<HELP> for explanation

Блог им. KimaeFF

Вопрос по количеству открытых позиций

Всем доброго вечера. Ребята подскажите, пожалуйста, сегодня 18:04 по москве в фРТС было сильное падение кол-ва открытых позиций. Что то окло 20000 контрактов, индикатор показал большую свечку вних на 5ти минутке, однако такой большой сделки в списке всех сделок я не нашел… Подскажите как такое может быть?
 

внебиржевая сделка
Quiker, правильно.
а перед этим видел рост на столько же? Отобразили вверх, а вниз по внебирже…
avatar

FullCup

а как это внебиржевая? и что это значит? Кстати я рост поймал и видел как там по 8000-10000 контрактов скупали…
И как это можно применить?
avatar

KimaeFF

Так то странно на счет версии про внебиржевою сделку… Внебиржевая сделка — это сделка с финансовым инструментом (акция, облигация, депозитарная расписка, фьючерс), заключённая сторонами напрямую, а не через биржу. По идее понятно тогда, что такая сделка не отображается в объемах, но с чего она тогда отображается в открытом интересе, если она минут биржу…
avatar

aTom_

aTom_, потому что инструмент то один
aTom_, и это не версия, это факт
maserati, Все равно не понятно, тогда сделка и в объемах должна отражаться. По логике вещей… как так, если она минует биржу, то получается биржа вообще эту сделку не видит, как бы для биржи этой сделки вообще нет, следовательно ни в объемах, ни в открытом интересе ее быть не должно, а тут раз в открытом есть, а в объемах нет… или я что-то не так понимаю
avatar

aTom_

Она еще называется адрессная сделка, сделка по договоренности двух сторон. То есть формально она заключается на бирже, но вне стакана
получается тогда кол-во открытых позиций в индикаторе — это кол-во позиций всего на бирже и вне ее? Как это контролируется тогда?
avatar

KimaeFF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP