<HELP> for explanation

Блог им. ROBOPRIDE

В продолжение темы Артёма Крамина: Теханализ 2.0 - первый месяц работы + 10500 пунктов на контракт

Идея с предсказаниями к сожалению не нова, странно, что еще никто не отозвался и не рассказал, что пробовал подобное)

Артём, если у Вас все верно посчитано, то результат довольно интересный! Желаю успехов в начинании! :)

Хочу рассказать немного о своем опыте в данном направлении...

У меня есть отдельный софт написанный под точно такую же задачу, занимался я этим еще три года назад, тогда интересовался только fx, соответственно пытался таким образом проанализировать движение по ED.

Только у меня программа находит модель от 1 до n свечей, также задаются параметры каждой свечи макс/мин/откр/закр + введены определенные коэффициенты для размывки значений (отдельно на макс/мин/откр/закр), то есть, понятно, чем больше у нас свечей тем меньше вероятность того, что такая модель точно повторялась в прошлом соответственно задаем некоторый «люфт» в параметрах модели каждой последующей свечи, таким образом можем к примеру находить точные модели из 1-3 свечей, либо пытаться найти сразу большую часть графика состоящую уже из 10-20 свечей, но чем больше свечей, тем меньше вероятность и тем соответственно дальше от реальности мы уходим.

Котировки к сожалению подгружать надо было в ручную и я поэтому делал прогноз на H1-H4 на 1-3 свечи вперед, тем не менее достаточно даже одной свечи :) Занимался я этим плотно недели две и обработал достаточно большой массив данных результат для меня был удивительным, т.к. на некоторые модели находились 1-2 похожих в прошлом, либо вообще не находились (в случае точного поиска без коэффициентов), некоторые находились так часто что это просто превращалось в шум и наконец третий тип моделей, это равномерно, регулярно повторяющиеся и их было не так много в прошлом, но повторялись они не просто каждый раз (например, после модели Х состоящей из трех медвежьих свечей цена шла вверх), нет вовсе не так, а по определенному алгоритму, например срабатывание было через 1 раз, либо через 2, либо через 1 раз, потом через 2 и так чередовалось, соответственно если просто взять модель Х и при каждом ее появлении вставать в лонг, у нас бы ничего не с работало, а если вставать через раз в позицию, то модель бы себя стабильно оправдывала.

Мной был сделан простой вывод: ищем модель Х смотрим, как она работала на истории и по какому алгоритму отрабатывалась, выделяем алгоритм рассматриваем фазы работает/не работает и подстраиваемся.

Надеюсь все понятно объяснил) Вроде не сложно) просто суть в том, что в чистом виде у меня это не работало, а потом начал на бумажке выписывать, частоту срабатывания и вот выяснился такой момент, что модель отрабатывается по алгоритму и таких алгоритмов много, есть непонятные есть более четкие.


Пример:
(/Х/Х/Х/Х/Х/Х)
(///Х///Х///Х///Х///)
(//Х//Х//Х//Х//Х//)
и более сложный вариант
(/Х//Х///Х/Х//Х///Х)
 
К сожалению я свое исследование забросил тк парень программер с котором работали уехал, а я не программер ну и дело встало, загружать руками котировки, выставлять коэффициенты, проблема)Так что все зачахло на этапе становления)) Надеюсь инфа вам хоть чем-то поможет, будут вопросы пишите)
 

Вообще-то идея очевидная, многими давно отрабатывалась. Результаты очень слабые или отрицательные, как повезет. Существуют другие более мощные подходы, только вряд ли здесь это будут публиковать детально.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP