<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Игра в поддавки все еще продолжается.


Выступая вчера на пресс-конференции после решения ЕЦБ по монетарной политике, глава европейского ЦБ опять пообещал, что "… ключевые ставки ЕЦБ останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени". И добавил, что этот период будет длиться столько сколько необходимо для восстановления экономики еврозоны. Несмотря на столь пессимистичные перспективы для единой валюты, она вчера получила поддержку против доллара США, но незначительно снизилась против иены.
 
Оценивая далеко не позитивную в целом картину в еврозоне следует признать, что при взвешивании всех за и против краткосрочно спекулянты выбирают наименее худшее – евро, так как пока что игра в поддавки удается лучше ФРС, чем ЕЦБ. Туманные перспективы сокращения стимулов в Штатах наряду с политическим кризисом вызванным противостоянием в Сенате республиканцев и демократов на фоне новых парламентских выборов в США уже в 2014 году, очевидно будут продолжать краткосрочно негативно влиять на доллар.

 
Пока что на валютный рынок влияют местные новости экономическая статистика, заявления представителей монетарных властей. Но при этом следует признать, что общая динамика рынков продолжает указывать на то, что инвесторы внимательно следят за ФРС и ситуацией вокруг Сената. Пока из этого лагеря слышны заклинания, что не следует сокращать стимулы, необходимо также понимать, что они не будут вечны и сама динамика фондовых и валютных рынков указывает на высокую степень осторожности у инвесторов. Договоренности по вопросу очередного увеличения порога государственного долга способны будут локально поддержать доллар, но пока что не более того.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP