<HELP> for explanation

Блог им. divin

Агония Кукла

В среде серьёзных таких трейдеров не принято говорить о кукле. Это удел новичков, не видящих законов, по которым дышит рынок. Ведь рынок, скажут они, закуривая, — это такой организм, в котором бушуют  многовекторные силы, базирующиеся на законах хаоса,  психологии и математики… Возражать тут нечему, так оно и есть. Но большое волосатое НО притаилось за углом, как говорится. Театр абсурда, который начался сегодня — это агония кукла, который срывает с себя обрывки овечьей шкуры и показывает свою реальную силу, разворачивая рынок вопреки любой логике. Бедные аналитики с растеряными лицами пытаются найти хоть какое-то объяснение. Договорились до того, что «рынок начал расти, потому что появилась определённость». Во как! Им говорят: "определённо, скоро будет пи… ц". А трейдеры такие: «Ура, теперь определённо понятно, скоро будет пи… ц,  становимся в лонг, сливаем золото!»  Что же произошло на самом деле… Рынок сыграл снова против большинства. Сыграл вероломно, нагло, демонстрируя абсолютную бессмысленность любых внешних факторов и новостей. Обама говорит про дефолт? Пох… й! Рейтинг Америки понижают? Пох… й! Где это такое видано или в каких учебниках про такое написано? Представьте себе, что у вас год назад был бы инсайд, типа 01 октября 2013 будет приостановка работы правительства США и Обама заявит об угрозе дефолта. Какой бы аналитик рискнул бы заявить, что это приведёт к росту рынка и падению золота? 

Кукл-это небольшая группа людей, способных согласованно развернуть рынок. Обычно им приходится работать более аккуратно, «рисуя» для нас фигуры теханализа, уровни, головы-плечи и прочую дребедень, которую принято анализировать. То же, как действовал кукл сегодня, а действовал он по меньшей мере, истерически, говорит о том, что наступила агония кукла. Кукл теряет деньги,  идёт ва-банк, ибо обычные методы работы со «стадом» уже не работают. 
Какие же цели преследует кукл в ближайшей перспективе? Да те же самые. Кукл готовится играть на понижение. А именно, устроить грандиознейший бордель- обвал, которого ещё история не знала, уйдя при этом в золото. 
В 2012г. 1% самых богатых американцев заработал свыше 19,2% всех доходов в США. Сколько заработает кукл в 2013 — не столь важно для него самого. Игра идёт не за деньги. Игра идёт против Обамы. 
 

плюсану
avatar

megatrader

Кукла нет
avatar

Spekyl

да б… я инсайд
avatar

areals

взрослые люди, а всё в куклы…
avatar

C10H15N

Заговор прям вселенский!!! По золоту просто третья волна была)))
какой бред…
avatar

GHJK

ну вот, слил такую секретную организацию и все её планы на будущее. Не ходи туда больше, опасно — могут вычислить. А лучше — спрячься пока в Шереметьево (в транзитной зоне).
Слив начался вы мае, открываем месяц см, доу и смотрим закрытие свечей относительно хая мая, разворачивать ярды не так легко, а люди 90% живут одним днём и любое колебание для них событие :-)
avatar

Kisa13

Не пали грааль)
avatar

Metamorphosis

Это не агония, это трезвый расчёт. Сами у себя маркетмейкеры деньги отнимать не будут, а народ не покупает. Народ продаёт…
Потому один выход у них — тащить вверх на маржинколы… Пока не останется продавцов.
У них просто нет другого выхода…
avatar

RogeR

RogeR, молодец. Кратко и по сути.
«Игра идёт против Обамы»

с этим, пожалуй, соглашусь
avatar

Arnee

куклом мы объясняем/оправдываем наши нерабочие модели, неверные интерпретации рыночных новостей и т.д. подобно древним людям после грозы или вовремя засухи, приносящих жертву богам.
Как рождается кукл в головах трейдеров, приняли какую-то модель рынка: «например когда Обама говорит про дефолт? Рейтинг Америки понижают?» и рынок должен по мнению трейдера идти вниз из-за информации при этом которая всем известна. А он вверх — выводы трейдера это кукл.
Другие объяснения новость отрабатывали уже несколько дней к ряду, трейдер не учитывает какие-то новости, у трейдера неверная интерпретация новостей, трейдере находясь в шорте обращает внимание только на подтверждающие его позицию новости. Но а можно просто сказать — это «агония кукла», все анализ окончен =)
avatar

Oblitus

Oblitus, всё верно.
Сам ты кукла. Пургу гнять всяк чайник — мастер.
avatar

Genda

Господа! побойтесь кукла=)))
avatar

KEYCHAIN

ККК — Куклклан
avatar

NNChepik

У этого роста есть вполне четкая логика и причины. И никакого кукла для объяснения не надо. Нужна способность анализировать жизнь и людей.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, правда, что ли?
у Вас уже есть такие способности?
avatar

Arnee

anatolyutkin, и каково же Ваше обьяснение, интересно?
агония мозга.

автор прочитал утку на сайте МФД. кроме русских трейдеров никто в мире не объяснял вчерашнее падение золота тем, что «рейтинг америке понижают»

потому что его никто не понижает
и в 16.30 мск этой «новости» вчера не было на лентах мировых агентств
а текст о том, что при невыполнении обязатльств пр-вом сша по госдолгу им понизят кредитный рейтинг появился на сайте S&P позавчера.

вы создали для себя виртуальную реальность, в которой рынки якобы зависят от Сирии, «планки госдолга», несущественных сообщений рейтинговых агентств о своих намерениях и проч. и проч. — сами в неё поверили и пытаетесь объяснять ей происходящее.

а когда ваша ментальная реальность совершенно явно «не бьется» с реальностью настоящей — у вас возникает классический когнитивный диссонанс и рождаются вот такие истеричные тексты. и не менее истеричные мысли про «кукла».

а вывод какой? а такой. лечиться надо.
avatar

karapuz

karapuz, ну этот текст тоже придумка
и виртуально-ментально-реальная хрень

сожалею, что у Вас агония мозга.
avatar

Arnee

Arnee, obosnui!
karapuz, по-русски напиши
может и отвечу

придумки твои чисто ради процесса
avatar

Arnee

Arnee, togda innah!
karapuz, )))))
avatar

Arnee

karapuz, лучше и не скажешь
avatar

GHJK

anatolyutkin,
да иди ты
поймешь сам через пару лет
avatar

Arnee

кукл — это такой большой сервер, который всех наебывает
avatar

yuku

нет здоровых людей. есть недообследованные.
с рынком примерно такая же ерунда. рекомендую поинтересоваться кто на самом верху владелец крупнейших мировых СМИ. и сделать выводы о содержании новостей. кому они выгодны и какой реакции на них ждут власти.
это с опытом пройдет. профи тем отличается от новичка — не ведется на новости и торгует зрением и умом, а не впечатлениями
Алексей (rwsmart),
ты уже научился отличать профи от новичка?
ты, несомненно, профи.
avatar

Arnee

Arnee, чо злой какой? рынок наказал?
Алексей (rwsmart), да не
жизнь такая
злая.
avatar

Arnee

Arnee, а я вот добрый. и СИ у меня добрый
Алексей (rwsmart), да, информация токсична ©
Алексей (rwsmart),… и идет она вслед за графиками, а не наоборот — потому и «люди способные правильно анализировать текущую информацию» часто становятся аутсайдерами на ФР…
не?
"… срывает с себя обрывки овечьей шкуры..."
хорошо сказал)))
+
avatar

Vlаdimi®

Первый абзац улыбнул))) спасибо)
avatar

Echo

пусть, дохера умные, объяснят сегодняшнее открытие, наверное тоже «четкая логика и причины»
avatar

aldo

aldo, я думаю «профи» и «умные» тут скромно промолчат… :)))
ЗАЧЕМ ГАДАТЬ? Режьте прибыль по своей системе, если она интрадейная — и будет счастие, главное чтобы рынок не стоял на месте
avatar

GarikB

GarikB,… или резьбу не сорвал :)
Тут как НЛО. Не доказано, что «они» есть. НО и не доказано, что их не может быть! Как раз среди триллионов планет — могут!

Ведь всякого рода ЦБ вполне себе могут поддерживать, приостанавливать, регулировать цены на тот или иной актив. Могут или нет?
Так почему группа людей с хорошими деньгами не могут хоть на полпроцента дернуть что-то куда-то, согласовав свои действия?

В футболе договорные матчи есть? На скачках договора с жокеем есть? Так почему в таком бизнесе с миллиардами нельзя согласованно нажимать кнопочки?
avatar

Olenevod

Olenevod, потому что это criminal case на много лет отсидки, в большинстве юрисдикций.
karapuz, да много где много лет отсидки. Оружие, наркота, угоны, убийства… однако же выйди на улицу: хошь гранату купи, хошь героина. А уж в сфере с миллиардами относительно легальных денег, да просто грех не «схимичить».

А если химичат в доле с «органами соответствующими»
Да еще доказать надо.
Вот я вшортил с утра, ты вшортил с утра. У нас сговор? Мы что-то незаконное делали?
А факт переговоров иди докажи.

В общем «согласованные действия» все-таки могут быть, учитывая размер возможного «куша»
Olenevod, если кто-то варит мет, то он как правило не сильно распространяется об этом. кстати я могу написать — «мне кажется что оленевод — наркоторговец и педофил». разве такого не может быть, что ты варишь наркотики и трахаешь лоли? думаю, такие действия все-таки могут быть, учиитывая размер возможного «куша».
karapuz, Либором сколько лет «кукловодили», а регулятор обратил на это внимание только недавно. И это в «юрисдикции» где очень строгие законы. А наш рынок подвинуть — вообще раз плюнуть. Нужно только желание и бабки.
avatar

_sg_

karapuz, тут вопрос классический — «а судьи кто?!»… потому и не «содют».
Покупай вместе с куклом и продавай тоже вместе с ним, и будешь прибывать всегда в профите.
avatar

Looper

Да причем тут покупай-продавай. Речь идет про «давление наддува в турбомоторе». А школота пишет: а зачем нам давление турбины, нажимай на газ, включай музыку и ехай!

МЛЯТЬ. Давить на газ, включать музыку — это другая тема.
А тут подняли тему атмосферник vs турбо. В ответ пишут «какая разница, нажал на газ и едешь» пистец
avatar

Olenevod

Нет никакой «парадоксальной реакции» рынка на события, поскольку рынок зависит не столько от «событий», сколько от того, что творится в головах участников рынка. Об этом писал ещё даже социалист Дж. Сорос (вспомните его «теорию рефлексивности»). И в этом Сорос совершенно прав. Хотя обычно социалисты склонны увязывать всё происходящее с действием каких-то мифических «материальных производительных сил» или не менее мифических «вашингтнонских обкомов» (читай — «куклов»).
avatar

krit345

если кукл против обамы тогда зачем он все это время тянул вверх рынок, изза этого даже безработица стала падать
а по поводу того есть кукл или нет… я думаю предисторию, историю и постисторию событий 11.09.2001 года будет интересно проанализировать (особенно в разрезе котировок авиа-, тур.- и т.п. компаний). Выводы могут быть оччень интересными.
avatar

danaec

Автору мой виртуальны плюс, кроме последнего пункта, Кукловодам наплевать на Обамку как такового.
avatar

super_mario

Кукл есть! Кукл ел! Кукл будет есть!
avatar

Hedgehog

Hedgehog,!!!
+ Хорошо!
Я не понимаю как можно верить что РТС двигает 100 тыс росийских горе-трейдеров со средним депозитом 10 тыс уе, которые в едином порыве в точные моменты времени и оди наковыми объёмами встают в одну сторону???
Вам не смешно что-ли? ))
avatar

Simix

Simix, Не, не смешно. Двигают не они, они просто «в едином порыве» утыкаются носом в выставленные загоны…
smart-lab.ru/blog/133333.php
Лох не мамонт, он никогда не вымрет.

Маркетмейкерам не за что переживать, данная ветка хорошо подтверждает)))
++++++ Истина где-то рядом.)))))
avatar

Grey S

все даже еще проще… стоит робот который сам рисует график и гоняет цену против всех...) один раз давно здесь был перепост этой золотой статьи как это все примитивно работает… но четко. А дальше дело каждого во что верить… и как решения принимать. Отсутствие денег можно объяснять по-разному… например истину про рынок еще не узрел, в таинства не посвятился, пройдут годы постигну найду. А по факту можно и истину не узнать никогда, да еще и с лохотроном игра )
avatar

Long Poberi

В среде серьёзных трейдеров не принято говорить о кукле.
Кукл-это …
avatar

vvviktor

vvviktor, Ну понятно, «серьезные трейдеры» — они и есть куклы, и распространяться об этом не любят :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP