<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Срочная новость по РН-Холдинг: будет выкуп

27 сент. (Блумберг) — Глава ОАО “Роснефть” Игорь Сечин пообещал выкупить акции у миноритарных акционеров холдинга ТНК-ВР с премией в 20-30 процентов.
Цена выкупа будет определяться как “средневзвешенная за 18 месяцев” и будет предполагать “премию в 20-30 процентов к текущим котировкам”, сказал Сечин, выступая сегодня на форуме в Сочи.
Решение о выкупе может быть принято на ближайшем совете директоров компании, сказал он.

===========================
Сочи. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ — «Роснефть» (MOEX: ROSN) по поручению правительства выкупит доли миноритарных акционеров «ТНК-BP Холдинга» (MOEX: TNBP).
Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил «Роснефти» показать пример цивилизованного подхода к решению проблем, в частности с миноритарными акционерами бывшей ТНК-ВР, с которой столкнулась «Роснефть».
«Такая проблема существует?» — спросил Д.Медведев, обернувшись к президенту «Роснефти» Игорю Сечину. «Существует. Она досталась нам в наследство от ТНК-ВР», — ответил И.Сечин.

«Государство могло показать пример правильного поведения, принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании по миноритарным акционерам. Взять и выкупить соответствующие доли. Если вы к этому готовы, то я сегодня же подпишу соответствующую директиву», — сказал Д.Медведев.
И.Сечин ответил, что компания выполнит поручение правительства. «Учитывая ваше решение, компания, несмотря на отсутствие юридической обязанности по выкупу долей, выполнит поставленную вами задачу и в добровольном порядке», — сказал он.
Он отметил, что компания может выкупить акции у миноритариев по средневзвешенной цене за последние полтора года.
=======================

Сейчас обычка и преф РНХ стоят 59 и 47,69  
=======================
От меня:

Средняя по закрытию с 27 марта 2012г до 26 сентября 2013 г обычка 64,1 руб., преф-53,66

Юридической обязанности по выкупу долей действительно нет, как и нет юридической обязанности по продаже этих акций миноритариями. Соответственно, если крупные миноритарии не согласятся, то торг продолжится, так как цены 64,1 и 53,66 все-же невысокие.
 

Роснефть почему растёт?
avatar

KOZAR

МА 360, период дневки(18 мес*20раб дн.) 62 рубля обычка, 52 — префа
avatar

Миха

неужели… появилась совесть))))
типа посмотрите какие мы правильные ип вспомнили о минорах.

замечательно обвалили цену сначала и теперь средневзвешенная цена естественно ниже
Сергей (ABN Capital), Ага, причем подход как обычно — местечковый, к конкретной компании. НетЮ, чтобы сказать, что так всегда будут поступать…
Медведев хотел поставить себя, как Путин с ВТБ, но не получилось. Тогда надо было бы выкупать как у мажоров. Сечин ставленник Путина… Силы надавить не хватает
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP