<HELP> for explanation

Блог им. TradeHunter

Лента. Что я тут вижу.

Всю последнюю неделю очень много провел времени у компа и сделал некоторые выводы, наблюдая за лентой. Полностью просмотрел ленту на СИ, сбере и РИ за 27 сентября. Конечно не прямо каждую до единой сделки, но я думаю, то, что я увидел позволяет мне сделать определенные выводы, особенно по действиям крупных участников. 

Полный обзор интересных моментов у меня в блоге. http://tradehunter.livejournal.com/40214.html

А вот выводы выставлю тут на всеобщуб критику. 

Если на ленте проходит большая сделка, потом котировка движется в направлении «А», но очень вяло еще. Потом откатывается вниз, но тоже вяло. Это говорит о том, что разные участники, крупные и не очень не особо заинтересованы идти в направлении «Б». Особенно это бросается в глаза, если проходят большие (но не сильно огромные) сделки в направлении «Б» и котировка в этом направлении ну очень тяжело идет. А когда при меньших усилиях (объемах и следовательно затратах) котировка с легкостью движется в направлении А, то это говорит о том, что интерес к движению в сторону «А» намного выше и появляется высокая доля вероятности, что котировка убежит туда. 


Получается так: сначала делается проверка большой сделкой. Смотрят как на нее реагируют другие участники. Допустим котировка движется вяло в сторону, противоположную его рыночной сделке. Крупный игрок видит, что те, кто пихают рыночные ордера в сторону, противоположную ему, очень слабы и не могут сдвинуть котировку. Соответственно он понимает, что интерес к продажам слаб (если он купил по рынку). Тут он начинает кидать маркет ордера снова на покупку и к нему присоединяются другие участники, т.к. понимают, кто тут сильнее, а кто слабее. То есть куда легче котировка сдвинется при меньших усилиях, туда и пойдет котировка. 

Как могут закрываться позиции крупных участников. 
Думаю, что если крупный участник захочет закрыть свою позицию, то это может быть так:
1). Закрыть большой сделкой разом, когда видит массовую истерию, как толпа пытается влезть в несущийся поезд. 
2) Ставит лимитку в стакан. Однако она может навести смуту, особенно если большая. 
3) Запускает в этот пруд робота, который аккуратно будет крыть позицию. И очевидно на графике тут особо не заметно будет. 

Идея по поводу того, как рисуются уровни и пробиваются.

Сначала происходит тест на интерес. Допустим в сторону А (в лонг). Проверяет маркет ордерами в покупку как тяжело котировка будет проходить вверх, как сильно будут продавать. Если видит, что там очень сильно уровень защищают и с легкостью котировку опускают, то это может говорить о силе продавца, который наверное имеет открытый шорт выше уровня. Или же у продавца у там стоят офера. Как я понимаю если рисуется более аккуратный уровень наверху, то это говорит что покупатель наступал там и отступать не намерен. А продавец, если сидит с открытым шортом врятли позволит задрать цену вверх, т.к. ему придется принять убыток, т.е. поражение. Таким образом продавец держит уровень. В один прекрасный момент, когда у одного из них сдадут нервы и возникнет риск больших убытков он закроет свои шорты с минимальным убытком и если есть офера в стакане, то уберет их. И далее сделки по рынку будут идти все выше и выше, двигая котировку. 

Тут я везде писал про двух крупных участников. Это конечно же условно.
 
 

Да уш… пипец исследование. И как же ты торговать то будешь?
avatar

AlexSilen

обратите внимание на то, что когда принтов на покупку больше чем на продажу, то цена потом чудесным образом идет вниз… и наоборот
avatar

Long Poberi

novelty, да. замечал такое не раз.
а иногда цена сходит туда сюда, соберет стопы и далее по плану крупного участника…
avatar

_xXx_

Как то все сложно. Чем проще смотришь на рынок тем лучше его понимаешь. Я тоже новенький как и ты но процитирую пару дельных советов тебе которыми поделились люди действительно знающие что то о рынке:
--->Если у тебя обычный стакан, продавцы сверху а покупатели снизу и ты видишь большие заявки на покупку, то цена скорее всего в 90%-ном случае пойдет именно вниз а не вверх. Запомни, цена идет в сторону ликвидности. Но как всегда нужно быть осторожным потому что не факт, что выставляя крупную заявку на покупку кто-то хочет купить. Но факт, что кто-то хочет, чтобы эту крупную заявку в стакане увидели… и не факт что ее хотят реально продать…
--->Объяснение простое: маркет-мейкер двигает рынок туда где есть объемы… Если цена пришла в зону где нет ни покупателей ни продавцов — то она непременно оттуда выскочит, отсюда и ложные пробои… попробовали проткнули — нет поддержки от рынка — пошли вниз. Если нет драйверов — цена всегда стремиться в зону покоя — это обычно видно по принтам и средним скользящим.
Надеюсь чем то помог. Успехов тебе.
avatar

Koha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP