<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

В воздухе запахло жареным, продаем новозеландский доллар – 28 сентября 2013 года

В воздухе запахло жареным, продаем новозеландский доллар – 28 сентября 2013 года
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Относительно неожиданное решение Комитета по открытым рынкам ФРС США — продолжить программу количественного стимулирования, до сих пор будоражит рынки. Всю эту неделю члены этого комитета выступали с различными заявлениями, суть которых не изменилась с середины лета этого года и заключается в том, что комитет примет решение о прекращении программы, тогда, когда ему позволят это делать экономические обстоятельства. Возможно в октябре, возможно в декабре, а возможно и в следующем году. Такой подход усугубляется вновь возникшей проблемой потолка государственного долга США. Честно говоря, именно это проблема беспокоит меня больше всего. C перспективами программы покупки активов у меня имеется относительная ясность. Комитет не будет уменьшать программу, пока не снизится доходность государственных казначейских облигаций США или пока не найдет способы как снизить доходность и повысить цену облигаций при одновременном сокращении объемов покупок. Согласитесь, что это задача не из легких, ибо понятно, что снижение спроса ведет к снижению цены, а не наоборот, и второй TWIST тут вряд ли поможет. Для этого нужна крепкая экономика, способная выплачивать и обслуживать свои долги, а вот с этим то, как раз таки и проблема. 


На днях государственный казначей США Луи заявил, что денег в бюджете хватит только до 17 октября. Проблема в принципе не нова и возникла она в 2011 году, когда государственный долг США находился около13 трлн., сейчас же его размер достиг 17 трлн. Все предыдущие отсрочки достижения потолка государственного долга, оговаривались специальными условиями, но, похоже, что не одно из них не было выполнено. В этой связи мистер Обама выглядит неким ангелом, а консервативное большинство в Конгрессе этакими «мальчишами – плохишами» которые спят и видят, как бы им пустить американскую экономику под откос, но это не так, вернее не совсем так. Вопрос заключается в том, что с необходимо что-то решать с государственным долгом, а значит уменьшать расходы и увеличивать налоги. Понятно, что при таком раскладе американская экономика, лишенная подпитки в виде дешевых заимствований, вновь скатится в рецессию или темпы ее роста как минимум станут несколько скромнее нынешних 2.5%. Также понятно, что идти на непопулярные меры, это поставить крест на своей политической карьере, а этого мистеру Обаме совсем не хочется. При всем, при том, лично меня несколько смущает, что СМИ, так обширно освещавшие ход предыдущих баталий связанных с бюджетом и потолком государственного долга, как будто в рот воды набрали. Сам Обама заявил, что не позволит оппонентам разрушить достижения американской экономики, правда не сказал каким образом, ему это удастся сделать. Возможно, у него имеется некий секретный план действий, но пока о нем ничего не известно. 

Лично меня как человека немного знакомого с лимитологией также смущает время, когда все это происходит. С точки зрения биржевика нет времени опасней, чем октябрь. Очень многие кризисы начинались именно с биржевого краха в октябре: — долгая депрессия 1873 года, банковский крах 1907 года — приведший к созданию ФРС, великая депрессия 1929, черный понедельник 1987. Еще один подобный месяц это май, но все же октябрь в этом отношении самый примечательный. С учетом того, что рынок акций штурмует новые исторические высоты на фоне неопределенности с программой QE, мое общее настроение можно охарактеризовать как: – не нравится мне все это, ой, как не нравится. Не стоит господам из конгресса, администрации и ФРС США, запускать петарды в пороховых погребах — рвануть может так, что мало не покажется. Возможно, мои опасения окажутся напрасными, и мне бы очень хотелось так думать, но кое какие меры, в контексте данной ситуации, можно все же предпринять. 
Как известно из начального условия рынка FOREX, в случае снижения рынка акций инвесторы выходят из рискованных активов и уходят в американский доллар. Пострадавшими в таком случае будут развивающие рынки и высокодоходные валюты, из мажоров я хотел бы отметить новозеландский и австралийские доллары. Рассмотрим ситуацию с новозеландским долларом подробнее. После решения комитета пара NZD/USD забралась очень высоко, много выше возможных случайных значений, выйдя за пределы повышающегося канала стандартного отклонения, что ограничивает ее дальнейший рост и предполагает как минимум возврат к среднему значению. В этой связи можно рассмотреть несколько неплохих вариантов на продажу новозеландского доллара. 
В воздухе запахло жареным, продаем новозеландский доллар – 28 сентября 2013 года 

Вариант №1: этот вариант предусматривает снижение NZD/USD от текущих значений, в зону значений 0.8150 (38.2%). Те, кто продавал новозеландский доллар от значения 0.84 при достижении этого уровня могут зафиксировать часть прибыли, т.к. после достижения этого уровня возможны два варианта: а) пара продолжит снижаться в зону значений 0.8075 (50%), и вариант б) пара начнет повышаться к уровню 0.8325 (14.5%), где трейдеры, которые находятся вне позиции могут открыть продажи располагая стоп ордера за уровнем локального максимума 0.8435. В этом случае цели данного снижения будут расположены на значении 0.80 (61.8%).

Вариант №2: этот вариант предусматривает рост NZD/USD от текущих значений к уровню 0.8375 (8.8%) с последующим снижением в зону значений 0.8075 (50%). Как и в случае варианта «1 б)» стоп располагается за уровнем локального максимума 0.8435. Трейдеры находящиеся вне позиции могут начинать открывать короткие продажи с хорошим коэффициентом прибыль-риск.

Вариант №3: этот вариант предусматривает рост NZD/USD от текущих значений к уровню 0.8375 (8.8%) и дальнейшим повышением к уровню 0.85. В этом случае пара будет иметь долгосрочные цели снижения расположенные на уровне 0.69. Следует отметить, что эти цели имеются и сейчас. С учетом того, что в настоящий момент новозеландский доллар разошелся в своей фундаментальной динамике с товарным рынком, а также с вышеизложенными в первой части этой статьи обстоятельствами, этот вариант развития событий следует считать наименее вероятным. При том, что его вероятность будет увеличиваться по мере нормализации ситуации с фискальным обрывом в США.

Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение.
 

а что если не секрет по этому поводу говорит СОТ?
avatar

OdessiT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW