<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Дефолта не будет, однако нервы потрепать могут......

Дефолта не будет, однако нервы потрепать могут......
Иногда полезно перечитывать свои архивы. Почти год назад я написал одну довольно интересную статью
 
Естественно, прошел год и уже сейчас можно подводить какие то предварительные итоги о том по какому пути пошла американская экономика.
 
Если текущее налоговое законодательство останется неизменным, дефицит бюджета США  в этом году составит $ 642 млрд. Следует сразу отметить, что это наименьший дефицит с 2008 года, и составит он около 4х % от ВВП и это более чем в двое меньше, чем дефицит в 2009 году, который составлял тогда более 10%. 
 
Поскольку текущие доходы бюджета стали расти более быстрыми темпами чем затраты, то в ближайшие два года следует ожидать существенного сокращения дефицита бюджета вплоть до 2% от ВВП США в 2015 году. Тем не менее  по прогнозам нехватка денежных средств останется  и увеличится до 3.5% к 2023 году, связано это в первую очередь с проблемой старения населения, ростом расходов на здравоохранение, увеличение федеральных субсидий на медицинское страхование и растущим процентным платежам по федеральному долгу.

 
Дефолта не будет, однако нервы потрепать могут......
Для сравнения следует отметить, что средне годовая по дефициту бюджета за последние 40 лет составляет 3.1% и 2.8% до 2008 финансового года (начало последней рецессии).
 
Для периода 2014-2023 по прогнозам, дефицит бюджета останется на уровне 6.3 триллиона долларов. Согласно прогнозам госдолг США останется выше 70% до 2023 года. При всем при этом высокий долг повышает риск возникновения повторного кризиса и утрату доверия со стороны инвесторов, что в свою очередь может подтолкнуть к росту процентные ставки.
 
Дефолта не будет, однако нервы потрепать могут......
 
 
В заключении следует отметить, что за следующие 10 лет программы Health Care  и Social Security увеличатся более чем на 100%
 
Дефолта не будет, однако нервы потрепать могут......
 

voronnorov, в совке тоже надо налоги отменить, кроме налога на углеводороды и налога на имущество, которые сделать пропорционально больше. Это будет прорыв в мировых финансах #2.
voronnorov, это в интересах населения, но никак не в интересах правящих элит, подоходный налог например по 16-й поправке американцы могут не платить,… но не решаются не платить-))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP