<HELP> for explanation

Dobradobr

История победителя длиною в 10 лет (часть 3)

Первая часть

Вторая часть


Постепенно я начал погружаться в фондовый рынок. Я подсчитывал на листке бумаге, сколько я могу заработать, если мои купленные акции вырастут через год-два-три на 100 или более процентов. В то время я думал, что это самый легкий бизнес, который может быть. Купи и держи. Времена меняются и ты видишь, что сейчас такого сделать нельзя. Хотя можно, но, только если тебе повезет. Раньше я не задумывался и не строил различные каналы, не делал ни какие расчеты, тем более не задумывался про стопы. 
В 2006 году у меня была своя компания по обслуживанию компьютеров. Розницей тоже занимался. Основной доход шел именно на обслуживании и поддержка работоспособности ЭВМ в организациях. Рынок в своем городе и в соседних маленьких городах держали по данному направлении всего 4 компании, были конечно же еще, но они роли не играли. Мы их называли «открывашками», которые открываются, что то открывают для себя (какое-то направление в IT) и быстро прекращали свою деятельность.
Часть от заработанной прибыли я вкладывал в акции, часть в банк. Бизнес в то время быстро рос. Мне очень нравилось звонить своему менеджеру в брокерскую компанию и спрашивать, сколько у меня сейчас на счету. Делал я это раз — два в квартал. Сумма практически всегда увеличивалась. Помню, когда озвучивал сумму, которая показывала, что цена акций падала и следовательно моя сумма тоже. Переживал.
Снял я деньги в самом начале кризиса, немного он меня зацепил. 
Когда я ходил обслуживать компьютеры на заводы, предприятия, и видно было, что начинается сокращение штаба сотрудников. В моей голове было понимание, что замедляется экономика. Это ощутил и на своей компании. Но ни как не мог подумать, что это может отразиться на рынке. Почему то в голове сидело мнение, что только рост.
Почему я вывел больше 70% денег? — у меня заболела серьезно дочь. Нужны были большие деньги на операцию за границей. Сейчас, как ты видишь, с ней все хорошо. Бегает, улыбается. Остальные 30% я через год (в 2009), тоже снял. С того момента мне стало страшно просто так вкладываться в акции. Я начал изучать, как можно предсказывать поведение рынка. Покупал книги, все больше попадались зарубежные писатели, которые в своих книгах рассказывали про Американский фондовый рынок. Именно после этого я перешел именно на него и не жалею. Переход был трудный, все таки это другая страна и было опасно мне.
Спустя год, когда моей дочурке стало хорошо. Я начал задумываться и в скором времени все таки перешел на Американский фондовый рынок.
Три раза я обнулял свой счет.

Продолжение следует. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP