<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Как связан арест наркоторговца с падением курса BitCoin?

Нестабильность курса электронных денег BitCoin, конечно, давно стала притчей во языцех, но резкий обвал валюты после закрытия интернет-портала, торговавшего наркотиками, нельзя назвать случайностью. Возможно, BitCoin все-таки менее свободная и более предсказуемая форма денег, чем кажется на первый взгляд. 

Курс BitCoin упал со $140 до $129 во вторник, а в среду просел еще на $10. Все это удивительным образом совпало по времени с блокировкой сайта Silk Road, распространявшего нелегальную продукцию, в том числе наркотики. Руководитель ресурса, Росс Уильям Ульбрихт, как раз во вторник был арестован в Сан-Франциско. 

Изучив систему работы сайта, американские криминалисты пришли к выводу, что она строилась на основе BitCoin. Silk Road позволял рекламодателям демонстрировать свои товары технически продвинутым покупателям, те расплачивались электронными деньгами, а затем получали свои покупки обычной почтой. 

Клиенты и рекламодатели Silk Road испугались, что их могут выследить. Они кинулись распродавать свои виртуальные монетки, чем и объясняется резкое падение курса BitCoin. По информации следствия, если пересчитать все электронные деньги, переведенные Silk Road в настоящие, получится $1,2 млрд. У Росса Ульбрихта в загашнике нашли BitCoin на сумму $3,6 млн.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/03/kak-svyazan-arest-narkotorgovca-s-padeniem-kursa-bitcoin.html
  • Ключевые слова:
  • bitcoin
 

Самое прикольное, что по ящику про этот инцидент говорят, мол ужас какой за эту валюту продавали наркотики, и именно поэтому она не должна существовать.
За доллары вроде тоже продают, как и за все остальные валюты, рубли и так далее.
Вроде это ни кого не беспокоит :)
avatar

Green_Yard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP