<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/10/2013.

Итак, коротко, потому как особо писать нечего…

МЕСЯЦ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/10/2013.


Вот абсолютно (все же ИМХО), селловая картинка. Даже несмотря на длинную нижнюю тень в предыдущей месячной свече. Она (тень) как раз и обусловлена тем, что рынок «искал потенциал», т.е. к концу месяца подтягивались к short EMA.
Я не исключаю еще попытки протестировать уровень 1350 — signal WMA + correction WMA, хотя отсюда более логичными бы выглядели продажи к 1200. Да и стохастик «не возражает».

Если же цена «выскочит» выше 1350, буду рассматривать попытку ре-теста 1435. Туда же к скорому времени и «подтянется» long EMA.

НЕДЕЛЯ:

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/10/2013.


Сложно думать про покупки, пока цена находится под всеми мувингами. На этом графике, как и на предыдущем, логично только одно — попытаться протестировать нижнюю линию восходящего канала. Движение вверх пока что сдерживается зоной борьбы (заштрихованная область), прошитой двумя WMA в качестве поддержки down тренду. Так что таргет (ИМХО) — 1250. Впрочем, уровень 1450 тоже просматривается. Туда сейчас пришел long EMA. Я не вижу в этом графике ни силы — ни желания быков что-то делать.

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/10/2013.


И вот «панорамный» дейли чарт, дабы посмотреть «откуда ноги растут». Из up канала цена актива «выпала». В down канал еще «не зашла». В этой картинке, теоретически, можем «уйти» куда угодно. Пока цена зажата между нижней границей зоны борьбы №1 и верхней границей зоны борьбы №2, не думаю что можно определиться с генеральным направлением движения. Хотя текущая консолидация все же более медвежья, чем бычья. Да и все мувинги «нагибают» золото на юг…

P.S. У меня пока нет (да и не может быть) бычьего сентимента. smileА как у рынка — не знаю… Ибо есть одна проблема. Даже не проблема, а так себе… проблемка. smileЭто бюджетный шатдаун в США и нерешенные траблы с потолком госдолга. Это мина замедленного действия. Пока что все пребывают в благодушии, что проблема разрешится как вседа, «нужным» образом и в «нужное» время. Что греха таить? Я тоже так думаю. Но все может измениться в считанные дни. А часики уже тикают…

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/10/2013.
 

а если не разрешится, золото куда пойдет?
avatar

gq55

gq55, в космос ))
gq55, пока не знаю… посмотрим, что там нарисуется по технике.
да закончились селлы товарищи, по характеру движения цен видно не вооруженным глазом ))) кто на стохастики не обращает внимания )))
Студент, Поддерживаю, стохастик в мусорную корзину в моменте. Характер движения по золоту агрессивно бычий. Это было видно ещё 2 октября, когда сделали высадку и потом вернулись на текущие.
Смотрел и вооруженным и невооруженным глазом…

Сорри, никаких агрессивно бычих настроев по золоту пока не вижу.

Выстрелить может в любую сторону. Но говорить про устаканенный бай до переписи 1360 на север — поостерегся бы…
Tisha™, Устаканенного бая на годовых лоях в золоте, как впрочем и в других инструментах не бывает, это нонсонс. Тогда инструмент был бы уже в аптренде. Так что не надо максимализировать происходящее.
@holonaft, Полагаю, вы не совсем внимательно прочитали мой пост и комменты к нему. :)
Я как раз бая и не вижу… тем более, «устаканенного». ;)
Tisha™, когда Тиша будет смотреть стату — подругому будет — помните А мы пойдем на север… )))
@Студент, Я не торгую убеждения, я торгую «технику».
Tisha™, статистика — как меня учили в институте — самая неточная наука ))) а насчет техники — ОНА У ВАС КОРЯВАЯ КОРЯВАЯ ))) прошу прощения за критику, со стороны то видней
Студент, Я на критику не обижаюсь. :) но её просто нет.
Техника может быть и корявая, но она работает. Проверить несложно, достаточно взглянуть на предыдущие обзоры.
А важен результат.
Ничего не имею против ваших взглядов на движения по золоту, но этот раунд не в Вашу пользу. Не могу согласиться, что на падение золота (см. картинку выше) повлияли «агрессивно бычьи настроения», как вы утверждали. Тоже сорри.

Nothing personal — business only… )
Tisha™, ))) ох вы и любитель спорить — хлебом не корми ))) это падение ))) смеюсь — для золота — это скорее задерг вниз с возвратом назад чтобы выкинуть с поезда безбилетников… ВРЕМЯ НАШ СПОР РАССУДИТ )
Я любитель спорить? Даже не пытался. :)
Внимательно перечитайте о чем я говорил и в чем вы меня «упрекаете».
Впрочем, не читайте :)… Бесполезно.
Разве что гляньте сюда на секундочку.
Это вы ко мне имеете претензии, а не я к вам. И аргументы мои не принимаете во внимание.
Удачи…
avatar

Tisha™

P.S. Увы… в результате недосмотра, в этот топик не попала ситуация на месячном чарте по состоянию на момент написания топика и я вынужден её публиковать пост-фактум.



Кстати, тема на sell подтвердилась :)
avatar

Tisha™


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP