<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

На большее не хватило

В среду российский рынок исчерпал запас терпения и не смог сподобится как днем ранее на положительный результат. Индекс ММВБ просел на 1,2% до 1 454,29 пунктов на увеличившихся оборотах. Частичное прекращение работы правительства США на второй день было уже иначе воспринято рыночными игроками. Стали появляться сомнения, что к следующему дедлайну, уже по повышению лимита госдолга США, политикам не удастся урегулировать имеющиеся противоречия. Минувший день ни на йоту не приблизил позиции республиканцев и демократов.   
 
На отечественном фондовом рынке продолжают возникать время от времени идеи, пригодные для извлечения прибыли. Пока несколько улеглись страсти вокруг акций Уралкалия, у биржевых игроков центр внимания сместился на акции РН-Холдинга. Вчера, такой «фишкой дня», стали бумаги АЛРОСА (+6,2%) на фоне объявления планов по первичному размещению акций. Диапазон размещения может быть заключен в пределах 38-44 рублей. Вчера котировки достигли нижней границы указанного диапазона. Был интерес и в акциях Ростелекома (обык. +2.75%), которые поддержали слова главы РФПИ г-на Дмитриева, поделившегося планами увеличить долю в телекоммуникационном операторе (в настоящее время фонд совместно с Deutsche bank приобретает 2,7%-ный пакет).

 
Держатели акций Газпрома (-1.62%) и Транснефти (-1.33%) были раздосадованы тем фактом, что ориентиры по дивидендам по акциям в ближайшие годы придется пересмотреть – Минфин хочет обязать выплачивать дивиденды из расчета 25% от чистой прибыли по МСФО позднее, чем планировал менеджмент компаний, в 2016 году. 
Сегодня диспозиция на российском рынке акций принципиально не изменилась. Президент США Барак Обама поговорил со спикерами Конгресса и безрезультатно. На компромисс с республиканцами не готов, те – пока продолжают испытывать терпение президента и всего мира. Лишь после того, как без всяких условий законодатели поднимут лимит и примут новый бюджет, Обама будет готов разговаривать. 
 
Глава ФРС Бена Бернанке вчера не стал касаться тем монетарной политики и экономики. А его коллега из Бостона Эрик Розенгрен несколько ошарашил, заявив, что не исключает, что выход из программы QE-3 может растянуться на годы (сейчас ориентир – середина 2014 года). Его не устраивает состояние экономики. Данные от ADP по количеству рабочих мест в частном секторе оказались слабее прогнозов, хуже были данные и за предыдущий месяц. Сегодня традиционные заявки в 16-30 (ключевой отчет по рынку труда завтра не будет опубликован по понятным причиным). В 18-00 выйдет индекс ISM в сфере услуг. Китайский PMI добрался до полугодовых максимумов. В 12-00 выйдет PMI по еврозоне. Глава ЕЦБ Марио Драги вчера подтвердил готовность проводить программу LTRO, понизить процентные ставки и удерживать их ровно столько, сколько потребуется. В целом в экономике по-прежнему присутствуют риски, ставки на денежном рынке выросли, что не устраивает главу ЕЦБ. 
Фондовые рынки же не устраивает неразбериха в Конгрессе, однако для российского рынка важным является то, что цены на нефть удержались в диапазоне выше 107,5 за барр. по сорту Brent. После ухода ниже 1 460 пунктов по индексу ММВБ, поддержка стала сопротивлением. Подтверждение ее в этом качестве направит рублевый индекс к 1 430 пунктам, опровержение может вытолкнуть вверх, но далее без поддержки положительных новостей продолжить это движение будет непросто. 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP