<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вертолеты уже не нужны

В ходе вчерашних торгов потеря в весе индекса ММВБ составила 1,18%. Наиболее слабыми были акции нефтегазового сектора и сектора химии и нефтехимии, в положительной зоне удалось закрыться отраслевому индексу потребительского сектора, который традиционно выступает защитным. Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что в случае, если паралич в работе американских госорганов затянется, это повлечет за собой риски не только для США, но и для всей мировой экономики. Проблема паралича американских госорганов перевесила итальянский позитив.  Сильвио Берлускони внезапно изменил позицию по вопросу о вынесении вотума недоверия правительству и заявил, что поддерживает кабинет Энрико Летты. Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) по итогам дня вырос на скромные 0,37%. Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке произнес приветственную речь на конференции, организованной ФРС Сент-Луиса, но ни словом не обмолвился об экономике.
 
Что дальше? Многие акции большой капитализации на этой неделе нащупали свои поддержки. Например, акции «Сбербанка» об. поддержку на уровне 97,5, акции «Газпрома» —  на уровне 142, поэтому индекс ММВБ сейчас пребывает в диапазоне 1450 — 1490 пунктов. Развивающиеся страны в этом году находятся в немилости у инвесторов: рост в России, Индии и Бразилии замедлился. Турция столкнулась с политическим кризисом, который помешал ей привлечь средства западных инвесторов для финансирования счета текущих операций. Белоруссия и Украина стоят на пороге валютных кризисов, в Белоруссии возможно даже будет введен валютный сбор с «челноков» 100 долларов. С учетом скептического отношения западных инвесторов к развивающимся рынкам я жду пробития коридора на индексе ММВБ вниз. Но если смотреть на перспективы развивающихся стран в ближайшие десять лет, то рост их экономик будет продолжаться. Западные инвесторы снова начнут инвестировать в Российские акции. Если бы я не верил в это, то давно бы ушел в реальный сектор, как сделали некоторые мои друзья аналитики.
 

Жду открытия с незначительным повышением. Есть небольшой позитив, связанный с выходом в Китае индекса по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы (официальному), который вырос до 55,4 (в августе он составил 53,9).Есть также небольшой негатив из Японии — на атомной станции в Фукусиме выявлена новая утечка радиоактивной воды из накопительного блока, но этот негатив не перевешивает китайский позитив. Барак Обмана заявил, что он отказывается от проведения переговоров по бюджету с республиканцами, пока они не позволят федеральному правительству возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга.
 
 В Америке бюджетные проблемы начинают негативно влиять на реальный сектор. Например, вчера стало известно, что вертолетостроительная фирма Сикорского в понедельник может отправить в отпуск сотрудников, занятых на производстве военного вертолета  Black Hawk (фирма Сикорского входит в концерн  United Technologies). Бену Бернанке или «Вертолёту Бену» уже не нужны вертолеты для разбрасывания денежных купюр. Человек в отставку уходит в январе — какие могут быть вертолеты? Шутка.
_____________________

Три месяца осталось до Н.Г. Планирую сегодня сделать обзвон аналитиков разных компаний. Пусть доложат прогнозы, а свои доложу. Все будет записано и выложено (для истории) 
 

народ требует вождя-минеева!!! =)
avatar

Torres

Torres, и Вожду позвоню.
О каком канале индекса ММВБ идет речь? Горизонтальный 1250-1550?
avatar

Kostmas

Хеллоу!
Василий Олейник, готовься к моему звонку. Доброе утро, Василий
Нужен Кузьмин, но без чумазика. Пора отделить зерна от… ))
avatar

orbit

orbit, Кузьмина много. Есть и другие специалисты. Самому Кузьмину не очень нравится, что его так много
Андрей Верников, Вася ежедневные обзоры пишет, а Кузьмин раз в неделю. Ему просто условия работы создали не совместимые с творчеством, то звук никакой, то дверьми хлопают, как в проходной, напарник попался, в хлам неподготовленный. Это Церих эксперименты над людьми ставит, тогда директора на КОЛ.
avatar

orbit

orbit, учтем критику. Я был в отпуске и благодарен Роману, что меня заменил. Это не входило в его обязанности
Андрей Верников, Бурные аплодисменты публики, перерастают в оглушительные овации.
avatar

orbit

Андрей Верников, kitten позвоните со смарт-лаба
Господина Астролога, плиз!
avatar

gq55

Оказывается, не только наши официальные лица верят в то, что кто-то бросится покупать якобы дешевые акции российских компаний. Это не может не радовать. Но куда деть генетическую память, которая непременно вспомнит о всяко разных раскулачиваниях, юкосах и присылаемых докторах? Зачем вкладываться в государственные предприятия, менеджмент которых их разворовывает?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, Ваша правда, но юкос легализовали, после рейдерского захвата, и ни кто не вспоминает про это.В наше время, что угодно можно оправдать.
Александр Некрасов, Конечно, и не только Юкос, а, например, ТНК. Но тогда эти люди были социально близкие, некоторые таковыми и остались до сих пор. А кто не остался тому…
Ждем, очень интересно будет посмотреть, спасибо.
avatar

fot1985

Aндрюх, ты сделай подборку мнений аналитиков и подборку мнений трейдеров, оч интеренсо будет сравнить))))
а чумазик будет?
«Если бы я не верил в это, то давно бы ушел в реальный сектор, как сделали некоторые мои друзья аналитики» — я вот тоже думаю пойти работать садовником :-)
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP