<HELP> for explanation

Блог им. Treasurer

Денежный рынок 30.09 - 03.10_2013

Судя по всему, Банк России окончательно и бесповоротно решил плотно кукловодить ставками денежного рынка — собственно ждем лет 10 как.  
30-го, на самую отчетную дату, похоронили не самый мелкий банчок, у бигов нормативы трещали по швам (ВТБ оч. хотел over  10 ярдов под честное слово, ибо от репования трешечка (Н3) улетит ниже плинтуса :) ()
На недельное РЕПО  ЦБР раздавал почти впритык (при том, что судя по отчетности ф. 101, Сбер забирает 45% от лимита недельного РЕПО), в четверг о/н раздавал 70 ярдов > 5.75%  - «арибитражисты» пролетели как фанера над Парижем. под вечер МБК раздавали ок. 5%,  за плюсовые долларовые свопы хотели ок. 40 пипсов (<4.5%). Короче, ликвидности было дох… ра.

По Сберу вообще отдельный разговор нужен в плане его влияния на банковский сектор — у него ниеб… ческий потенциал привлечения денег от Банка России. рыночных активов там не особо много по сравнению с валютой баланса, около 800 ярдов, но сколько «нерыночных» — одному Грефу известно и нам лучше об этом не думать, ибо если подумать, то сразу захочется сменить сферу деятельности…


З.Ы.  Я хз кому здесь это интересно, просто иногда заеб… вает такая жизнь о/н :)

З.З.Ы. Для тех, у кого нет понимания связи банковской ликвидности с «движениями» рынков, попытайтесь ответить на простые вопросы:
1) Для «фондовых» лудоманов — На чьи деньги осуществляются маржинальные сделки? (предполагая ответ  - «на деньги брокера» — замечу, что большинство брокеров такие нищеброды, що просто треш)))))()
2) Для лудоманов «Форексных»  - Если вам вдруг очень приспичит  купить много зелени, евры или иной СКВ, а эмиссионный банк с радостью захочет поделиться с вами этим сокровищем — в какую сторону двинуться ставки и остатки на к/с?


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP