<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро - это какая-то сплошная пища для сомнений.

euro 3Продолжаем строить забор из свечек на дневном графике евро. Спекулянты не знают, куда сейчас бежать, в доллар или из доллара. Модная тенденция — спасаться в доллар при любом катаклизме — сейчас не работает, потому что с самим долларовым хозяином, правительством США, сейчас творится что-то непонятное.

У меня сейчас нет фундаментальных обоснований моих действий. Дело в том, что определяющие стимулы движения сейчас немного перемешаны и ясной картины нет. Впрочем, об этом всём я написал в четырёх последних обзорах. Из всех моих предположений по крайней мере сбылось одно: CDS на американские казначейки выросли, и выросли значительно. А вот всё остальное топчется на месте, доходность пятилеток опять снизилась, а S&P500 подрос. Кто в лес, кто на свадьбу. Так как я не могу построить из этого стройную картину мира на трёх китах, придётся вернуться к примитивному теханализу, с которым тоже не всё ясно.

 
Начну с простейших построений на недельном графике евро, которые не менялись, наверно, с мая месяца. Линии немного корректировались, но общий план как был, так и остался. Здесь рисуется отличная картина на покупку с далёкими целями в район 1.4. Граница широкого канала две недели назад была пробита, потом оттестирована и сейчас произошёл отскок. Это похоже на закрепление после пробоя. Но вот ведь незадача, я не вижу фундаментальных драйверов для такого похода. Разве что американцы допустят частичный дефолт по каким-нибудь обязательствам. А вообще не знаю, что такого могло бы в данный момент затащить евро на 1.4.
01 eurusd w
Недельный график евро с М-сеткой. А вот здесь картина совершенно другого плана. Цена только-только дошла до границы и немного отскочила. Правда границу, от которой произошёл отскок, я нарисовал не так давно, да и на истории эта часть М-сетки ведёт себя не всегда правильно. Её можно пока использовать только как самый общий ориентир. Но здесь пока только продажи, да и то краткосрочные. До 1.3615 не дошли, но это может быть связано и с перестроениями М-сетки через выходные.
01 eurusd w m grid
А вот дневной график евро — это самый предел сомнений. Цена ровно посередине диапазона, и куда её черти понесут в ближайшее время — неизвестно.
 
По торговле. Три сессии подряд я покупал. Сегодня на попытке пробоя диапазона, составленного из последних дневных свечей я закрыл покупки, открытые вчера. Такое ощущение, что хватит биться головой об потолок. Я продал небольшим объёмом в полном соответствии с воскресными предпосылками. На итальянских проблемах евро не захотела спускаться ниже 1.3475, значит можно было купить, а сейчас, после отскока от границы М-сетки, можно пробовать продать. Только пробовать. Как я написал выше, никаких причин для долгосрочных продаж у меня нет. Поживём — увидим.
01 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

делаю выводы «по конкретной статье»…
с заглядкой «в предыдущие»…
… БУДЕМ НИЖЕ)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, и я к тому же. Человек предполагает, а рынок располагает))
евро на 1.4 тащит слабый доллар, начнут сворачивать куе он ее затащит и на 1.5-1.6
не удивлюсь
Веласкес, ты когда хреновину пишешь, не стесняйся :) начнут сворачивать куэ, так сразу 2.2, а когда ставки по доляру повысят, так сразу 3.5 :)
Nemo_2000, а тебя только моя «херня» так возбуждает :))
Веласкес, сворачивание куе это негатив для пары евра-доллар
Сергей Воронцов (sergey-110),
хотя цель 1,4 до сих пор в силе…
Сергей Воронцов (sergey-110), да ну? :))
а держатели бондов и не знали!!!
Веласкес, держатели бондов, к их счастью, не знают что ты держишь во рту. И если бы ты вынимал хоть иногда, то мог бы бы заметить реакцию пары и на изменения прогнозов по куэ.
Nemo_2000, уууу! как все запущено! :))
я смотрю «держать во рту» какая то латентная проблема для тебя! :)))
любишь смотреть как мужики держат во рту?
хотя ладно, мне все равно, ведь главное для себя признаться! ;)))
Сергей Воронцов (sergey-110), гыы… то есть «негативдля пары»? паре — пох. Негатив может быть или для евро, или для доллара.))))
avatar

Gella

Gella, доллар и евра не только друг к дружке торгуются.
Сергей Воронцов (sergey-110), умнО.))) а я блин, и не знала прям.))
зы. мы здесь не обсуждаем, что к чему торгуется, а конкретно, ПАРУ ЕВРО/ДОЛЛАР.))))
так вот у меня вопрос (расшифруйте) в каком смысле «негатив для пары» КОНКРЕТНО. Именно в этом определении.)))
зы. с учетом что пара находится в диапазоне.)))) (это «подсказка зала»)
avatar

Gella

это че за зверь по имени М-сетка?
там же невооруженным глазом видна вся ее торговая бессмысленность, когда через каждые полфигурки какой-нибудь уровень да проходит, причем даже на таком чарте видно, как в некоторых местах рынок умудряется таки отталкиваться не от сетки — это просто ужас, а не инструмент анализа
Всемирнов Алексей (Lemmy), у каждого свои приколы :)
Алексей, у Вас есть стопроцентный инструмент? Грааль? Эльдорадо в кармане? Клондайк в миниатюре? Делитесь, посмотрим, сравним.

Я с помощью этой М-сетки и фундаментальных весов с достаточной точностью попал в несколько разворотов рынка. Прежде чем делать бездумные заявления, поработайте с инструментом и наложите на него несколько других факторов, попробуйте в комплексе, а потом делайте выводы. Вы же, взглянув один раз, уже строите из себя профессора теханализа. Скромнее надо быть.
Мирошниченко Михаил, стопроцентных нет
но пятна Роршаха увидеть несложно
ваша М-сетка именно такая
и то, что Вы несколько раз угадали разворот локальный с помощью ее якобы (уверен вы сделали это по другим причинам) меня не удивляет — удивляет скорее другое — как еще какие-то развороты умудряются в нее не попадать!
Всемирнов Алексей (Lemmy), Я вам ещё раз повторю. Вы наверняка не следили за моей работой с М-сеткой, поэтому столь категорично отзываетесь. Одной из составляющих на графике недавно просто не было… Кроме того, Вы даже не знаете принципа построения, и берётесь судить о каких-то там «пятнах».

«Угадал» — хорошее слово. Особенно в отношении карт, рулетки и двух кубиков. Здесь рынок, милчеловек, а не рулетка. Он более предсказуем, чем карты или кубики.

И простой Вам совет: не судите категорично о вещах, в которых не разобрались досконально. Иногда бывает и выглядит как утка, и крякает как утка, и плавает как утка — но не утка.
Мирошниченко Михаил, а Ваш менторский тон учителя призван изначально показать насколько Вы меня мудрее и опытнее :-)
Всемирнов Алексей (Lemmy), просто у вас нет М-сетки.))
avatar

Gella

Всемирнов Алексей (Lemmy), Вы именно с такого тона начали, оборотитесь))
Taxfreelt, мне уже советовали привязать евро к нефти. Не помогает.
Taxfreelt, Я не сказал, что не получается, я сказал не помогает)
спасибо Мишкан за М-сетку!
Всегда люто-бешено плюсую чарты с кучей неведомых, линий. Наврное в прошлой жизни я был-художником нонконформистом. :-)
avatar

Stanislao

Stanislao, видимо авторская работа

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP