<HELP> for explanation

Блог им. goothech

Нужен ли трейдеру торговый журнал?

Как только у нас есть письменный торговый план, и мы готовы передать наши кровные деньги рынку, мы должны отслеживать наши результаты и того, как мы пришли к ним. Обратите внимание на то, что торговый план был на первом месте. Он даст нам правила и структуру необходимые для выживания на рынках. Торговый журнал является очень эффективным инструментом для улучшения вашей торговли, когда он используется ежедневно. Как трейдеры мы хотим видеть улучшение нашей торговли и когда мы столкнемся с неудачей и доверием к самим себе, то мы захотим узнать что пошло не так, и что сделать чтобы вернуться к тому, что было. Некоторые трейдеры пробуют держать торговый журнал в уме. Это работает так же как воображаемые стопы на рынке. Мы имеем склонность забывать то, что произошло несколько дней назад, и мы продолжаем повторять свои ошибки. Это напоминает мне определение безумия – «Вы продолжаете делать одно и тоже, ожидая разного результата».
Торговый журнал практичный и полезный инструмент, он помогает вам развиться в успешного трейдера. Вы будете поражены своими успехами при использовании торгового журнала. Использование этого инструмента поможет вам сосредоточиться на следующих важных элементах торговли.

Как только вы начнете использовать торговый журнал, вы спросите себя, как вы могли обходиться без него до этого. Это может походить на большую дополнительную работу, но помните, что ваш конкурент это сидение перед телевизором и поедание чипсов и мечтой о том, что рынок что-то даст. Мы все знаем, что не зависимо оттого, что дает вам рынок, это заслуженно.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/07/nuzhen-li-treyderu-torgovyy-zhurnal.html
 

Пробовал, не пошло! По старинке каждый день делаю скриншоты графиков с точками входа-выхода, что-то вроде работы над ошибками так нагляднее!
avatar

DMprofit

DMprofit, у каждого свою журнал сделок.
у кого мысли на бумаге, у кого скришоты в точками входа, у ого констатация итогов…
каждому своё…
Веду журнал два месяца в разных формах: в тетраде с анализом ОИ и прочих итогов дня, скрины на компе сделок и в печатном виде храню в папке с пояснениями зачем почему вошел, ну и недавно стал на планшете вести дневник вне дома если. Тут недавно стал ошибаться, обратился к истории своей, посидел, посмотрел и помогло=))пришел в себя. Считаю не заменимым помощником трейдера. Типо как масло для двигателя=)))
avatar

malaki

Знаю каждую сделку почему и когда открыл (это система) но без журнала не торгую.
я как на 2 недели перестал записывать в журнал сделки, так сразу убытки друг за другом
avatar

TradeHunter

Коллеги, поделитесь журналом на акции ММВБ плиз. А то все что попадались, заточены на фьючерс. Только что бы автоматом с квика в него писалось.
avatar

Shara

если есть более менее проверенная персональная и гибкая система, то никакого журнала не надо.
avatar

visgard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP