<HELP> for explanation

Блог им. Fantom

Кто разогнал цены на рынке нефти и зачем директору Goldman Sachs адвокат?

Цена нефти WTI 11 июля 2008 года достигла рекорда — $147 за баррель. Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) три года вела расследование, имело ли место манипулирование на рынке нефти. Выяснилось, что нефтяные котировки до рекорда разогнали крупнейшие инвестбанки. У Goldman Sachs было зафиксировано 451 997 длинных контрактов и 419 324 коротких контракта, на понижение. Как подсчитали аналитики, это больше трети всего объема открытых позиций на WTI. Причем, источники, близкие к результатам расследования, утверждают, что большинство позиций банка было противоположно клиентским.
     
Подробнее: «As Oil Spiked, Many Traded» — WSJ, «Ведомости»
     
Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн нанял высококвалифицированного юриста Рида Вайнгартена в ходе дела о махинациях с ипотечными инструментами. В июне прокуратура потребовала от компании раскрыть информацию о работе за предшествующий кризису 2008 года период. Сделками банка на рынке деривативов уже заинтересовались многие, среди них — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Акции Goldman Sachs завершили торги в понедельник падением на 4,7%.
     
Подробнее: «Goldman Chief, Executives Hire Outside Lawyers Amid Probes» — WSJ
     
Хеджевые фонды скупают все – от кукурузы до серебра и сои после снижения цен на сырьевые фьючерсы. Значение сырьевого индекса Standard & Poor's GSCI Enhanced выросло на 4,2% от зафиксированных более двух недель назад минимумов. За неделю, завершившуюся 16  августа, длинные позиции, которые  сырьевые трейдеры открывают в надежде получить прибыль от роста рынка, превысили 1 млн фьючерсных контрактов. По итогам прошлой недели кукуруза на Chicago Board of Trade подорожала на 1,5%, соя — на 2,5%, серебро — на 8,6%, нефть — на 0,5%.
     
Подробнее: «Hedge Funds Buying Corn to Silver to Soy After Commodities Futures Decline» — Bloomberg
Цена нефти WTI 11 июля 2008 года достигла рекорда — $147 за баррель. Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) три года вела расследование, имело ли место манипулирование на рынке нефти. Выяснилось, что нефтяные котировки до рекорда разогнали крупнейшие инвестбанки. У Goldman Sachs было зафиксировано 451 997 длинных контрактов и 419 324 коротких контракта, на понижение. Как подсчитали аналитики, это больше трети всего объема открытых позиций на WTI. Причем, источники, близкие к результатам расследования, утверждают, что большинство позиций банка было противоположно клиентским.     Подробнее: «As Oil Spiked, Many Traded» — WSJ, «Ведомости»     Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн нанял высококвалифицированного юриста Рида Вайнгартена в ходе дела о махинациях с ипотечными инструментами. В июне прокуратура потребовала от компании раскрыть информацию о работе за предшествующий кризису 2008 года период. Сделками банка на рынке деривативов уже заинтересовались многие, среди них — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Акции Goldman Sachs завершили торги в понедельник падением на 4,7%.     Подробнее: «Goldman Chief, Executives Hire Outside Lawyers Amid Probes» — WSJ     Хеджевые фонды скупают все – от кукурузы до серебра и сои после снижения цен на сырьевые фьючерсы. Значение сырьевого индекса Standard & Poor's GSCI Enhanced выросло на 4,2% от зафиксированных более двух недель назад минимумов. За неделю, завершившуюся 16  августа, длинные позиции, которые  сырьевые трейдеры открывают в надежде получить прибыль от роста рынка, превысили 1 млн фьючерсных контрактов. По итогам прошлой недели кукуруза на Chicago Board of Trade подорожала на 1,5%, соя — на 2,5%, серебро — на 8,6%, нефть — на 0,5%.     Подробнее: «Hedge Funds Buying Corn to Silver to Soy After Commodities Futures Decline» — Bloomberg

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP