать четвертого федерального оператора именно на базе Tele2 (судя по последним сообщениям о том, что Ростел хочет сменить стратегию, сосредоточившись на дистрибуции контента и заявлениям источников, что СП будет контролировать «Россия»). Поэтому я не исключаю сценария, при котором Ростел отдает сотовые активы в СП, фокусируется на контенте, начинает скупать всяких контент-провайдеров=>долговая нагрузка становится запредельной=>в мире повышаются процентные ставки=>компания банкротится=>интересные части Ростела (сотовые активы, магистраль)выкупаются Tele2 по дешевке в ходе конкурсного производства.
Retired_IBanker, Может и так, что Теле2 будет выкупать ростело. Но тут будет ситуация в рэбрендинге, в перемещении активов и т.д. Ростел может вообще сначала распилят на 2 компании, а потом уже будут слияние производить.
Все, ставка на контент официально подтверждена в номере «Ведомостей» за вторник. Сотовыми активами будет управлять Tele2. Дело за малым: забрать эти активы по дешевке.
Как говорится «распил и раскол» =)
Имхо «Тело» банкротить не будут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP