<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Доллар США может получить локальную поддержку.

Лидер республиканцев в Сенате США Джон Бейнер вчера заявил, что сенаторы республиканцы готовы к компромиссу для разрешения политического кризиса.  Это очень хороший сигнал, так как кризис уже изрядно под затянулся и грозит перерасти в более серьезные проблемы. Но как показывает ситуация на американском долговом рынке, инвесторы, очевидно, не верят в то, что США реально грозит дефолт. Они уверенны, что кризис, как и ранее будет преодолен, а значит один из негативных факторов для доллара исчезнет.
 
Вторым фактором, который может сегодня уже локально поддержать доллар являются данные по занятости в США. Предполагается, количество рабочих мест вырастет в сентябре на 179 000 против предыдущего значения в 169 000. И если данные действительно окажутся не хуже прогноза доллар имеет все шансы подрасти, но пока в целом вряд ли можно ожидать его серьезного укрепления на фоне крайне неясной и неопределенной политики ФРС, о чем вчера заявил член ФРС Ричард Фишер. По его мнению позиция Бернанке ничего не менять в монетарной политике сама продуцирует неопределенность и негативно влияет не только на ситуацию в Штатах, но и в целом в мире.
 
Как нам представляется неясная ситуация с сокращение стимулов может продлиться до конца этого года, а значит доллар в целом будет оставаться под давлением.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP