<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги вторника и премаркет на среду. Анализ текущей ситуации и важные уровни по fRTS.

   Сегодняшний день ещё раз показал нежелание игроков удерживать и наращивать длинные позиции в преддверии пятницы, хотя отмечу что к верхней границе небольшого восходящего канала мы всё же сегодня дошли, откуда вполне стоило ожидать откат, но честно сказать я и сам не ожидал что откат будет вплоть до нижней границы. Поводом для фиксации послужила разочаровывающая статистика из Европы от института ZEW: индекс текущий условий в Германии упал до 53.5 вопреки прогнозу 87, а индекс настроений упал -37.6 вопреки прогнозу -25. И даже не смотря на выход немного позитивных опережающих индикаторов PMI  в еврозоне наш рынок в отличии от Европы не смог подрасти. Статистика по Штатам совпала с ожиданиями, хотя и там особо радоваться не чему.
   Текущая ситуация: на 5 минутном таймфрейме по fRTS мы пробили восходящий канал и сейчас находимся на важном уровне 157000 тестируя его теперь снизу вверх. Скорее всего поход вниз ещё продолжится.

fRTS(5 минут) на 20.10


fRTS (5 минут) более крупный масштаб.


fRTS(часовик)


На часовом таймфрейме следим за уровнями поддержки 154000 и 151000. Первый я думаю завтра может и не устоит а вот вблизи второго я бы вновь присматрелся к лонгу. Уровни сопротивления 160000 162000 и 165000.

fRTS(часовик) более крупный масштаб.


На дневках картинка пока ещё позитивная, так как очереной день прошёл без обновления лоёв предыдущего дня.

fRTS(дневки)



Завтра день обещает быть ещё не менее сложным так что работайте небольшим объёмом и не ловите больших движений, их до следующей недели не будет, вполне достаточно брать 2000-4000 пунктов.
Завтра в 12.00 нас вновь может разочаровать статистика по Германии от института IFO а также и заказы в промышленности в 13.00, хотя по ним рынок итак закладывается на существенное снижение, так что до 12.00 не торопитесь лезть в рынок.  А вот что касается Америки, то там мы завтра в 16.30 можем увидеть наоборот неплохие цифры по заказам на товары длительного пользования.

Лично у меня на текущий момент позиций нет и до пятницы не вижу смысла уходить в овернайт в любую стороны, так как днём дают заработать и лонгистам и шортистам. Сегодня закрыл позицию по fRTS на отметке 159000 после неудачного пробоя 160000 и словил небольшой стоп по Сбербанку.

Будьте внимательны и сильно не рискуйте, рынок реально сейчас очень тяжёлый.
  • Ключевые слова:
  • fRTS
 

не томи, отец
avatar

astray

откуда такой писсимизм, что 154000не устоит? нефть америка сильны!!!
avatar

MELITO

ну пока так видится. Рынок очень слаб и много страха и на любой чих реакция сильная и падать вниз рынок явно готов быстрее чем идти вверх.
Василий Олейник, разумно… согласен скорее
Вася, зачем корректировать линии поддержки/сопротивления, когда и те и другие были сегодня пробиты? Уж тогда рисуй регрессионные каналы.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ну возможно ты и прав, мне просто так нагляднее. Всё дело привычки.
Пока рынок продемонстрировал как раз вполне бычий настрой: не упал на слабой статистике, удержал уровень, в америке — трендовый день вверх. Делать глубокие выводы по сомнительному каналу на мелком фрейме, исходя из настроений вечерки, — я бы не стал.
avatar

LightsOut

LightsOut, и упал безо всякой статистики до этого. Рынок показал нервный настрой перед пятничной речью Бернанке. Который ничего не сможет сказать в поддержку рынка, не говоря уже об экономике.
Dr-Loss, по нынешним временам альтернативы было две — либо консолидироваться здесь, либо падать до 1350 ММВБ и 1050 S&P. на начало недели вероятность что рынок разобьют в пух и прах выглядела гораздо больше. пока для быков развитие ситуации вполне приемлемое.
))))с помощью вечерки можно почувствовать что хочет рынок

росту сипы не верят

сипе достаточно будет чихнуть слегка как российский рынок раздастся поносом
Ребята не жадничаем, ставим плюсики активней, создадим тренд сплошных плюсов! ))
согласен, от шорта риска меньше, это повышение, по другому не назовёшь, схлопнется моментально, только сопли полетят и вопросы, что это было, на чём.
так лонг не формируют, даже кракосрочный.
может фуч сипи ещё куда нибудь до 1160 1170 дотащат а потом всё равно покажут козу
на часе в риу не голова с плечами рисуется?
avatar

Sand3R

Василий
Скажи что думаешь про утро?
Гэп вверх потом закрывать его будут или еще поколбасятся наверху?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, нда, при таком закрытие Амеров не факт что мы завтра сильную просадку увидим. Надо было писать пост ближе к закрытию. Всё равно думаю утром будет откат чтоб пониже зайти. Я до 12.00 лезть не буду.
Василий Олейник,
Спасибо
Гляньте на S&P, часовой хотя бы. Очень похоже на двойное дно. Я в лонге, оставлю на завтра.
avatar

Hoot

Индекс, не фьючерс
avatar

Hoot

Hoot
Я играю на рынке РФ внутри дня
Внутри дня могут отыгрывать лои или уровни предыдущего дня d штатах. Даже если двойное дно, то можно влезть не в тот поезд и до вечера там болтаться
В принципе да, все истосковались по отскоку и тд
avatar

Korrektoz

Korrektoz, я тоже на РФ, всегда вероятность почти 50\50 в любую сторону.
Просто мне показалось, что после такого четкого двойного дна, так мощно пробить часовой рейндж вверх(про S&P) — довольно сильный сигнал всем рынкам в планетарном масштабе. А так — завтра посмотрим.
avatar

Hoot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP