<HELP> for explanation

Блог им. abibok

10 000

По мотивам Михеева Михаила «Психология трейдинга. «Правило 10.000 часов».»smart-lab.ru/blog/143809.php предлагаю к прочтению похожее по содержанию повествование.


Оригинал взят с joker55511.blogspot.com/2011/02/blog-post_05.html


Собственно сам текст:


 Спустя какое-то время после описанных событий я занимался каратэ у одного своего знакомого. Человека с очень непростой судьбой, который прошел как говорится, крым, рым, и медные трубы. Два года тюрьмы, потом оправдание, Афган, ранение, бандитизм в 90-е, своя группировка, 13 (тринадцать) пережитых покушений… дальше неинтересно… даже грустно немного.

Небольшая группа, все свои…Каждую тренировку была отработка трех ударов, по полчаса на каждый удар. Каждая следующая тренировка идентична предыдущей. Четыре раза в неделю одно и то же. Пропуская тренировку, я не боялся что пропущу какой то секретный прием… Скукотищааа мля...
 
Нам как ученикам, естественно хотелось разнообразия. Казалось, что чем больше приемов-ударов мы знаем, то тем больше вероятность победы над противником. Приблизительно через год тренировок мы начали просить Сашу внести какие-то коррективы в тренировки, потому что делать одно и то же четыре раза в неделю на протяжении года было просто невыносимо. “Саша, давай разнообразим тренировки. Может элементы борьбы…приемы какие-то против ножа-палки...”.



На что он отвечал: “Ребята! Эти три удара, которые вы отрабатываете, это именно то что вам нужно на данном этапе. Поверьте, вам не нужно все остальное, потому что вы никогда не воспользуетесь чем-то другим в реальной жизни. Чем больше вы отрабатываете эти удары, тем точнее, резче и сильнее они будут. За всю свою жизнь, когда я дрался, я ни разу не поднял ногу выше пояса. Для того что бы закончить драку мне нужен всего один удар. Именно этому я и учу вас”. Он был прав, но как же это было скучно… Хотелось как в фильмах…

Я думаю слова Саши можно отнести и к торговле на рынках. Если немножко перевернуть то получится следующее “Для того что бы быть прибыльным, не нужно знать кучу паттернов. Нужно отрабатывать одну-две ситуации которые Вы понимаете и которую Вы чувствуете”.  Если каждый день, методично отрабатывать одну и ту же ситуацию, применяя здоровую логику ко всему происходящему — прибыльность неминуема. Только с увеличением опыта и депозита нужно экспериментировать идеи. Я далеко не профессионал и далеко не «последовательно прибыльный», но меня действительно забавляют люди, которые бездумно метаются от одного “граального” паттерна или системы к другому…

Всё что нужно для победы — это иметь один поставленный удар. Всего ОДИН УДАР! Подумайте об этом.
 

Спасибо! всё так! Очень удачный пример, особенно, для тех, кто занимался какими-то единоборствами.
avatar

13vr

лоу и мая, иногда йеко, вот и все что нужно ))
avatar

Olleg

Olleg, а маваши? Ну и ручками — прямой, боковой, шито. Автору 5+.
archie, маваши не столь эффективно на улице, как кажется )) проверенно ))
avatar

Olleg

Интересный пример, спасибо ++
avatar

DMprofit

Брюс Ли говорил — «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 ударов.
Я боюсь того, кто изучает один удар — 10 000 раз.»
avatar

drmarten703

Молодец ваш Саша, проверяется всё очень просто. Одеваешь вечером фуфаечку, и что погрязнее, едешь на конечную остановку в другой район, и возвращаешься домой через чужой район пешком. На просьбы дать закурить, посылаешь всех на куй. (Как долго не тренировались не проделывать это в одиночестве)
avatar

Sahsa

Sahsa, есть лучше способ — без особого риска для жизни и здоровья. если «провериться» хочется — просто зайдите в ближайший спортклуб. если против любого хотя б с синим поясом вы больше 30 секунд на ногах — уже хорошо)
karapuz, как это хоть против с синим поясом? )) это 2 кю как никак ))
avatar

Olleg

Olleg, ну так и совет для крутых типа )) которые в фуфаечке «параёну проверяцца» ездиют )
karapuz, )))
avatar

Olleg

Olleg, просто я из кёкусин, у нас синий это 8-й кю)
karapuz, понял, в джиу джитсу по другому значит
avatar

Olleg

Olleg, да у всех по-другому, только у нас правильно :)
karapuz, ха-ха! хорошо, соглашусь )))
avatar

Olleg

Сравнили рынок с пальцем…
Рынок как шахматы, где работаю только профи.
Вы со своим одним ударом пещка «е2-е4» стопроценто окажитесь в ауте.
avatar

Olleg

dimano, да, такие сравнения не уместны, но что поделаешь, если человеку так проще ))
avatar

Olleg

Sahsa, сейчас травматы у каждого второго.
+1грамотно!!!
avatar

MadTrade

Грааль! ОДНАКО.
avatar

SPAYS

вас тренировали на уличные драки, самозащиту или грубые бои с необученным противником.

против профессионального бойца с таким подходом вы будете как овца на бойне. (уж поверьте — это так. я был 4-й кю кёкусинкай (правда очень давно)

а на рынке вы в схватке именно с профессиональными бойцами. мало того — с лучшими.
avatar

karapuz

Отчасти согласен, отчасти нет.
Да, научится находить ситуации, где деньги лежат под ногами — это круто.
Но вы забыли что рынок воюет не конкретно с вами, и пинать его не надо.
avatar

laverintos

karapuz, про овцу на бойне согласен, но суть написанного — когда действие повторяешь много-много раз, со временем делаешь его лучше и лучше. Разве не так?
avatar

Брузго

Брузго, ну безусловно лучше в совершенстве знать хоть один удар, чем «иметь представление» о двух десятках и ни один не уметь сделать как следует.

и правильно написано что этого достаточно во многих жизненных ситуациях. и даже хватит для примитивного гоп-стопа :)

но этого совсем не достаточно для профессионального турнира. а рынок это именно непрекращающийся профессиональный турнир с перерывами на уик-энд. потому так и сложно. иначе все бы зарабатывали :)
Брузго, когда сдаешь на 3 дан нужно уже собственные приемы демонстрировать. интересно почему такие требования?
avatar

Olleg

finstrateg, название ударов ногой, можно — шорт, лонг или кеш
avatar

Olleg

хорош болтать -работайте и все
avatar

traiding

traiding, мы бы и рады, но нам не дают — выходной :)
Все верно, когда я стал торговать одну единственную ситуацию на рынке, сигналом это не назовешь, и определился с выходом.Выход тоже при сложившейся одной единственной ситуации, я стал зарабатывать.А до этого было как и у всех новичков, хотелось всего и много знать и уметь, в итоге, каша в голове и постоянный слив.Когда торгуешь одно, постоянно это одно оттачивается, чувствуешь себя комфортно на рынке и естественно зарабатываешь.ИМХО
avatar

masters

Не согласен. Нужно знать и уметь применять не 1-2-3 приема, а максимум сколько конкретно вы можете обработать в уме и физически
avatar

ozzy

avatar

C10H15N

Угу… Да один удар, один паттерн. Но для того чтобы использовать это чудо отточенности, придется шевелить мозгом намного, намного более чем, в рамках отработки этой спасительной красоты из трех ходов зажатых в один вариант самовыражения. Ваш Саша, дай бог ему здоровья, если месяц за месяцем только вот три удара бы отрабатывал вряд ли бы жив остался… наверное. Обстоятельства, и контекст как для поединка так и для трейдинга, очень важны и определяющие. Ну есть у вас паттерн с мат ожиданием. Ну и что. Для удовлетворительного результата, придется решить огромную кучу уравнений, относящихся к бытовой жизни, к размеру депозита, к сроку ожидания этой ожидательной результативности. И, Ну вот ждете вы своего врага с тремя ударами, ну и что...(а вот еще и он знает про ваши надежды если).Кто отменит все возможные комбинации, траектории, дистанции, и расположения в пространстве и времени?.. Что в трейдинге, что в жизни.…
кстати, в тренажерном зале та же история — те же три упражнения, остальное — баловство
avatar

Sergei789

Если бы на улице встретился чемпион по единоборствам, то вся его «стройная» концепция потерпела бы крах. Но шансов нарваться на чемпиона на улице близки к нулю. А вот нарваться на профессионала на фондовом рынке более чем вероятно. Поэтому аналогия не верна — тренироваться нужно как для участия в международных соревнованиях.
Кстати а ведь был у меня знакомый один, в общем тюфяк тюфяком по уму, в драках у него было всего два удара — ботинком в коленную чашечку, а рукой любил пальцем бить в глаз или ухо. Его хоть и били частенько, но все с кем он дрался хромали, многие по прошествии уже 15 лет все еще хромают, не которые хромают и видят только одним глазом. в 90ые его убили.
Мастера спорта по борьбе, победит только мастер спорта по стрельбе.
avatar

artvilli


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP