<HELP> for explanation

Блог им. slowly

3 причины неудачи трейдеров – наемных работников


1.  Вероятность заработать 25% против 50%.
Представим, что рынок дает возможность заработать с вероятностью в 50% в среднестатистический день (это много).  В то же время вероятность,  что трейдер будет свободен от наемной работы именно в нужный момент, составляет также 50% (тоже много).  В долях единицы указанные вероятности это 0,5 и 0,5. Перемножаем их: 0,5*0,5=0,25, то есть 25%. Если вероятность, что к моменту появления «окна» на основное работе появляется дополнительное напряжение, усталость,  стресс и т.д., даже с вероятностью всего 0,4 (40%), то итоговая вероятность резко падает до ничтожных 0,15=0,25*0,6, то есть  15%. А это слив.
 
2. Слишком мягкая «подушка безопасности» .  Прогресс достигается через боль ошибок.  Можно привести различные философские высказывания на эту тему. От «То, что меня не убивает, делает меня сильнее» Ницше,  до более современного «Мы учимся только на тех ошибках, которые способны пережить» Джима Коллинза. Их смысл в том, что прогресс достигается лучше всего, когда боль граничит с выживанием.  Нет боли нет достаточной мотивации для качественной работы над ошибками, чтения книг, — не будет и результата.


 
3. Отсутствие времени для саморазвития – бесполезная боль.  Нет времени, на анализ, выявление, фиксирование и последовательную тренировку того или иного правила.    
Вывод: трейдинг это не дополнительная работа, не «подработка», не хобби. Это бизнес с высоким уровнем риска и нужно инвестировать много времени и денег в относительно короткий промежуток времени  - чтобы опыт не только накапливался, но и не забывался.  Попытка заняться трейдингом это серьезное решение, требующее серьезных поступков.
 
P.S. Теоретически,  очень искушенный профессионал может заработать и с вероятностью 0,15%.  Примерно такой случай приводится в биографической книге «Воспоминания биржевого спекулянта», когда  Джесси Ливермор несколько месяцев выжидал идеальную сделку, чтобы использовать единственный шанс. Но к этому моменту за его плечами уже было несколько лет торговли, в том числе успешной и ничем другим он никогда не зарабатывал. 

Терпение,  способность устоять перед искушением – это те добродетели, которые так и важны в трейдинге, и в нужном объеме приходят с годами опыта.
 

я бы поставил вопрос глобальней: кто есть трейдер в России? ответ на этот вопрос откроет много интересного.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, тот кто может зарабатывать на ФР и жить с этого.Такие люди ЕСТЬ.
avatar

tuono

tuono, знаю что есть, но это не лишает вопроса смысла
В 2008 году я работал с 9 до 19, да плюс через день командировки по области — я установил личный рекорд в торговле.
Ничего общего с реальностью!
avatar

svetilnikov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP