<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Новая биржа угрожает NYSE

На прошлой неделе совокупный объем торгов на BATS Global Markets и Direct Edge достигал уровня, практически сопоставимого с крупнейшим биржевым оператором США — NYSE. Еще 10 лет назад представить такое было трудно. Ведь BATS, расположенная в Канзасе, начала работу лишь в 2006 г., Direct Edge (Нью-Джерси) — в 2007 г. Для сравнения: NYSE существует с 1792 г., NASDAQ основана в 1971 г.

Но благодаря автоматизированным торгам они могут не только работать за тысячи километров от Нью-Йорка, но и экономить на издержках. У BATS, вложившей в создание собственной торговой платформы менее $10 млн, операционные расходы в 2012 г. составили $118 млн, тогда как у NYSE — $1,7 млрд, у NASDAQ — $973 млн. У BATS 164 сотрудника — в 10 раз меньше, чем у ее крупных конкурентов. В совокупности в BATS и Direct Edge работает 300 человек. Объединившись с Direct Edge, BATS сохранит головной офис в канзасском городе Ленекса, чтобы не увеличивать расходы.

У BATS и Direct Edge по две торговые платформы, благодаря которым объединенная биржа будет контролировать пятую часть рынка США. Детали сделки объявлены не были, известно лишь, что обе стороны целиком оплатят ее акциями. Несмотря на стремительное развитие, конкурировать за листинги с NYSE, где исторически торгуется большинство голубых фишек США, и NASDAQ, проводящей IPO большинства технологических компаний, BATS будет не так просто.

Традиционно руководство BATS говорило, что биржа работает на нишевом рынке листингов и обслуживает, например, биржевые фонды и компании малой капитализации. В начале 2012 г. BATS представила листинговую стратегию, включающую меньшие по сравнению с NYSE и NASDAQ комиссионные для эмитентов и поощрительные выплаты для трейдеров (если те предлагают лучшие цены для инструментов, торгующихся на BATS). С января 2012 г. семейство биржевых фондов iShares (принадлежит BlackRock) и ProShares разместили на основной платформе BATS два десятка продуктов.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/01/novaya-birzha-ugrozhaet-nyse.html
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Молодцы
avatar

ruslanignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP