<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Продолжаю мучить опционы...

Предыдущая позиция — купленный стредл, не принесла ожидаемого результата. Сначала я вышел в плюс, выровнял дельту на уровне сопротивления и начал праздновать победу, но как всегда неожиданно и незаметно подкрался пипец — падение волатильности. Цена моего стредла начала падать, позиция вышла в убыток, плюс сообщения о том что я псих, открывшись вверх по волатильности. В общем закрылся, даже символический минус получил в результате. Сегодня кстати волатильность вернулась на место. Не понимаю я её хоть ты тресни…

Ок, тогда попробуем конструкцию, в меньшей степени зависящую от волатильности, но при этом так же лекго управляемую — кажется у Солодина в последний раз было что-то похожее. Называется Обратный Спред. По прямому спреду я уже отгребал, поэтому выбрал менее рискованный как мне кажется обратный.




Просьба к знатокам пару советов по управлению этой конструкцией, и какие подводные камни меня ждут? Фьючерс стоит для оперативного управления наклоном крассной линии ))) Эта позиция у меня гуляет от 0 до -4.
Страйки выбрал исходя из таких соображений — 165-й сейчас внизу улыбки, при движении в любую сторону его волатильность будет расти, 155 — на деньгах, т.е. у него максимальна тета, которая будет падать при уходе с денег. Верно? Или я не прав?
 

Смысл конструкции вижу в отработке сильного движения тысяч на 10 от текущего уровня, который мне кажется сильным сопротивлением. При этом даже если полетим не туда, позиция будет в плюсе.
avatar

Dr Volk

chi-my, вроде пока не будет ниже 146 будут убытки
avatar

S.One

S.One, убытки будут символические, на следующей поддержке смогу поднять кривую прибыли убрав фьючерсы.
chi-my, а если не полетим?) Почему мы сейчас должны куда-то сильно двинуться? Да и от волы эта позиция тоже зависит сильно — посмотри на вегу своей позиции.
Евгений (evus), да, почему-то она линейно падает на снижении… Буду разбираться )))
chi-my, ага давай, успехов!
если ты расчитываешь на рост, то волотильность будет падать, твоя вега будет тебя разорять.
alextrade, насчет разорять ты переборщил ) Проданные Колы частично хеджируют этот риск.
Я вижу пока лишь один риск — что рынок на пару недель застрянет на уровне 160 ))) Думаю это маловероятно.
avatar

Dr Volk

если волотильность упадет на 1%, то ты потеряешь 2129.
alextrade, как с этим бороться? И как ты это определил?
chi-my, вега твоей позиции означает изменение твоего P\L на единицу изменения волы, а это 1%.
chi-my, думаю, он использовал вкладку «What if» с твоего скриншота :)
у тебя вега положительная, а это значит что тебе будет выгоден рост волотильности.много колов купил, (вега проданых уравновешивала вегу купленых), купилбы несколко фьючей, чтобы дельта была положительна, и выгоден был рост
Кстати, может быть скажу несколько дерзко, но все таки, если вы учитесь, то можно без особых потерь для обучения сократить позицию вдвое минимум. Опционы — штука хитрая, и часто происходят вещи, которых меньше всего ждешь.

Ну и касательно самой стратегии: очень большая просадка вплоть до 176. Осталось до 15 сенятбря очень немного, если вдобавок вола припадет, то можно увидеть медленное, но верное получение убытков при росте.
Всеволод, все верно, особенно учитывая, что позиция легко делится на 2 :)
Так, уже отбил убытки полученные при наборе позиции. Почему-то Смарт Трейд у меня постоянно зависает именно на открытии америки, когда рынок кидается на уровни и я от них стараюсь открывать позиции… Если сейчас пробьём нисходящий тренд на пятиминутках — буду убирать фьючерсы, наклоняя линию доходности в лонг.
avatar

Dr Volk

Всеволод кстати верно подметил, слишком большим количеством опционов учишься, возьми пару опционов и учись, убытки будут не таими большими в случае проблем.
На сколько я могу судить позиция направлена вверх, но в тоже время застрахована от падения вниз. Проблема в том, что в диапазоне 165-170 (где вы теоретически должны получить какую-то прибыль) скорее всего снизится волатильность и распад тетты также играет против вас. Имхо очень сомнительная конструкция.
Если поза строится с расчетом на экспирацию, то соотношение убыток/прибыль не очень хорошее.
Виталий, поза направленная, и рассчитана на несколько дней. Хочу закрыть её при РИУ 165000. Дело в том что добавляя либо убирая фьючерсы я могу двигать сильно дельту выравнивая ей при необходимости в ноль. То что сделал на американской сессии — на 156 тысячах я закрыл шорт по фьючерсу и даже открыл по нему один лонг. На 159 только что выровнял дельту вернув два коротких фьючерса на место. Тем самым зафиксировав прибыль в 6000р.
chi-my, я это всё понимаю. Я хотел сказать, что вам приходится бороться и с теттой и с вегой. С помощью рехеджирования вы конечно будете отбивать потери и, возможно, выходить по позиции в плюс.
Если, к примеру, цена 165000 будет только в пятницу и волатильность снизится на 5%, то на сколько я вижу вы закроете позицию в ноль, хотя по графику p/l должна быть прибыль.
Неудачная конструкция огромная тэта и вега! Проданные коллы в деньгах!!! У них дельта к 1!
avatar

Urets

Если на случай роста, то я бы построил обратный ратио (__/\)!
avatar

Urets

Urets, спасибо за совет, сейчас поковыряюсь с конструктором…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP