<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Прощай BlackBerry!!

Прощай BlackBerry!!
Наблюдать за неудачами BlackBerry (NASDAQ:BBRY) на протяжении последних нескольких кварталов печальное зрелище. В прошлом квартале компания отчиталась ниже прогнозов и сделала предварительный релиз на текущий квартал, в котором так же ожидаются серьезные потери: $1,6 млрд. продаж против прогноза в $3,06 млрд. И совсем недавно было объявлено, что компанию купит консорциум Fairfax Financial по цене $9 за акцию.
Подразделение мобильных телефонов BlackBerry, кажется самое бесполезное
компания рассматривала «стратегические альтернативы» на протяжении нескольких месяцев и только после ужасного квартала приняла предложение о продаже. Это вовсе не значит, что покупатели уже давно с уверенностью стояли под дверью BlackBerry с предложением забрать убыточный бизнес.
Проблема здесь в том, что BlackBerry очень высокотехнологичный игрок в этой конкурентной отрасли. Apple (NASDAQ: AAPL) продолжает новаторство во многих отраслях (software, hardware и marketing), а 
Google (NASDAQ: GOOG)  в Android-экосистеме, которая помогает конкурентам доставлять Apple сильную головную боль.
Мобильное подразделение BlackBerry, можно назвать бесполезным. В этой конкурентной среде очень мало места для еще одной ОС, когда есть такие хорошие платформы как  iOS и Android, под которые пишется огромное количество софта.
Как насчет корпоративного сервиса?
Единственный бизнес здесь, который ничего не стоит это BlackBerry Enterprise Services. Компания недавно объявила, что будет предлагать свои корпоративные сервисы на платформах Android и iOS через Secure Work Space. Если BlackBerry сможет трансформироваться в кросс-платформенный сервисно-ориентированный бизнес, срежет большую часть жира со своего подразделения устройств (это может означать больше увольнений) и «накрутит» доходы на сервисах, то консорциум может получить хорошую сделку.
Заключение
В конце- концов, вряд ли кто-то предложит более высокую цену за компанию. Скорее всего сделка просто состоится и компания будет выкуплена за $9 на акцию. Более выгодный исход для компании будет, если кто-нибудь предложит более высокую цену, но это маловероятно. Не стоит исключать и такой исход событий, при котором Prem Watsa откажется от сделки, дабы сэкономить на данной инвестиции. Но это тоже маловероятно.
Сага BlackBerry подходит к концу, и сегодня, в индустрии высокотехнологичных устройств,  реальность такова, что если ты не успеваешь за современными тенденциями — ты вне игры.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/proshhaj-blackberry-/
 

В тему: история акций компании на одном графике stockspy.ru/analiz-grafikov/istoriya-akcij-blackberry-na-odnom-grafike
avatar

StockSpy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP