<HELP> for explanation

Блог им. SHCHUTUSHCHA

Московская Биржа вводит дополнительные биржевые сборы за ошибочные транзакции - 1000 рублей?

оригинал здесь: http://moex.com/n4019?print=1
С 21 октября 2013 года на платформе SPECTRA будет изменён механизм расчета существующего сбора за неэффективные транзакции, а также будет введен новый сбор за ошибочные транзакции. Эти меры направлены на оптимизацию торговой активности алгоритмических торговых систем и увеличение доли полезной нагрузки на торговую систему.
Благодаря этим нововведениям участники торгов смогут более активно применять торговые стратегии, использующие одновременно фьючерсы и опционы, а также увеличить активность по малоликвидным инструментам, например, по опционам на фьючерсы на акции. В то же время рынок будет в большей степени защищен от действий некорректно написанных торговых алгоритмов.
Оптимизация сбора за неэффективные транзакции
Расчет сбора будет производиться суммарно по фьючерсам, опционам и инструментам Сектора рынка Standard, по всем разделам клиринговых регистров с одинаковым ИНН в рамках одной Брокерской фирмы одной Расчетной фирмы Срочного рынка Московской Биржи. В действующей методике сбор рассчитывается отдельно по фьючерсам и опционам для каждого клиентского раздела.
Новой методикой вводится понятие низколиквидного инструмента с льготными условиями при расчете сбора. Также увеличится коэффициент влияния уплаченного биржевого сбора. На текущий момент на 1 рубль биржевого сбора приходится до 20 бесплатных транзакций, согласно оптимизированному механизму расчета — до 40 транзакций.

Сбор за ошибочные транзакции
Ошибочными будут признаваться транзакции, которые приводят к возникновению некоторых ошибок, например: «Возникла кросс-сделка», «Недостаточно средств клиента», «Заявка не найдена» (при использовании DelOrder и MoveOrder) и т.д.
Расчет сбора будет производиться по логинам участника торгов. Сбор за ошибочные транзакции будет рассчитываться, в том числе в период приостановки торгов во время проведения клиринга и в выходные — в этом случае он будет отражаться в отчетах в понедельник, и списываться во вторник.
Методикой расчета сбора за ошибочные транзакции предусмотрено ограничение на минимальную величину сбора за день — 1 000 рублей. Максимальная величина сбора за день составляет 30 000 рублей и вводится с целью ограничения убытков участника торгов из-за неполадок в алгоритмических системах. Кроме того, методикой расчета сбора предусмотрена возможность блокировки Биржей логина с предварительным уведомлением о возможной блокировке (в случае, если это технически возможно).
Обращаем Ваше внимание, что данные нововведения отразятся на составе и структуре отчетов по сборам за транзакции
Просим ознакомиться с подробной информацией об алгоритме расчёта сборов (описан в Приложении 2 к Условиям оказания услуг ИТО) и параметрах, которые применяются для расчёта.
Поскольку Торговый день на Срочном рынке и в Секторе рынка Standard начинается с вечерней дополнительной торговой сессии, расчет сбора за неэффективные транзакции по новому алгоритму начнется с 19:00 мск 18 октября, расчет сбора за ошибочные транзакции — с 18:45 мск 18 октября. Отчеты с расчетами будут предоставлены после вечерней клиринговой сессии 21 октября, списание сборов будет осуществлено в ходе вечерней клиринговой сессии 22 октября.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Московской Биржи по тел: +7-495-363-3232.

PS: Как я понял, теперь если случайно ввести заявку превышающую сумму средств на счете, с меня сдерут 1000 рублей за каждую ошибочную заявку? И как понять выражение: «На текущий момент на 1 рубль биржевого сбора приходится до 20 бесплатных транзакций, согласно оптимизированному механизму расчета — до 40 транзакций.» ?
 

интересно, а как они будут решать? как им удобно, считать это было ошибочно или нет.
Алексей, ну лично я понял. что если ввел ошибочную заявку — плати косарь, но не волнуйся больше 30 штук в день брать не будем
SHCHUTUSHCHA, не так, скорее вот как если например счет не большой и за 2-3 сделки в сутки накопится сбор за ошибочные действия в размере 999рублей, то его не вычитают.
Алексей, там четкое описание, что есть ошибочное, а что нет.
Евгений, да, а я не ошибался к примеру, может я так делал сам.
Алексей, видимо вас смутило слово «ошибочная». На сайте бирже идет конкретное указание, какая транзакция попадает под это определение. Просто примите это как прилагательное, обозначающее штрафные транзакции.
да, красавцы…

на счет как понять: на 1 сделку приходится до 20 разных заявок, которые бесплатны. А им бы хотелось чтобы каждая заявка видимо приводила к сделке.
avatar

asf-trade

а как в клиниринг можно провести ошибочную сделку -7
avatar

егорка

egorka26, получается любая заявка поданная в клиринг является ошибочной и за неё надо платить
SHCHUTUSHCHA, недостаточно средств клиента...-что если пришло сообщение на косарь оштрафуют -7
egorka26, ну как я понял с 18 октября так
Кто торгует иноземные площадки, поведайте нам, там такое есть или это изобретение нашего монополиста?
avatar

Bambuk

Не совсем так.Сейчас звякнул на биржу, будем ждать что нас пришлют брокеры в своих тарифах для начала.
avatar

tuono

tuono, очень на это надеюсь, но если это так, то я снимаю деньги, закрываю счет и иду торговать где нибудь в другом месте. Платить за заявки которые не приводят к сделкам это полный бред.
SHCHUTUSHCHA, А это для алготрейдеров))Там же повышают плану до 40 заявок в секунду.
avatar

tuono

tuono, как я понял поставил 40 заявок которые не привели с сделке — плати 1 рубль
Похоже объебиржа слегка охуела.

«Методикой расчета сбора за ошибочные транзакции предусмотрено ограничение на минимальную величину сбора за день — 1 000 рублей.» Это типа брокера оштрафуют, а он конечно на клиента все перевесит.

Суки короче. Либо прес-служба с русским языком не дружит.

Ваш ЭД.
avatar

Edyatel

Edyatel, Да там на брокера будут вешать комис. по неэффективным заявкам, на каждый зарегистрированный логин на котором было превышение.Каждое превышение весит определенное кол-во баллов, вот когда превышает определенный минимальный лимит на 1000 р, начинают взымать и верхний порог на 30 тысяч.
з.ы. я сейчас на Биржу звонил уточнял))Хорошо хоть 3-й специалист попавшийся смог прояснить данный момент.Ну и еще всем начитать (описан в Приложении 2 к Условиям оказания услуг ИТО)
Там формулы есть.А как там брокера в своих тарифах данный момент отразят, это только остается гадать.
avatar

tuono

tuono,

дык меня больше интересуют не неэффективные, а ошибочные транзакции. Я опционщик и сообщения о реджекте иногда получаю. Но это проблема расчета ГО сервера брокера по большому счету.

С уважением,

Энергетический Дятел.
Edyatel, Я ниже Вам написал.Там за каждую ошибку дается определенный бал, и грубо говоря когда кол-во этих баллов за сессию подходит к минимальной границе комисса( то есть тянет уже на 1000р по совокупности), то он начинает взиматься.Другой вопрос что он будет взиматься по зарегистрированному на Бирже логину( а он у брокеров по клиентам совокупным), и вот как они будут распределять у себя и следить за этим — вопрос хороший, и тут могут быть косяки по неправильному начисленному комиссу.
avatar

tuono

квик постоянно врет по поводу макс возможной заявки и приходится подбором проверять ск. макс. можно выставить. нужно будет платить за такой подбор?
avatar

Alex

Alex5, вот и я про то же, особенно на опционах, на 1 лот больше выставил, получи штраф??
Совсем охренели. Не знают за что еще денег слупить.
avatar

ben

Недостаточно средств у меня частенько бывает и квик частенько врет по этому поводу, беда…
avatar

Franky M.D.

Звонил брокеру. Только с понедельника будут разбираться с этим вопросом.

Сразу скажу, меня интресует только сбор за ошибочные транзакции.

Предполагаемые варианты для IT Invest (мой брокер):

есть спроверка заявки на сервере смартХ. Если через него не прошло — штрафа нет.

Второй вариант — отлуп пришел от чудаковатой биржи. Тут в чистую натянут на 1000 рублей. Короче мы с коллегой звонили двум брокерам, никто ничего не знает и сами охуевают.

Вот он, закономерный резалт отсутствия конкуренции.

В негодовании,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Edyatel, Натянут не за одну заявку, а за обьем(за кол-во) заявок.
avatar

tuono

tuono, ГО в опционах + БА считается сложно, в ручную его посчитать невозможно. Либо держать свободные средства всегда (для продавцов волы это норма, для покупателей скорее нет), либо одно из двух (Ц)).
Я когда фьюч продаю заранее не знаю пройдет заявка на всю установленную разлотовку (например по умолчанию 10 контрактов) или нет.
Более того, по одной цене заявка может выставиться, а на 10 пунктов ниже уже нет. вручную анриал это рассчитать.
ProfFit, я обычно оставляю запас по свободным денежным средствам, либо перекидываю со Спота специально для входа/выхода из позиции.Потому что из сложной синтетики при выходе бывают траблы как раз по ошибкам с ГО.Ну это заденет, как я понимаю, тех у кого по 100 таких ошибочных заявок в день по счету.
avatar

tuono

tuono, ну дай Бог
ProfFit, Кстати с расчетом ГО надо что-то решать, полезно.
avatar

tuono

Ув. tuono, у Вас решен этот вопрос?
ProfFit, Я уже знаю как его решить.Хочу одно По попробовать.
avatar

tuono

tuono,

да реализовать расчет ГО — полезное дело. Пока пользовал для этого option.ru, но что-то там эта функция сейчас не работает.

С уважением,

Энергетический Дятел.
tuono,

Да, похоже Вы правы. Чтобы набрать 1000 рублей и вправду нужен робот. Но биржа все равно пидорасы :)

Транзакции признаются ошибочными, если в ходе выполнения транзакции ей был присвоен код ошибки, указанный в Таблице 2. Для целей определения ошибочных транзакций под транзакцией понимается подача Заявки, отзыв Заявки, отзыв Заявки с одновременной подачей Заявки с иными условиями Сделки, отзыв пары Заявок с одновременной подачей пары Заявок с иными условиями Сделок.
Расчёт Сбора за ошибочные транзакции производится для каждого логина за период времени от момента приостановки торгов в целях проведения вечерней клиринговой сессии текущего Торгового дня (включая первую секунду приостановки) до момента приостановки торгов в целях проведения вечерней клиринговой сессии следующего Торгового дня (не включая первую секунду приостановки) (далее – Период расчёта).
Расчет величины Сбора за ошибочные транзакции производится по формуле:

TranFee2=min (Cap; max (2×∑▒x_i ;1×∑▒x_i^2 ))

где:
TranFee2 – величина Cбора за ошибочные транзакции, совершенные в течение Периода расчёта (в рублях с учетом НДС);
Cap – ограничение на максимальную величину Сбора за ошибочные транзакции, устанавливаемое решением Технического центра по согласованию с Комитетом по информационно-технологическим сервисам ОАО Московская Биржа и публикуемое на сайте ОАО Московская Биржа;
xi – значение, рассчитываемое посекундно, округляемое до целых в меньшую сторону и определяемое по формуле:
x_i=Q_i/L_i

где:
Qi – сумма всех баллов за i-тую секунду (баллы определяются в соответствии с Таблицей 2);
Li – лимит данного логина, который рассчитывается по формуле и округляется до целых:

L_i=10×√(2×〖Capacity〗_i )

где:
Capacityi – пропускная способность логина, определенная в порядке, предусмотренном пунктом 3.2 настоящего Приложения, действующая в i-тую секунду.

Таблица 2:

Тип Транзакции* Результат выполнения (код ошибки)* Балл Q
AddOrder Возникла кросс-сделка (31) Q1
Недостаточно средств клиента (332) Q2
Недостаточно средств брокерской фирмы (333) Q3
Заявка FOK не сведена (4103) Q4
DelOrder Заявка не найдена (14) Q5
MoveOrder Возникла кросс-сделка (31) Q6
Заявка не найдена (50) Q7
Недостаточно средств клиента (332) Q8
Недостаточно средств брокерской фирмы (333) Q9
DelUserOrders Транзакция завершена успешно,
и не удалено ни одной заявки Q10
* в соответствии с описанием Шлюза ФОРТС Plaza-2.
Значение баллов Q1-Q10 устанавливаются решением Технического центра по согласованию с Комитетом по информационно-технологическим сервисам ОАО Московская Биржа и публикуются на сайте ОАО Московская Биржа.
Сбор за ошибочные Транзакции взимается в случае, если выполняется условие:

TranFee2>〖Cap〗_min
где:
TranFee2 – величина Cбора за ошибочные Транзакции, совершенные в течение Периода расчёта (в рублях с учетом НДС);
Capmin – ограничение на минимальную величину Сбора за ошибочные Транзакции, устанавливаемое решением Технического центра по согласованию с Комитетом по информационно-технологическим сервисам ОАО Московская Биржа и публикуемое на сайте ОАО Московская Биржа,
Сбор за ошибочные Транзакции взимается с раздела клирингового регистра, к которому привязан логин, для которого определён Сбор за ошибочные Транзакции.
Edyatel, они реально с ума сошли.
нахер счет вообще закрою при таком раскладе
да все нормально будет.
avatar

GHJK

GHJK, у биржи да)
ProfFit, и у клиентов. Это все коснется только корявых алготрейдеров.
avatar

GHJK

Ув. GHJK, отлично) Ну там смайл по идее у меня.
а вот я за.
нефиг замусоривать заявками поток и стакан ворошить попусту
Алексей (rwsmart), заявки «недостаточно средств» в стакан не попадают.
ProfFit,

это сообщение приходит из биржевой системы и учитывается в расчете сбора за ошибочные транзакции. Его вес 20 баллов.

С уважением,

Энергетический Дятел.
Edyatel, ясно. Благодарю Вас за оперативное разъяснение.
ProfFit,

ну полюбому за разъяснениями надо будет еще к брокеру отзвониться, какбы у него соей трактовки этого безобразия не появилось. Правда они пока сами охреневают от такой радости :)

С уважением,

Энергетический Дятел.
Edyatel, да провентиллирую, в любом случае спасибо!
объебиржа блин-одно слово
avatar

aldo

дебилы, скоро совсем всех разгонят
avatar

VpnS

Из девиза убрали, что трейдер, который настоящий не должен работать, почему?
avatar

fon Hingel

fon Hingel, кукл попросил убрать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW