<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Роснефть, Алроса, ТНК-ВР: не инсайд, игра в Роснефть.

Сочинский форум:
«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. …» — заявил глава правительства.

 1.Роснефть и ТНК-ВР. Реакция на пожелание главы правительства составила 24 минуты 32 секунды, мало того, этого времени хватило, чтобы организовать Совет директоров немаленькой компании Роснефть. Кто-то поднял немного денег на ТНК-ВР, но объём фишки невелик для серьёзного инсайда.
«27.09.2013, Адлер 15:02:22 Президент „Роснефти“ Игорь Сечин поблагодарил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что его сегодняшнее предложение по выкупу акций у миноритариев ТНК-BP Холдинга.  »Учитывая Вашу озабоченность, мы выполним поставленную Вами задачу в добровольном порядке. В самое ближайшее время совет директоров «Роснефти» рассмотрит и примет окончательное решение о приобретении акций у миноритарных акционеров ТНК-ВР на справедливых условиях", — сказал он.
27.09.2013, Сочи 15:26:54 Заседание совета директоров «Роснефти», на котором планируется рассмотреть вопрос о выкупе акций у миноритарных акционеров ТНК-BP Холдинга, состоится сегодня. Об этом сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин.»



2. Роснефть и Алроса.  Алроса у нас в листе ожидания, инсайд был ощутим за последние пару недель, но объём снова невелик для серьёзного инсайда. Акции АК «АЛРОСА» выросли сегодня  (27 сентября) на 4,5% после сообщения о сделке с «Роснефтью» по продаже газовых активов. Не так давно они сходили немного ниже 33 руб, и потом появилась ликвидность.

По анализу новостной части Форума заметно информационное преимущество Роснефти (в том числе над  Газпромом: уместно вспомнить недавнее заявление И. Сечина о том, что Роснефть становится крупнейшим налогоплательщиком России).

Можно сделать вывод, что цель этих действий не использование в инсайдерских целях (мелкие игроки не в счёт), цель этих действий – дальнейшая работа над капитализацией РОСНЕФТи.    

Похоже  подходит  2-ой этап повышения капитализации  и ждать Роснефть ниже 230 рублей уже маловероятно.  Начинаем анализировать Роснефть для расчёта стоимости/времени входа в акцию.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP