<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Рекордный штраф за досрочную публикацию прогноза

Регуляторы штата Массачусетс оштрафовали Citigroup Inc., третий по величине активов банк США, на $30 млн из-за передачи негативной информации об Apple Inc. и одном из ее поставщиков четырем крупным инвесткомпаниям до того, как эта информация стала общеизвестной.
В прошлом году Citi был оштрафован по подобному делу на $2 млн. «Смысл штрафа — исправить их поведение. Если $2 млн не помогли, возможно, $30 млн помогут», — говорит представитель администрации штата Массачусетс Уильям Галвин. По его словам, Citi передал информацию об Apple инвестфондам SAC Capital Advisors LP, T. Rowe Price Group Inc., Citadel LLC и GLG Partners Inc.
Новый штраф Citi свидетельствует о сохранении старых проблем: недостаточного контроля над тем, как аналитики и инвесторы обмениваются информацией, которая может повлиять на динамику ценных бумаг компаний.
По данным FT, 13 декабря Чанг по электронной почте передал инвестфондам данные по Apple. Уже на следующий день его доклад был официально опубликован. За сутки акции Apple подешевели на 5,2%. А уже 16 декабря Citi понизил рекомендацию бумаг Apple с «покупать» до «держать» в связи с исследованием.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/04/rekordnyy-shtraf-za-dosrochnuyu-publikaciyu-prognoza.html
 

штраф 30 лямов, заработок пару ярдов)
avatar

carmoran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP