<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Активность на рынке будет ограниченной.

Не угасающий политический кризис в Италии опять обратил на себя внимание инвесторов, которые было уже расслабились, позабыв о серьезных не только экономических, но и политических проблемах в еврозоне. Неутихающая тема вокруг ареста бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, который продолжает «мутить воду» на политическом олимпе Рима, негативно влияет на единую валюту.
 
Но и американский доллар также остается пока что в невыгодной ситуации. Козни республиканской части сенаторов США в вопросе увеличения потолка государственного долга, опять создают напряженность на рынках, что конечно же также негативно влияет на доллар.
 
В тоже время слабые окончательные данные китайского индекса деловой активности в производстве от HSBC – 50.2 пункта против предыдущего значения в 51.2 пункта, также продолжают указывать на то что экономика «поднебесной» испытывает сложности с экономическим ростом. Кстати сказать, эти данные уже повлияли негативно на австралийский доллар и только рост инфляционного индекса в 0.2% против предыдущего значения в 0.1% удержал пару AUDUSD против дальнейшего ее снижения.

 
В целом оценивая общую картину на рыках, можно предположить, что продолжение стагнации в мировых экономиках, будет отрицательно влиять на инвестиционную активность инвесторов в краткосрочной перспективе, особенно если учитывать вероятность сокращения QE 3. А пока внимание участников рынка на этой неделе будет сосредоточено на данных с рынка труда США, решении Банка Англии и ЕЦБ по монетарной политике, а также выступлениях Б. Бернанке и М. Драги.
 
Сергей Костенко
 
*Рекомендации, указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP