<HELP> for explanation

Блог им. BSnews

Три основных вопроса при инвестировании в фондовый рынок США

1.       Подтвержденный сигнал на продажу, который был выпущен три недели назад – не отменяется.
2.       Рынки находятся в зоне перекупленности.
3.       Цена на индекс S&P 500 подтвердила уровень сопротивления в $1700, от которого, вероятнее всего, последуют распродажи.
Пока рынок находится на низких уровнях волатильности, инвесторы должны подходить к инвестированию с крайней осторожностью. При дальнейших распродажах на фондовом рынке США и росте волатильности, я буду писать о дальнейшем сокращении доли в акции и наращивании доли в деньгах. Целевой уровень распределения активов в текущих рыночных условиях – 75%, то есть я буду фиксировать до 75% акций в инвестиционном портфеле. Поэтому, скорее всего, в ближайшем будущем, я повышу уровень доли в деньгах в инвестиционном портфеле. Сейчас портфель состоит на 45% из Акций, 35% Облигаций и 20% в деньгах.
Три основных вопроса при инвестировании в фондовый рынок США

Существующая 3% коррекция на индексе S&P 500 – не достаточная. Следует быть терпеливым для наращивания покупок акций компаний. Приближающая дискуссия государственного долга США, хороший повод, что бы сбалансировать фондовые рынки. После этого, я буду усердно искать возможности для формирования позиций.
Не меняйте свою модель распределения активов. Сигнал на продажу никуда не исчез и рынки находятся в крайней зоне перекупленности. Сформировав избыточный вес из наличных – дает нам защиту от потенциальных распродаж на фондовом рынке, если конгресс не сможет достичь соглашения  в установленные сроки.  Следует помнить, что когда цены на акции растут без твердого основания, то исторически это приводило к плохим результатам.  Так почему в это раз должно быть иначе? Возвращение фантазий инвесторов к реальности всегда было болезненными, особенно тех инвесторов, которые поддались излишней жадности.  
Три основных вопроса при инвестировании в фондовый рынок США
Еще один интересный факт — в течение последних 25 лет,  были три точки, где наблюдался больший отток, чем приток клиентских активов, это 1999, 2007 и 2013 год. То есть весь розничный сектор считает, что в настоящее время они умнее, чем их инвестиционные советники, и что смогут лучше управлять своими активами сами. У таких клиентов (инвесторов), логика стоит таким образом: не нужно следовать модели распределения активов, лучше продать облигации и купить «голубых фишек», а то и других, более рисковых акций. Видите в чем логика? Это все притом, что существуют значительные риски владениями акций компаний. Вы должны понимать одну вещь, что лучше восстановить упущенную возможность для покупки акций, чем восстановить потерянный капитал! 

Источник 
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP