<HELP> for explanation

Блог им. Video

Акции "Газпрома" как индикатор рынка

Вчера индекс ММВБ закрылся  на положительной территории (+0,15%).  Сформировавшийся перед вчерашним  открытием торговой сессии в России внешний фон можно было считать умеренно позитивным. К быкам благоволила китайская статистика по сектору услуг за сентябрь. Кроме того, нефтяные котировки вчера росли и пытались пробить наверх понижательный коридор, сформированный в конце августа (безуспешно, как оказалось). Среди ликвидных акций сегодня выделяются акции «Татнефти» (+2%), которые стали одним из лидеров роста. Нефтяной козырь был зажат в кулаке у «быков» но не очень крепко зажат. Не могу сказать, что отношение к России как к нефтяной державе у западных инвесторов хорошее. В газете The Wall Street Journal вышла статья, в которой говорится, что США скоро обгонит Россию в производстве нефти и газа, и это подрывает политическое влияние России. Все правильно, только Россия может легко уйти в отрыв от США в производстве энергоносителей, имея громадные резервы  сланцевых пластов. Существенного роста нефтяных цен не будет, пока выяснится, как именно будут решены бюджетные проблемы США. Кроме того, на цены давят планы Ирака нарастить к концу года добычу нефти до 3,6-3,7 млн. баррелей в сутки с сегодняшних 3,3 млн. баррелей. Снижение европейских индексов вчера прекратилось. Хотя после того, как встреча Президента США Барака Обамы с лидерами конгресса США  по вопросу выхода из  бюджетного тупика не принесла успеха, вероятен был негативный сценарий. Скажем спасибо статистике из Китая. Абсолютным лидером роста стали акции «Росбанка» (+14,3%). Вчера адвокат бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, который оспаривает причину своего увольнения, заявил, что надеется на заключение мирового соглашения.


Ждем нейтрального открытия бирж.  Вице-премьер Португалии, заявил что международные кредиторы одобрили ход жестких экономических реформ, которые были условием предоставления Португалии 78 млрд евро в 2011 году. На фоне неудачных для нынешней власти итогов местных выборов это хорошая новость. Дальнейшая динамика рынка зависеть от способности «быков» оборонять уровень поддержки 1450 по индексу ММВБ. В свою очередь уровень 1450 завязан на отметку 142 по акциям «Газпрома». «Газпром» — это индикатор рынка сегодня. Или инвесторы будут продолжать отыгрывать новость от том, что Евросоюз может ввести санкции против" Газпрома" за действия, препятствующие конкуренции, и котировки снизятся в район 135, или начнет отыгрываться новость о начале 14 октября  роуд-шоу, посвященного размещению еврооблигаций, номинированных в швейцарских франках (о нем сообщил источник «Прайм»). Роуд-шоу без положительных новостей невозможно. Что перевесит?
 

Согласен с автором на счет Газпрома, его стоимость думаю ближайшее время будет под давлением еще и из за задержания активистов green peace, вспомните недавние лозунги против ГП на футбольном матче, а ведь там никто не знает разницы между Газпромнефть и ГП, так что show must go on, 135 не предел.
avatar

RIM2000

Хеллоу всем!
Василий Олейник, гутен морган!
Андрей Верников, Приветствую
Василий Олейник, «что мол свои, мол хаудуюду»В.Высоцкий
avatar

zica

да, Газ лег на линию восх. тренда в районе 142. ежели пробьем вниз- думаю далеко пойдем и рынок пойдет на 1420…
Евген Бес, не пробьет ничего.Не надо печалиться.Все будет хорошо.
avatar

zica

«Акции „Газпрома“ как индикатор рынка»

Андрей, но вы совершенно не разбираетесь в ГП, зачем о нем пишите?
PhD Seven_17, Зато он прекрасно разбирается в клюшках! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP