<HELP> for explanation

Блог им. Eactrade

ВТБ может упасть еще ниже?

«Tele2 Россия» до конца 2013г. будет реализовать первые сделки по приобретению телекоммуникационных активов в РФ.

 
7.09.2013, Сочи 15:21:39 Компания «Tele2 Россия» (принадлежит банку ВТБ) до конца 2013г. будет реализовать первые сделки по приобретению телекоммуникационных активов в России, сообщил журналистам в кулуарах инвестфорума в Сочи глава банка ВТБ Андрей Костин.
 
В апреле 2013г. банк ВТБ приобрел у шведского холдинга Tele2 его дочернюю компанию «Tele2 Россия». Сумма сделки составила 2,4 млрд долл. за 100% акционерного капитала компании и 1,15 млрд долл. чистого долга. Как позднее сообщил президент и генеральный директор «Tele2 Россия» Александр Провоторов, компания совместно с группой ВТБ разрабатывает новую стратегию развития оператора, при этом тарифная политика «Tele2 Россия» останется неизменной. По его словам, оператор планирует реализовывать совместные проекты с ВТБ. При этом А.Провоторов не уточнил, какие именно.

 
А.Провоторов также сообщил, что в июне 2013г. компания «Tele2 Россия» приобрела воронежского оператора «Кодотел» (100 тыс. абонентов) и заинтересована в проведении и других M&A сделок (по слиянию и поглощению), если они будут соответствовать стратегии развития компании.
 
Кроме того, по словам главы «Tele2 Россия», компания ведет переговоры с несколькими операторами, в том числе региональными, для работы по модели MVNO (виртуальный оператор).
«Tele2 Россия» — альтернативный оператор мобильной связи родом из Швеции. Компания работает в России с 2003г. Операционная выручка «Tele2 Россия» по итогам I полугодия 2013г. выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2012г. и составила 31,8 млрд руб. Абонентская база «Tele2 Россия» по итогам I полугодия 2013г. выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012г. и составила 23 млн 235 тыс. человек. Средний доход на одного абонента (ARPU) вырос на 4% — до 231 руб.
 

будет джаз.
Швыряются деньгами как могут-35%по мфсо-не проблема сказал Костин, а Греф-насупился(мол капитализация мала).
avatar

zica

1. втб приобрел — значит, котировки снизятся
2. тарифная политика останется неизменной — значит, еще млрд чистого долга нарастёт
3. значит, котировки еще снизятся
avatar

Vlаdimi®

Ждем 3 копейки?
avatar

Eactrade

Eactrade, сначала надо 4 продавить, это психологически тяжело
avatar

zica

между 3 и 4 будут мести как ошпаренные, надо только понять, где.
Ну и конечно, не стоит ждать от него сберовских чудес
avatar

zica

zica, Вряд ли бумага будет стоить ниже 0,041. ВТБ, как эмитент, несет финансовые обязательства перед Катаром и Азербайджаном на случай форс-мажора. Так что значительная просадка ниже этой цены маловероятна.
skif2053, ставлю 10 к 1-будет стоить ниже 4,1коп
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP