<HELP> for explanation

Блог им. varna_boot

Я учился программировать

Необходимость самому научиться программировать назрела давно. Много рабочих торговых идей требовали автоматизации, и решил взяться за эту задачу серьезно. Наем программистов уже не решал поставленные задач. Хорошие программисты стоили недешево, и самое важное, что я тратил много времени, когда надо было что-то подправить в программе или найти ошибку в расчетах.
Начал с того, что почитал форумы, где такие начинающие вроде меня «программисты» задавали вопросы: «С чего начать учиться программированию?», «Какой язык для программирования мне выбрать?» и прочие…
 
Результатом всех этих мероприятий выбор первоначально пал на С++. Руководствовался тем, что язык хоть и более сложный, но является основой для Java и C#.
 
ноябрь 2011
Друга – программиста у меня не было. Пришлось все начинать «вслепую». И началось все с прочтения книги Архангельского «Программирование в С++ Builder». Три недели постигал премудрости этого издания, установил оболочку builder, а. На четвертую неделю, ценой большого количества потерянного времени, смог вывести «Hello world» и запустить из своей программы оболочку Альфа Директа. Непонимание того, что я делаю, бездарно гробило мое время. Требовался другой подход к обучению. Опять засел за интернет и вскоре нашел интересующие меня интернет курсы.

 
декабрь 2011 – февраль 2012
[url]http://valera.asf.ru/cpp/book/c03.html[/url]
[url]http://www.intuit.ru/department/pl/csharp/[/url]
[url]http://www.intuit.ru/department/pl/visualcsharp/[/url]
 
Информации там было много, в том числе и той, которая нужна. Начал было читать все подряд, но быстро убедился, что изучение всего займет много времени. В итоге решил сократить объем информации и выделил только то, что мне было необходимо в настоящий момент. Список был простой последовательностью действий. Вроде как: «Получить соединение с Альфа Директом, получить значение цены нужной мне бумаги, сохранить полученные значения в базу данных (выбрал MSSQL 2012), получить эти данные, пересчитать их по нужной формуле, расставить торговые приказы, «спарсить» с сайтов нужные значения рынков… ». Примеры решения задач брал из интернета, набирая запросы в яндексе. В ходе этой процедуры натолкнулся на книгу «С++ Шаг за шагом», автор Шилдт. За неделю прочел и вся структура С++ стала мне понятна, изучение языка пошло значительно быстрее. Прочти я ее с самого начала, сберег бы много времени. Хватило бы и месяца с лихвой.
 
март 2012 – апрель 2012 уезжал в командировку и обучение пришлось прервать
 
май 2012 – июнь 2012
Работа в Buildere 6 была непростой. Много времени я потерял, пытаясь сделать подписку на изменение цены Альфа Директ. Проблему решить не получалось все два месяца. Наконец решил перейти на оболочку Visual Studio и язык C#.
 
июль 2012
Все задачи, которые я научился выполнять в Buildere 6, в Visuale  я выполнил за одну неделю. С подпиской на события разобрался за день. Был неимоверно счастлив. С этого момента твердо решил перейти на C#. Все необходимые навыки для написания ботов были получены, оставалось только начать писать сами торговые алгоритмы.
 
август 2012 был отпуск. От обучения устал и не притрагивался к компьютеру
 
сентябрь 2012 – февраль 2012 писал первого бота. Чтобы научиться хорошо писать программы, взял самую сложную и глобальную задачу. Но это уже отдельная история. Может, потом и напишу.
 
 

Держите нас в курсе! Удачи!
avatar

DMprofit

С++ — это не основа для Java и C#. Теряете время.
Ой зря сразу большого и трудного.
Сам программирую с 8 лет, не зря все учебники по прогарммированию рассматривают кучу мелких задач поначалу.
Я вот даже в трейдинге начал с написания своего трейлинг стопа, своего маленького индикатора, своего алгоритма вариации величины сделки. Ну а потом уже всё собралось в монстра.
avatar

laverintos

laverintos, Так и получается. Бот становится с каждым разом все наворочнее и навороченее.
varna_boot, вы занимаетесь трейдингом или программированием?
На то и другое времени не хватит.
Точнее хватит, но обе области будут на слабую троечку.
Если добавится ещё одна предметная область, то вас просто разорвёт.
Так что делать всё самому — это не выход.
Если вы трейдер, то трейдите, ищите и проверяете алгоритмы, а программирование оставьте профессионалам.
Что касается программистов, то их нужно не нанимать, а брать в команду.
Т.е. платить 0 руб. за работу, но предлагать доход от потенциальной прибыли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP