<HELP> for explanation

Блог им. megatrader

Медведев: пора отказаться от поддержки занятости любой ценой

СОЧИ, 27 сен — Прайм. Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.

Медведев: пора отказаться от поддержки занятости любой ценой



«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — сказал Медведев.

«Безусловно, это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — добавил премьер.
По его словам, «очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».
 

Так что все пакуйте чемоданы — езжайте в резиновую
avatar

megatrader

Дмитрий Анатольевич, как сами смотрите на свое предложение: «очевидно, что кому-то —… — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства»? ;-)
avatar

alexpos

щас Путин его уволит, со словами: «Извините Дмитрий Анатольевич, но вы на своем место работаете не очень эффективно, поэтому идите и ищите другое место работы»
avatar

SHCHUTUSHCHA

Да люди не против менять.
ГДЕ учат? На кого учат? какая зарплата? Где цифры, факты? Теоретики тупорылые.

Неэффективные места это чо, воспитатели в детском саду? Никакого ВВП не производят, сидят в кубики играют, да?
А эффективные это продавцы сотовой связи? напродал телефонов на миллион, вот значит эффективное рабочее место. Ага.
avatar

Olenevod

Я бы сменил место жительства. Уехал из России!
avatar

M.Bugorkov

Ну, за язык его, как говориться, никто не тянул…
avatar

IliaM

Я вам чисто по понятиям растолкую все

Вот есть Север. Сидят там люди и получают за какую нибудь смешную работу типа электрик-сантехник по 150 (по слухам) тысяч рублей. При них семьи, дети. Люди эти поселились целыми многотысячными городами. Их надо кормить, обслуживать, учить и лечить.

Обьясните мне, зачем?
Согнать всех в свежепостроенные города в краснодарском крае или где нибудь в волгоградской области. Пусть живут, лечатся, учатся и прочее. На север значительно дороже тащить всю жизненно необходимую инфраструктуру. На север же отправлять только тех, кто там нужен. Вахтовым методом качать газ, копать уголь итд. И жизнь наладится.
Однако, те кто засел на Севере — не захотят ехать на юг, где жизнь дешевле в 2 раза, а зарплаты ниже в 4. Они привыкли сосать бабло за свою вобщем-то ненужную работу. (я имею ввиду всю «обвеску» основных работников)

Можете называть меня врагом, но пока в Кремле до этого не дойдут — так и будет говно вокруг и бюджет дырявый
Как то так
avatar

silentbob

silentbob, сантехник по 150 (по слухам) — это кто тебе такое сказал?
А другой чудак обещал 20 000 000 новых рабочих мест.
Не могли договориться?
avatar

Acertado

Acertado, ++++++
дерипаска увольняет 7 тыс человек будут их в таджиков переквалифицировать.у нас в райцентре было 15 механических предприятий каждый второй в городе был или токарь или фрезеровщик сейчас проблема болт выточить все или таксисты или торгаши.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP