<HELP> for explanation

Блог им. Shmulia

Fitch - золото

Золото будет стоить $1200 в ближайшие 2 года — Fitch
Ожидающееся сокращение объемов количественного смягчения в США и слабые перспективы восстановления экономики не позволяют говорить о росте цен на золото в течение ближайших нескольких лет, а вот возможность снижения остается.

Согласно базовому прогнозу Fitch Ratings стоимость золота в ближайшие два года будет оставаться на уровне $1200 за тройскую унцию. При этом стрессовый сценарий предполагает, что цена упадет до $1 тыс., а это окажет давление на рейтинги золотодобывающих компаний.

Рейтинги могут быть снижены, если компании не будут сокращать расходы. В Fitch отмечают, что цены на золото сейчас гораздо сильнее зависят от использования золота в качестве финансового инструмента и инструмента хеджирования против инфляции, чем от промышленного спроса.

В последние недели стоимость драгоценного металла находилась на отметке около $1300 за унцию, при этом цены сильно упали с начала года и достигли трехлетнего минимума в $1180 в конце июня. Это побудило многие компании по всему миру сократить расходы, скорректировать планы и отложить различные проекты, чтобы успеть адаптироваться к такой ценовой конъюнктуре.

Тем не менее пока никаких рейтинговых действий предпринято не было, так как, по мнению аналитиков Fitch, компании обладают достаточной гибкостью для противодействия внешним факторам.
 

те 10-20 триллионов напечатанных долларов снизят стоимость золота?
Андрей Вячеславович (Ganesh), В чем ценность золота, кроме «назначенной» функции расчета? Никакой! И чем отличие от доллара, которым, в случае чего, хоть печку разжечь можно!
Сказки про то, что «его мало» мы слышали. Технологии появятся выделени из морской воды, а там его на охулиарды! Это проходили, до развития технологии, в 19 веке аллюминий был дороже золота и тоже кто-то им «запасался»!!!
Shmulia, стоимость алюминия объяснялась неумением его добывать из руды.
laverintos, Правильно! Ответ верный! Его же брали! А есть уверенность, что не появится «умение» добывать золото из морской воды? Или из другог источника?
Основное — не генерит ден.потоки!!!
Пример мой: лет десять назад купил сх землю (много), сейчас она выросла в цене в 10 раз (и поболее), но главное дает 40-50% ежегодно от вложенных (не от сегодняшней цены). И зачем мне золото?
Золото это НЕ инвестиция, а средство спекуляции! Так и надо к нему относиться! Угадаешь или нет, куда Голдманы погонят! Ликвидность хорошая даже у физического, земля тут и рядом не стояла!

«Покупайте землю, единственный товар, который больше НЕ производится»!!! О.Генри
Shmulia, крутой инвестор от меня вам уважение. разделяю взгляды. а золото вырастет хотя бы временно
Андрей Вячеславович (Ganesh), Жалею, что тогда мало купил, денюжков мало было, а желающих продать (дурачки по 4 тыщи за га) море! Да что уж теперь.
А залото еще пять раз и вырости и упасть может! Инструмент спекулятивный, не инвестиционный!!!
Shmulia, а завтра ваша земля понадобится под очередные АТЭСы. Получите ровно те деньги, что вложили 10 лет назад.
я из золота могу сбежать в момент, как и из акций и валют. А вы со своей землёй будете как с неписаной торбой носмится, если вдруг что.
Ну и не забывайте про инфляцию, которая весь ваш 10кратный доход и съела почти, за 10 лет.
laverintos, Да ладно! Как сейчас помню, где то 120-120 долларей гектар выходил, а сейчас толь скупка (не продажа) около 1400! Кто кого сьел? И за счет сдачи в аренду за 2-3 года стоимость возвращается! Самому работать на ней не хочется, да и не умею!

а насчет того, что могут отнять? Да от бандитизма государственного и негосударственного никто не застрахован! Вспомним Рузвельта! За владение золота и не сдачу его по заниженным ценам — 10 лет!!!
А сбежать? Если я сейчас свою землю продам и куплю золото, то машина нужна.
laverintos, 120-130 долларов за га
laverintos, Да! Кстати! Сейчас подсчитал! Золото тогда стоило около 800, сейчас в полтора раза с небольшим выше. Этот рост стоимости инфляция не сьела?
И второе: поскольку мой актив генерит прибыль, в оличие от золота, то только от сдачи в аренду (начинал, плата в три раза ниже была), то сейчас накопленная аренда позволяет вернуть стоимость покупки и плюс купить золота в 1,2 раза (при выросшей цене) больше!!! Золота больше, а земля получается в подарок!!!
Судя по истерии, кто-то сейчас будет входить в золото.
Прям все олололитики верещат что золото будет дешевое.
А промышленный + ювелирный спрос на золото сейчас около 75%.
laverintos, да-да… когда они обещали 5000 за унцию к концу 2011, они тоже честными глазами смотрели :)
Gazirovkin, Ага! Как в анекдоте:
В суде:
-Как вы могли обманывать людей? Они вам верили, а вы их обманывали! Понимаете? Обманывали тех, кто вам верил!!!
-(злясь и повышая голос) -А я не могу обманывать, если мне не верят!!!
А что? Зато повысят что-то реальное, землю, например.
недаром, основное вложения в кризис считается правильным то, что генерит хоть какую то прибыль.
А золото еще и требует затрат на хранение (я не говорю про килограммчик, зарытый в огороде).
avatar

Shmulia

Побольше таких АНАЛизов, пусть нагоняют страха. Позавчера Кукл уже открытым текстом сказал всем на графике «Не лезьте в золото — оно моё».
avatar

super_mario

«В Fitch отмечают, что цены на золото сейчас гораздо сильнее зависят от использования золота в качестве финансового инструмента и инструмента хеджирования против инфляции»

На основе чего зделан такой вывод?
avatar

Nickolas

Nickolas, На чем? Да на том, что во время инфляции ВСЕ дорожает! Просто золото удобней для спекуляций и ликвидней!
Впрочем, это я писал выше.
Shmulia, я же писал. Из открытых источников — ювелирка жрёт 50-55%, промышленность 15-20%. Вот остальное уже инвестиционное.
laverintos, Но здесь то народ про инвестиционное гутарит!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP