<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Сенат США обвалил доллар.

Отсутствие договоренностей по вопросу очередного повышения порога государственного долга США способствовало резкому снижению американского доллара на утренних торгах. Правительство США оказалось без возможности планировать бюджетные расходы впервые за 17 лет. Внутренняя борьба в Сенате между демократами и республиканцами не закончилась в последний день сентября договоренностями из-за нежелания республиканцев поддерживать обамовский закон о здравоохранении. На этом фоне ужесточения политической борьбы, похоже, еще какое-то время доллар будет оставаться под давлением пока не будет принято решение по бюджету. Оно конечно же будет принято, но сколько еще будет сломано копий трудно сказать.
 
Несмотря на события негативно влияющие на доллар США, единая валюта все еще пока остается в диапазоне, так как на этой неделе ожидаются важные события – выход данных по занятости в США, а также решение ЕЦБ по монетарной политике. Помимо это внимание будет приковано к выступлению Бернанке и Драги.

 
Что касается Бернанке можно предположить, что ничего нового он рынку не сообщит, равно как и Драги, который в очередной раз подтвердит приверженность европейского ЦБ курсу мягкой денежно-кредитной политики. Если действительно события будут развиваться таким образом, то вряд ли можно ожидать выхода основной валютной пары евродоллар из диапазона до публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики, которые действительно могут уже толкнуть пару вверх или вниз.
 
Сегодня следует обратить внимание на данные из Германии и США. Хорошая статистика из ФРГ способная подтолкнуть локально пару EURUSD вверх, если конечно же индекс деловой активности ISM в Штатах окажется в русле прогноза.
 

,,+,,
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP