<HELP> for explanation

Блог им. Retired_IBanker

Представим, каким проснется мир наутро после дефолта США. Осталось десять дней

Вероятность такого сценария ненулевая, а значит, «черный лебедь» может прилететь. Джон Бонер, глава фракции республиканцев и спикер в Палате представителей, призвал свою партию «стоять и бороться» за бюджет. По его словам, если Барак Обама не пойдет на переговоры, Соединенные Штаты в итоге окажутся в состоянии дефолта. «Мы на пути к этому», — заявил спикер. http://www.bloomberg.com/news/2013-10-06/boehner-says-house-doesn-t-have-votes-to-raise-debt-limit.html

Гонка «кто свернет первым» — опасная штука, когда речь идет об упертых политиках.

Предлагаю форумчанам поразмышлять о кратко- и долгосрочных последствиях дефолта США для России. Нет никаких сомнений в том, что «лемановский» кризис покажется детским садом по сравнению с этим событием. III мировая в 2014-м?
 

Самое страшное, на мой взгляд, это утрата доверия к «безрисковым» казначейским обязательствам США. После этого произойдет необратимая цепная реакция и крах мировой финансовой системы в ее нынешнем виде.
Retired_IBanker, если крах произойдёт, то он будет кем то спланирован!!!
avatar

KOZAR

Retired_IBanker, Когда КИПР експроприровал вклады иностранных да и своих граждан революции не случилось. Создали новые банки и продолжили все снова. Все в страхе а вдруг Америка рухнет и куда же мы деньги свои положим??
Ничего не рухнет ничего не сломается…
Если пережить без новостей неделю- другую, месяц- другой — ничего не изменится. И через пять лет, и через 25. Постоянно будут талдычить о кризисах, дефолтах и тому подобном. Ну или мысленно перенеситесь лет не N в будущее, и что, услышите что нть другое?
avatar

sema

sema, хотелось бы, чтобы Вы оказались правы. Но, к сожалению, в мире накопилось масса «напряженностей», которые попросту не снять конструктивным способом. Долговая проблема не решена. Вспомним, что в России в 1913 г. тоже ничто не предвещало беды — экономика стремительно развивалась, люди строили планы, а между тем в Европе копились напряженности. Мы все знаем, во что это вылилось. Спусковым крючком, когда напряженность уже велика, может быть даже незначительное, на первый взгляд, событие.
Не знаю, что будет. Но в книгах след оставит точно
avatar

C10H15N

На мой взгляд сценарий будет следующим: крах произойдет ночью либо в США либо в японскую сессию, торги мировыми валютами будут приостановлены, биржи закрыты.

Народ (наш) бросится в (продовольственные) магазины, в первую очередь круглосуточные. Через 40 минут на полках останутся только кетчуп и приправы. Часа через 2 исчезнут и они.
Кому не досталось начнут громить лабазы (потом все подряд). В 12 дня выступит (бледный ) Медведев — согласится на мировую закулису и введет чрезвычайку. В основные города будут введены войска. Комендантский час.

©/Пасторъ Аншлаг
avatar

bumbarash

bumbarash, Добавьте, Онищенко будет послом доброй воли и начнет умолять Литву вернуть молоко в Россию и Украину сахар и конфетки, Грузия будет слать гуманитарные вина и «Боржоми» а Германия обратно из своих хранилищ пусти газ чтобы согреть стынущее зимой местное население… Абрамович продаст свой новый особняк на Манхеттоне, чтобы вывести через нелегальные каналы остатки правительства и кооператива «Озеро»… перед страной за все ответит Алексей Митрофанов…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP