<HELP> for explanation

Блог им. megatrader

LENR! Покупаем никель, продаем нефть и газ?

Воскресное изучение разнообразных источников вывело меня на тему LENR — Low Energy Nuclear Reactions. Как и многие из Вас, считал что только термояд — надежда на будущее, однако оказалось, что есть и еще куча тропинок (жаль только академикам видимо это не шибко выгодно, как видимо и многих большим и очень большим людям), однако дела у энтузиастов LENR — активно продвигаются.

Что это такое спросите вы?
Начнем с Росси —
ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2%E0%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0_%FD%ED%E5%F0%E3%E8%E8_%D0%EE%F1%F1%E8#.D0.9C.D0.B0.D0.B9_2013
(на тон вики можете не смотреть, писалась явно академиком :) )

Итальянец все хочет получить патент (что на мой взгляд — анрил для любой подобной технологии), но уже продал одну становку. Поробней его сайт ecat.com/. Обещает 10кВ установку сертифицировать и продавать домохозяйствам. Заправляется порцией никеля за 10$.

Но более интересен даже не он, а греческая фирма Дефкалион  (эта фирма когда-то сотрудничала с Росси, но потом они разругались и Росси ушёл, а фирма на основе полученной от Росси информации сделала свой реактор)  (это кстати косвенно доказывает вдобавок к всем публичным демонстрациям, что технология ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!)

Эта компания подошла уже более широко у улучшила саму установку:
www.e-catworld.com/2013/04/pesn-interviews-defkalion/
(Вкратце — установка на 5кВ, стоимость киловата — $.0035 per kWh).
Так же новость по планам компании -
www.finmatrix.ru/forum/science/17/404/


Так что буквально в течении года-двух нас ждем корренной перелом в энергетике. Нефть, газ,  ветряки и солнечная энергетика явно умрут, а вот добыча металлов  видимо  будет на коне (надо смотреть что с чего будут получать, пока видимо бау никель, sell медь).

Вот такие пироги. Посмотрел историю — многие пытались еще давно это сделать, многие загадочно погибли, многие были и шарлатанами, многих выставили и задавили, но теперь походу все уже идет на коммерческих рельсах — уже есть первые покупки, первые конкуренты. Так что теперь кроме прямого административного запрета — уже больше ничего противопставить не смогут.

ps. следите за прогрессом на www.e-catworld.com

 

Когда читал статью на компьютере, тоже первая мысль была купит ГМК вдолгую… :) Собственно, тот факт что никель в итоге превращается в медь безвозвратно, уже ограничивает применение этой технологии.
avatar

drow

drow, шутите?? там никеля на 10$ на 8 мес хватает. Это же не сжигать нефть. ПОтом опять же — реакции я думаю найдут не только никеля, так что лет на 20000 нам хватит
спасибо за инфо, отправил заявку на поставку. давно искал нечто подобное, ответили сразу что поставили на лист ожидания, ну а дальше посмотрим что будет.
avatar

mike39

чего-то уже трехлетней давности сенсация
avatar

Vallabha

Vallabha, сенсация — трехлетней (точнее даже 20-летней), а до практики — только сейчас доходит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP