<HELP> for explanation

Блог им. Sekator

Зачем наехали на Биржу и Премьера.

Критиковать всегда легче, а как им действовать по другому?
У меня тоже была эмоциональная реакция, что это наша солидная Биржа делает среди Форексников.
С другой стороны, эта почти естественная монополия  хоть не на опережение, но зашевелилась.  Нужно же как-то переманивать трейдеров и казиношников. Выставка вполне тематическая, участвуя там Биржа показывает более честную альтернативу посетителям. Не участвовать нигде они тоже не могут, валютная секция дает больше доходов чем акции вот они и развивают тему.
Конечно, за Тимофея обидно, что рекламный бюджет проходит мимо него, но на выставке есть конкуренты биржи, а тут увы нет. И какой смысл суетиться если 90% местной аудитории и так работают на ФОРТС и ММВБ.

Зачем наехали на Биржу и Премьера. 


Сегодня шквал ругани Премьера Медведева. Между прочим именно он принудил самого Сечина на решение темы с минорами ТНК БР и не так лукаво, как выкуп ВТБ у миноров на смешные 500тыс. после немного другого поручения Президента. Он заставляет чиновников хранить и тратить дома, он выгнал Кудрина и Лужкова с кучей генералов. Наконец, замораживает тарифы монополий, а представляете какое сопротивление!

 
Очень важно, что наконец обратили внимание на безработицу.
То что она у нас минимальна-очень плохо. Да-да, считаю большим негативом.
30% населения не работают (инвалиды, дети, пенсионеры), 30% это бюджетники (прокуроры, армия, МВД, учителя итп), Гастарбайтеров искусственно сдерживает ФМС, всем понятно зачем. Реальный сектор испытывает жуткую нехватку кадров всех уровней.
За получение работы нет никакой конкуренции, а производительность труда не соответствует планке зарплат.
Про переезды, фактически он тоже прав, ну не могут все жить в трех городах при огромной свободной территории. Тут писали, как же старики или мамы с детками переедут, а как они съехались со всей страны? Другой вопрос, что в регионах все еще сильнее зажато и монополизировано, а пока бизнес не придет в регионы и переезжать никто не будет. Особенно монополия власти, распределения госконтрактов, энергии, транспорта и торговых сетей этому мешает.
Нужно создавать конкуренцию среди властей за инвестиции, строительство, создание новых рабочих мест, развитие экономики и предпринимательства, сейчас они заинтересованы только в развитии собственных пректов.
 

да потому что он в макдаке с обамкой габмургеры ел. Путин бы этого себе никогда не позволил.
avatar

SHCHUTUSHCHA

на счет нехватки кадров согласен, у самого не большая фирма и набирать сотрудников с каждым годом всё сложнее и сложнее, народ просто обленился.
avatar

Game

не любят вас холопы. вы им работу даёте а они вас мечтают на вилы поднять.
Не подскажете где в Питере есть рабочее место где можно придти и трудоустроиться с улицы без блата? С гарантированной з\п от 30000 рублей.
avatar

Roman812

Roman812, да и в Москве проблемно с работой. мне 46, для интереса рассылал резюме, все что предложили водителем такси.
говорят большой минус что возраст такой. и что был свой бизнес
serfor, Да у меня однокурсница в Москве уже год не может найти. Все интернетовские вакансии это похоже гос заказ для статистики и делёж денег между кадровичками и работными сайтами.
Roman812, точно, именно это мне по секрету сказала одна девушка в крупной фирме, занимающаяся подбором кадров. чтобы ее не уволили саму за ненадобностью, она развела бурную деятельность по подбору более квалиф. кадров. но на самом деле даже на собеседования никого не вызывала.
fot1985, 99,9 из предложенного там лохотроны, вакансии весящие годами
Roman812, В Москве все вакансии Яндекса реальные. В понедельник проверю, самому интересно так ли это в Питере.
fot1985, Да реальные или не возьмут или денег не заплатят. Спрашивайте сразу суму прописанную в ТД и всё поимёте.
Roman812,
От 30? В СПб? На такую ЗП море предложений, зайдите на СуперДжоб или прочие сайты
Sekator, с обамкой и тем более в макдаке
Производительность труда повышается не большей продолжительностью времени труда, не его интенсивностью, а более производительными-эффективными орудиями труда (станки, оборудование надо или производить или покупать за границей если своих соответствующего качества на данный момент не производим) на пример у немецких рабочих зарплаты сильно выше зарплат наших рабочих, внедрение технологий (а для этого нужны учёные, наука), нет конкуренции за работу — мягко говоря не соответствует действительности (попробуйте устроится на работу куда нибудь, официально около 600 человек москвичей стоят на бирже труда желающие устроится и работать дворниками в Москве), в место установления норм потребления электроэнергии для населения которое в отличии от предприятий не извлекает из потребления электроэнергии прибыли а используют, нужно создавать генерирующие мощности и модернизировать устаривающие. Если вкратце.
avatar

INROS

Не плохо бы для начала здоровой конкуренции за места президента, премьера, мэров городов и т.д. А то «монополия» и бла… бла… бла уже зае…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, вот это самое разумное мнение ) а также пиар агентства уже тоже зае… свой деятельностью направленной на олухов. куда ехать? где кто кого ждет? в столицу что ли всех приглашают, мало представителей квалифицированных из южных республик… На кого надо переучиться? был ты манагером, а надо на токаря? )
В топике не написано о том, что ЛЕГКО найти работу! Речь об отсутствии конкуренции и как следствие низкой производительности.
Большинство из тех кто не могут найти работу спросите себя:
1) соглашусь ли понизить планку зарплаты ниже рынка, чтобы проявить себя или быть занятым пока не найду достойное место?
2) прилагаю ли я достаточную активность, или только поглядываю на резюме в сети.
3) соглашусь ли сменить сферу деятельности или переехать.
avatar

Sekator

Sekator, это в Швейцарии так, по тому что там платят годами не малые деньги безработному на которые он может ждать, а у нас долго ты проживешь на пособие по безработице?
avatar

INROS

Sekator, примерная (точно до единиц не помню) это официальные цифры чиновника (не помню как его должность называется точно) курирующего рынок труда Москвы, и эта очередь не уменьшается уже несколько лет из-за того, что все места дворников занимаются приезжими (его слова и вывод как констатация проблемы). Такие вот дела дружище. Есть Москвичи желающие работать дворниками, но их не берут, так как дешево можно нанять почти даром почти рабов, а разницу на карман (или не заплатить приезжим вообще ничего) и нанять новых, а потом и им не чего не заплатить. И где здесь отсутствие конкуренции?
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP