<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Анализ тендеров казначейских векселей Великобритании и США– 2 октября 2013 года

Анализ тендеров казначейских векселей Великобритании и США– 2 октября 2013 года

Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.
В пятницу, 27 сентября, UK Debt Management Office (DMO) провел тендеры по размещению казначейских векселей Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.0 млрд. в 4-х недельных, 3-х и 6-ти месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущими аукционами выросла, но находится значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4-х недельных векселей составила 0.276867 %, доходность 3-х и 6-ти месячных векселей составила соответственно 0.35075 % и 0.365319 %.

Резкий рост доходности стерлинг векселей привел к увеличению спреда между денежными рынками Великобритании и США. Спред обеспечивает поддержку роста британского фунта, хотя и не оказывает определяющего воздействия на пару GBP/USD. Спрос на инструменты денежного рынка Великобритании по сравнению с прошлым аукционом изменялся разнонаправленно. Для 4-х недельных векселей коэффициент спроса и предложения (BCR) уменьшился и составил 3.13, при среднем значении 3.29, для 3-х месячных векселей BCR увеличился и составил 4.96 при среднем значении 3.32, для 6-ти месячных векселей коэффициент спроса и предложения незначительно увеличился и составил 3.26 при среднем значении 3.41. 


За время прошедшее с прошлого обзора ситуация в динамике британского фунта не изменилась и он продолжил свой восходящий тренд фактически достигнув уровня 1.63. В текущей ситуации не следует рассматривать продажи британского фунта, прежде чем его уровень снизится ниже отметки в 1.5950. Можно рассчитывать, что фунт предпримет попытку прорыва к отметке 1.66 с целью обновления локального максимума. При этом следует считаться с тем, что фунт, начиная с уровня 1.60, расходится в фундаментальной динамике с курсом товарных цен и в первую очередь нефти, что ограничивает его возможности для дальнейшего роста. В этой связи в данной валютной паре не исключается возможность ложного пробития в зону 1.63, подобно тому, как это неоднократно случалось в период с 2011 по 2013 год.
Анализ тендеров казначейских векселей Великобритании и США– 2 октября 2013 года

Обзор аукционов казначейских векселей США.

В понедельник 30 сентября и вторник 1 октября, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4-х недельных, 3-х и 6-ти месячных векселей на общую сумму $ 90 млрд. долларов США. По сравнению с прошлым аукционом доходность векселей изменялась разнонаправленно. Доходность 4-х недельных векселей резко выросла и составила 0.12 %, доходность 3-х месячных векселей понизилась и составила 0.010%, доходность 6-ти месячных векселей понизилась и составила 0.040%. Спрос на 4-х недельные векселя упал до значения 3.09 и находится значительно ниже средних значений (4.38). Спрос на 3-х и 6-ти месячные векселя остался выше средних значений. Резкое падение спроса и увеличение доходности 4-х недельных векселей объясняется наступившим в США «отключением» правительственных учреждений и обеспокоенностью инвесторов сложившейся ситуацией. В тоже время снижение доходности 3-х и 6-ти месячных векселей, возможно, объясняется тем, что инвесторы не рассчитывают на развитие глубокого кризиса, вокруг проблемы государственного бюджета США. Однако если переговоры затянутся, то это может привести к негативным последствиям для долгового рынка США и совокупности с достижением потолка государственного долга, может привести к скатыванию американской и всей мировой экономики в глубочайший кризис. На будущей неделе должны пройти очередные аукционы казначейства США по размещению государственного долга, и я буду внимательно следить за развитием данной ситуации. 

Что касается ситуации с долларом США и его снижения против корзины иностранных валют, то в данный момент мы можем наблюдать редчайший случай, когда американская валюта снижается на фоне снижения рынка акций. Фактически на рынках происходит распродажа американского доллара. Именно поэтому слова Марио Драги о стабильности евро и достаточном, для поддержания кредитно денежной политике, уровня ликвидности были очень позитивно восприняты рынком. Несмотря на значительное фундаментальное расхождение евро и товарных цен, а также отсутствия потенциала в процентных ставках, именно относительная стабильность данной валюты делает ее привлекательной гаванью для инвесторов. В этой связи можно предположить, что пока ситуация с бюджетом США не нормализуется инвесторы будут отдавать предпочтение евро. Хотя я и продолжаю считать, что тренд понижения курса доллара подходит к завершению, вероятно в течение одной – двух недель доллар США все же продолжит свое снижение.
Анализ тендеров казначейских векселей Великобритании и США– 2 октября 2013 года
Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение. 
Источник: http://procapital.ru/forumdisplay.php?f=308
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP