<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

BlackBerry / fresh and a little bit of ES in comments

Несмотря на предварительное соглашение с FFH, компания ведет переговоры с Google, Cisco, SAP, Intel, Samsung, LG. Ответы могут быть получены в начале следующей недели. На данный момент, участники переговоров отказываются от комментариев. 
Google заинтересован в первую очередь в патентах, SAP и Cisco — в интеграции с собственными корпоративными решениями, так как работают в том же сегменте сбыта. Корейские компании пока выглядят наименее вероятными покупателями.
 Я считаю, что можно попробовать войти в бумагу, так как текущая цена привлекательна и в свете предстоящего M&A, и технически. Кстати, консультантом компании яаляется JPM. Уверен, эти люди проведут M&A успешно и сами находятся в позиции по бумаге. 
 Определенный риск представляет инспирированный одним из акционеров BlackBerry судебный процесс против самой компании и двух ее руководителей. Дело неоднозначное, связано оно с некорректными (в сторону завышения перспектив и benefits) презентациями проекта BlackBerrt 10, но факт иска несет в себе риски некоего дополнительного downside. Однако, эту бумагу купить стоит. Горизонт — от двух месяцев до года. Если в течение следующих двух недель рост не пойдет, то идея отменяется. 
Kind regards.

UPD Oct. 7, 19:38 CEST: BBRY +4.29%

P.S.  По ES все без изменений. Смотрим на 1706-1709, готовимся продавать 1715-1725. Цель 1420-1460.
 

Добрый день Merovingian, если ES от верхних экстремумов повалиться в зону 1420-1460, то можно не хило заработать на покупке декабрьских PUT опционов.
avatar

Тагир

Тагир, здравствуйте. Можно, но фьючерс безопаснее.
Добрый день Merovingian, по поводу BBRY, на мой взгляд пока не готова к росту, может быть подождать перелома тренда на восходящий?
avatar

shpek

shpek, здравствуйте. Если в течение двух недель (начиная со вторника) не пойдет рост, то идея отменяется. Задумка как раз в том, чтобы следующую неделю с предполагаемой интригой поглощения быть уже в бумаге.
Согласен, я привык по тренду работать, в такой ситуации лучше быть в бумаге.
avatar

shpek

PTSStrader, добрый день! Взаимно!
Вижу я структуру, все понимаю. Понимаю и то, что на weekly ES and NQ имеют тот же uptrend, который должен вылиться в неделю примерно 2xMonthlyATR как финал роста, а затем.импульс вниз appx 30 единиц как обычно и только тогда говорить о падении. Но. Смотрим 1706-1709, затем при отсутствии взрывного поста Sell limit 1715, sell limit 1723 ;-). Не будет импульса вниз — выйдем. И цель 1420-1460 :)
Что касается BBRY. Всегда есть оппортунисты. В случае поглощения лидером hi tech world (Google) или даже лидером corp services sector (SAP, Cisco), бумага может импульсно пробить 15-16 долларов и спокойно расти к 60 против всего мира, как она падала все эти годы. Текущая ситуация отводит на реализацию этой идеи процентов 30 вероятности по моей оценке. Но если это есть вероятность роста быстро вдвое и медленно вдесятеро, why not?
PTSStrader, ссорились, кстати, они недавно, накануне предыдущей коррекции :-)
PTSStrader, кстати, на днях Google event. NQ будет волатилен. Тем не менее, я с пятницы немного NQ открыл уже в продажу, первая треть закроется 3170.
Так нужно Гугл покупать, и прочих иже с ним.
avatar

sema

sema, у Google на днях event. Волатильность непредсказуема, хотя скорее всего, рост.
sema, будет представлен ряд новинок, в том числе nexus 5 / LG, nexus 7 / Asus.
А не рассматриваете рост SP до февраля без особых коррекций? 1860-1870?
avatar

Magrib

Magrib, не планирую, но может быть все, что угодно. Ведь Weekly как раз и нацелен в зону как минимум 1850-1870 в случае продолжения вялого роста и хорошей недельной свечи в качестве верхушки.
PTSStrader, coiling в качестве пружины, которая опять разожмется вверх? Вполне, все может быть.
А вдруг это будет Evil Santa? :-)
О динамике возможного снижения

'Абстрагируемся немного от Santa rally, ведь как вы справедливо заметили, оно может быть и коррекцией к снижению. Далее представим себе картину такую: снижение парой импульсов примерно на 60-70 единиц, а далее спокойный спуск, с 'проторговками' и остановками. Цель в районе 1420-1460 более достижима именно таким образом, нежели очень быстрым обвалом, потому что для коррекции это уже многовато, здесь требуется медвежий рынок.
avatar

Mérovingien

PTSStrader, классная статья! Особенно удачно сказано, что сильная рука ничего не значит без блефующих сакеров :-)
PTSStrader, пример, однако, они выбрали не совсем удачный. Вы помните, мы переписывались здесь, в комментариях, в тот день… Предшествующие два дня, открытие американской сессии в тот день, последние пятнадцать минут перед публикацией — все кишело опасностью роста. Там совсем не в light speed было дело…
Оксана Ровенко, здравствуйте. Я ведь писал вам 'в ответ на стейк', что уже без пяти минут, помните...? ;-)
Касаемо вашего вопроса — я нигде не советую среднесрочно покупать индексы с конца мая. Несколько раз подчеркивал 'покупайте, если хотите, внутри дня, но переносите только положительный pnl'. Среднесрочно советую только выбирать момент и входить в продажи. Сам, не скрою, в покупке 1668 и 1673, но я это не афиширую. Поэтому, если говорить о стопах, то для будущих коротких позиций. Bisous…
PTSStrader, совершенно верно вы говорите, то я бы назвал их 'мнимые фундаменталисты', потому что о прикладном фундаментальном анализе можно говорить лишь в масштабах weekly+ и соответствующего уже видимого резонанса событий, а не самих событий. Торговля в моменте тем более, intraday, не должна учитывать фундаментальный анализ даже как фон, если уж серьезно.
Оксана Ровенко, нет, нет, что Вы. Эти мои покупки были сделаны в четверг и пятницу, частично уже закрыты. Я убежденный сторонник медвежьих настроений.
Оксана Ровенко, вы несколько упустили полемику и в том thread, и в следующем / smart-lab.ru/blog/144025.php /, но не берите в голову, это все мелочи.
Накануне gap, если вы про него, то как раз в стейковом thread я говорил, что Septapering не будет.
PTSStrader, день добрый, вы читали мой блог?
Ваше мнение интересно.
А так же вопрос как к интродейщику, где вы видите возможные лоу понедельника и лоу недели если конечно уже сложилось мнение?
Мне это очень важно для одной авантюры, и тут мне именно мнение интродейщика профессионального как вы поможет.
Оксана Ровенко, всем нравятся только котята :-)
+ 4 как всегда
avatar

Green_Yard

PTSStrader, ок то конечно ок, только не факт, что в этот момент я буду читать этот блог :)
лучше в личку киньте. Но мне все же интересно ваше мнение до открытие GLOBEX по этим 2-м уровням т.е. лоу понедельник и недели.
PTSStrader, прменого благодарен — все четко описано на графике.
Ну да 69 тоже видится как возможность повтора, но вот 53 это уже как-то для возврата к 1711 как-то не очень реально что ли мне видится.
Но тем не менее огромное спасибо.
PTSStrader, я ожидаю 1679, 1689. Также либо 1668-1669 как лоу первой половины недели, либо 1679 как основание роста выше 1689. Дальше там 1698 and so on, а 1669 в этом варианте остается уже 'на обратный путь'.
Если сработает Ваш вариант с 1653-1655, то вероятность роста выше 1715-1725 повысится.
PTSStrader, если первая половина недели будет растущей, то ниже 1679 завтра на RTH не будет. Et vice versa.
PTSStrader, это точно — если Глобекс откроется выше 89, то вообще надо карты по другому сдавать мне думается.
Однако осталось не долго ждать — увидим скоро как откроется.
PTSStrader, обратили внимание, как интересно — мистер Грин считает 1653 негативом для краткосрочного роста, а я считаю акселерацией опасного роста...? Интересная дивергенция :-)
PTSStrader, Roger that.
PTSStrader, а для меня — импульс 30 единиц вниз, либо два EOD подряд ниже 1648. Опять почти совпадаем :-)
Mérovingien, тут и я подпишусь.
PTSStrader, ну что же посмотрим
1686 теперь ожидаем. При его проходе, 1698, а а если застрянем, то назад к 1666. Лоу первой половины недели 1666 — это возможно. Завтра вечером и в среду вечером можно будет предполагать, как сложится вторая половина.
avatar

Mérovingien

Последнее время гепы какие-то ужасные, все планы портят.С учетом гепа, теперь жду 1659-1657 от туда хороший выкуп.
avatar

Тагир

Тагир, все может быть. Пока имею в продаже только NQ, а по ES все же предполагаю открывать выше. Конечно, если завтра будет еще одно снижение (на этот раз от 1671-1675), то поезд может пойти с горы.
BBRY +4,29%
avatar

Mérovingien


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP