<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Основные моменты речи Драги. Плюс ответы на вопросы аудитории

mario draghi 10Взято с http://tradersroom.ru

Ниже представлен перевод «Живого блога» Уильяма Л. Уоттса, обозревателя с MarketWatch, который следит за пресс-конференцией Марио Драги в прямом эфире и публикует основные моменты речи главы ЕЦБ.
Драги говорит, что объем производства будет продолжать восстанавливаться «медленными темпами», в соответствии с ожиданиями ЕЦБ, поскольку росту помогает адаптивная денежно-кредитная политика банка.
 
Драги заявил, что ЕЦБ будет и впредь уделять пристальное внимание событиям на денежном рынке и отмечает, что безработица в еврозоне остается высокой. В целом, риски для перспектив роста направлены в сторону снижения, но остаются отчасти из-за более слабого, чем ожидалось, мирового спроса и медленного проведения структурных экономических реформ.

 
Риски для инфляционного прогноза, тем временем, «в целом сбалансированы».
 
Драги отмечает, что ежегодные темпы роста кредитов частному сектору остаются «слабыми». Он говорит, что «слабая динамика кредитования для нефинансовых корпораций в значительной степени явлеются результатом высокого кредитного риска».
 
Глава ЕЦБ также добавил, что очень важно, чтобы «фрагментация» финансовых рынков в зоне евро продолжала снижаться.
 
Драги говорит, что на сегодняшнем заседании обсуждалось потенциальное снижение ставок, но политики посчитали действующие ставки надлежащими. Когда речь идет о краткосрочных ставках денежного рынка, ЕЦБ готов сделать все, что является оправданным, в том числе запуск новых операций долгосрочного рефинансирования, чтобы обеспечить такую ситуацию, при которой ставки денежного рынка соответствовали бы ценовой стабильности.
 
Драги признает, что «кредитные потоки все еще очень слабы. «Причины слабого роста кредитования сложны и зависят от спроса и предложения», — заявил Драги. – «Спрос является важным сигналом роста, в то время как неприятие риска также нанесло удар по росту кредитования».
 
Глава ЕЦБ говорит, что он не видит риск того, что кризис еврозоны переходит от небольших к крупным странам блока, но подчеркивает, что восстановление слабое, хрупкое и неравномерное. Он похвалил страны региона за их усилия по сокращению дефицита бюджета и проведение экономических реформ.
Вопрос 1. Драги спросили о сильном евро. Он подчеркнул, что курс евро не является политической целью, но очень важен для роста. ЕЦБ «внимательно» следит за изменениями обменных курсов валют.
 
Вопрос 2. Когда кредитная ситуация улучшится? Драги надеется, что кредитование начнет улучшаться к окончанию процесса рассмотрения качества активов банков. Глава ЕЦБ говорит, что внимательное изучение банковской системы должно помочь укрепить доверие, а не повысить фрагментацию.
 
Вопрос 3. Был задан вопрос о шатдауне правительства США. Драги заявил, что существует риск, если «отключение» окажется «затяжным», и в этом случае длительный простой может подорвать экономику США и глобальный экономический рост.
 
Вопрос 4. На вопрос о ликвидности он ответил, что ЕЦБ готов использовать любой инструмент в своем арсенале, в том числе долгосрочные операции рефинансирования, или LTROs.
 
Вопрос 5. Драги был задан вопрос о недавних политических потрясениях в Италии. Глава ЕЦБ, бывший глава Банка Италии, ответил в общих чертах, утверждая, что становится ясно, что приступы нестабильности в отдельных странах больше не «навредят основам зоны евро», как это было несколько лет назад. «Это существенный прогресс в финансовой ответственности и, в меньшей степени, усилия, направленные на структурные реформы», — говорит он.
 
 

так и не понял, в чём смысл сегодняшнего выступления. похоже не было никаких целей и информации по возможным сценариям и реакции ецб на них…
avatar

Nemo_2000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP