<HELP> for explanation

Блог им. alf

Увеличение времени торгов на фондовом рынке ММВБ

ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (далее – ММВБ), с 1 сентября 2011 года Группа ММВБ расширит временные рамки торгов на фондовом рынке. Участники фондового рынка ММВБ смогут заключать сделки с 9:30 по московскому времени. Окончание торговой сессии – 19:00.
С 9:30 будут начинаться торги в режимах РПС и РЕПО.

Предторговый период режима основных торгов переносится на 9:45 (с 10:15), а начало торгового периода режима основных торгов – наиболее значимого периода для ценообразования –на 10:00 (с 10:30).

Перенос начала торгового периода режима основных торгов на 10:00 синхронизирует открытие фондового и валютного рынков Группы ММВБ. Это позволит участникам реализовывать наиболее эффективные торговые стратегии, связанные с движением курсов валют и ценных бумаг. Кроме того, изменение времени начала торгов позволит синхронизировать работу фондовых рынков ММВБ и РТС.

С более подробной информацией о времени начала и окончания торгов в отдельных режимах Вы можете ознакомиться в сети Интернет на сайте ММВБ: http://www.micex.ru/infocenter/presscenter/features/view/214020
 

может кто не знает еще, подумал, что лишним не будет )
Спасибо!+
пожалуйста )
теперь кормление лосей будет начинаться на 30 минут раньше. Наши лоси будут особенно откормленными и гладкими
Эти идиоты если хотели увеличить обороты за счет увеличения времени торгов, лучше бы окончание сессии сдвинули бы на 1-2 часа вперёд. А начало сделали бы в 14.00 — вместе с открытием Европы. Что они хотят ловить утром — не понятно. А так бы и обороты бы выросли и издержки бы почти не увеличили.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, думаю что это решение связано с установлением единого времени открытия бирж -РТС и ММВБ.
avatar

Nika

Nika, ну так и фортс зачем с 10.00 начинать? Тем более они объединяются и теперь могут и на фортсе менять время, как им хочется. До краха 2008-го торги вообще на ММВБ в 18.00 заканчивались, а до 2002-го и начинались в 11.00 — вот это было правильно. Спот никогда не торгуется столько же, сколько фьючи. Это разные рынки для разных целей и игроков. В США спот торгуется вообще 6 с половиной часов.
Dr-Loss, А что плохого, что можно открывать позиции в течение большего количества времени? Кому хуже то? Если биржа не окупает затраты, то это еще хоть как-то понятно, но если биржа сама считает целесообразным работать больше времени за ту же самую коммисию, то в чем проблема?
Всеволод, плохое в том, что человек как минимум 8 часов в день должен спать и нет никакого смысла торговать на мёртвом утреннем рынке. Фьючи пусть торгуются хоть круглосуточно — это хеджевый инструмент. А спот прежде всего для ивесторов, а им достаточно и нескольких часов в день, чтобы принять решении по своим долгосрочным стратегиям.
Dr-Loss, Я прикидываю как брокеры теперь закипят, они и так плачут, что back офис не справляется, а это считай ещё плюс час работы… А если время увеличат до 23.30 как планируют, я думаю они там вообще повесятся :)
avatar

aamm

aamm, вот и я о том же. Да пусть торгуют хоть до 00.00, но и начинают пусть торги в 16.00, думаю, это было бы не так плохо…
Dr-Loss, Увы, :( от нас тут мало, что зависит, будем приспосабливаться
avatar

aamm

aamm, был я на конференции, где выступали чиновники ММВБ, в том числе и по этому вопросу. По ним видно, что им насрать, им главное деньги. Они как приходили на работу в 9.00 и уходили в 18.00 в худшем случае — так и будут это делать. Им насрать на проблемы участников.
Dr-Loss, Ну плохо ещё и то, что альтернативы мало у нас… Я бы с удовольствием ушёл бы торговать на западных площадках, но пугает высокая комиссия если через наших брокеров и отсутствие законодательства грамотного, если работать через западного брокера :( Вот и вертят нас на х**, понимая, что никуда мы не денемся
avatar

aamm

aamm, согласен…
Dr-Loss, Европа открывается в 11.00
avatar

aamm

aamm, я это и хотел написать.:)
Dr-Loss, :)
avatar

aamm

Dr-Loss, согласен, до открытия америки хвостом за сиплым фьючем ходим, да в принципе, после открытия тоже)
avatar

livladimir

livladimir, Так везде рынок за сипой ходит. Какого черта мы падаем с 3 августа? Ситуация в стране говно, но ничего радикально не изменилось с момента РТС 2500. Ну и роста в России не должно наблюдаться с такой системой управления компаниями, в лучшем случае падение. Достаточно вспомнить про Втб и банк Москвы.
Всеволод, с ВТБ, история темная. никто из аналитиков ничего внятного сказать не может и Банк Москвы здесь просто повод (легенда), как мне кажется. кто его разгонял до 11 ком., тот сейчас и сливает, но с какой целью?
Вот вернули бы лучше стаканы в предторговую сессию, это было бы лучше чем время растягивать
avatar

aamm

Всеволод, поговаривают что история с банком москвы — фэйк, просто нужны были деньги на проэкт)
avatar

livladimir

Да ну… Я Сова — мне лишних полчасика поспать было бы невредно :))) Поэтому, лучше бы РТС подтянули к ММВБ, чем наоборот :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP