<HELP> for explanation

Блог им. Al_Marales

мы все ждем Q3, а будет ли оно?

     Прежде всего, стоит понимать зачем вообще необходимо количественное смягчение, или проще говоря, печать очередного количества денег.
     Мы все считаем, что на любое падение рынков Бен Бернанке должен реагировать очередным печатаньем денег. Так было, но падение ли рынков основная причина вливаний? НИФИГА.
     ФРС ответсвенна за работу финансовой системы США и за постоянный рост экономики. Главный наниматель главы ФРС президент и конгресс. Соответсвенно в интересах этих персон и ведется вся деятельность данного органа + еще самые крупные банки страны.
     Что нужно президенту и конгрессу? ЗАНЯТОСТЬ. Главный показатель по которому будут избирать, как много людей работают и как много они получают. Соответсвенно главный показатель оценки работы Бернанки — занятость. Занятость вытекает из возможности корпораций нанимать сотрудников и платить им достойную зарплату, для этого необходимо кредитование под низкие проценты и высокое потребление.

     Для чего необходимо печатать деньги? Деньги печатают для того, чтобы в банковской системе было достаточно денег и банки могли осуществлять платежи и кредитовать население.
Что мы имеем на сегодняшний момент — прибыли корпораций растут, занятость не падает, потребление постепенно увеличивается.
Существет коррекция на фондовом рынке, которая явилась следствием завышенных ожиданий трейдеров. Но в целом, рост происходит, хоть и не такой сумашедший на который все расчитывали.
    Рынки растут и корректируются, а в экономике проблемы необходимо решать другими инструментами, а не деньгами. Их вполне достаточно.
Так что врятли мы услышим что то про очередное вливание денег в пятницу.
  • Ключевые слова:
  • Q3
 

а накой оно вам это хуе3?
После объявления Q3 рынки будут расти, в ином случае падать. все просто.
avatar

Al_Marales

согласен с автором (+1). думаю, чуда от Бернанке никто не дождётся завтра. но с другой стороны у корпораций очень много денег на балансах (готовились к негативу), поэтому каждая уважающая себя компания начнёт buy-back своих акций уже в самое ближайшее время (речь может идти либо о неделях либо о месяце-двух). поэтому умеренный рост рынка может состояться и без участия Бена
avatar

suslik

также как и в начале августа, когда рынок вне зависимости от судьбы дефолта, собирался вниз, так и сейчас, считаю, что вне зависимости оттого, кто что там про что скажет — рынок собирается вверх.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP