<HELP> for explanation

Блог им. Klinskih-tag

Новая жертва банковских банкротств

Взято здесь: Новая жертва банковских банкротств

Друзья мои, можете меня считать меня занудой и пессимистом, но это отнюдь не так — я просто констатирую факты и не более. Не успели отгреметь вчерашние события с банкротством банка «Пушкино», как пришёл черёд уповать на лаврах московского «Сведбанка». С каждым днём всё тревожней и тревожней, особенно принимая во внимание, что это уже второй банкрот за два рабочих дня!!
Даже тесть сегодня вечером заволновался и всерьёз задумался над тем, чтобы вывести деньги с банка -а хуже паники для экономики пожалуй беды и не сыскать. Но вернёмся всё-таки к «Сведбанку». Согласно рейтингу российских банков по активам, он занимал скромное 252-е место с общей суммой капитала 11,5 млрд рублей:

Новая жертва банковских банкротств

Будем надеяться, что череда банкротств наконец закончится и впереди только светлое будущее! Давайте всё-таки быть оптимистами!))) 
 

В августе Сведбанк объявил о планах свернуть свою деятельность в России и направил ходатайство в ЦБ об аннулировании своей банковской лицензии.

«Банк России информирует о принятом решении об аннулировании с 1 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО „Сведбанк“, — сообщил Банк России.

Таким образом, регулятор удовлетворил ходатайство кредитной организации.

РИА Новости ria.ru/economy/20131001/966921202.html#13806530381964&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2gUtqyXey
avatar

aldo

Головой подумать было слабо хотя б чутка Сведбанк уже давным давно планировал уйти из России, а перепродавать лицензию кому то это репутационный риск и поэтому просто сдали лицензию обратно в цб.
avatar

astic

astic, просто совпало так, что два дня подряд))
Юрий, просто новости надо искать не на ресурсе «квартирного вопроса» а все таки на специализированных ресурсах :)
avatar

astic

astic, я даже знаю кто сворачиванию весьма помог
напихав им пополняемых депозитов в 08/09 году по 15-16 годовых
billikid, вот они обиделесь и свалили :)
avatar

astic

«Swedbank обнародовал план завершения своей деятельности на Украине еще в 2011 году…
Как заявил президент и председатель правления Swedbank Майкл Вульф, это финальный шаг в реализации стратегии фокусирования бизнеса банка в Швеции и Прибалтики. «Высшее руководство банка теперь может полностью сконцентрировать свое внимание на наших домашних рынках», — добавил Вульф.

В России же во время кризиса 1998 года свои подразделения закрыли Citigroup, Credit Suisse, UBS и Morgan Stanley. При этом Lehman Drothers, JP Morgan, Goldman Sachs, Merril Lynch и Nomura вообще свернули свою деятельность в России. В конце 2010 года с российского рынка ушел крупнейший банк еврозоны — испанский Santander.»

Читать полностью: www.km.ru/economics/2013/04/01/banki-v-mire/707414-swedbank-reshil-zakryt-filialy-v-rossii-i-na-ukraine
avatar

astic

Сведбанк уходит с рынка, и сам просил отозвать лицензию, а банковскую деятельность свернул в 2011.
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP