<HELP> for explanation

Блог им. forpost

«Сырьевой суперцикл» будет продолжаться?

Консалтинговая компания McKinsey & Company выпустила доклад с оценкой тенденций по различным сырьевым активам. По мнению экспертов, спрос со стороны развивающихся стран и истощение легкодоступных ресурсов говорят в пользу продолжения сырьевого суперцикла.
 
На фоне коррекции по ряду товарно-сырьевых активов в последнее время прозвучало довольно много прогнозов о скором завершении так называемого “сырьевого суперцикла” – длительного периода высоких цен на сырье.
 
В частности, заметное падение котировок золота, пшеницы, а также снижение по целому ряду других активов, побудили выступить с подобными прогнозами такие инвестбанки, как Goldman Sachs и Citigroup. Однако в McKinsey&Co считают, что многие поторопились “похоронить” сырьевые активы. Аналитики консалтинговой компании опубликовали доклад «Resource Revolution:Tracking global commodity markets».
 
В данной работе они не стали делать каких-либо ценовых прогнозов по отдельным активам. Однако они выделили основные факторы, которые привели к заметному росту стоимости сырья с начала 2000-х гг. и которые, по их мнению, будут оставаться в силе и в дальнейшем.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/09/28/syrevoy-supercikl-budet-prodolzhatsya.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP