<HELP> for explanation

my-trade

Про мой видос

Я щас на слете трейдеров, организованный A-Lab`овцами… поэтому несколько дней был не в сети))
 
По поводу моего нашумевшего видео про «тех. аналез говно» ))
(который http://my-trade.livejournal.com/312524.html)
 
CАМЫЕ ЧАСТОВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ КАММЕНТЫ:
 
1) Майтрейд — ты идиот. Почитай спецификацию ММ. Он вообще волшебная добрая фея и ни у кого бабло практически не отнимает… у него всегда нейтральная позиция к рынку и он всегда перекрыт и т.д. и т.п.
Мой вопрос — а кто ж блять тогда отнимает?)

Мой ответ: если вся проблема в терминах — можете моего «ММ» переименовать в «кукла». Тогда видимо все претензии испаряться)
Если официальный ММ не забирает деньги у всех… ок)
Перекрывается… замечательно…
Только вот у кого ж он блять перекрывает дикие обьемы, интересно, когда ВСЁ и ВСЁ ЛЬЮТ??? А???? Видимо у того, кто покупает)) Конечный источник ликвидности не может не существовать. На любых хаях и лоях всегда кто-то обязательно будет контрагентом толпы. Какая в жопу разница как называть этого контрагента??????


Рынок создан не для того, что бы раздавать вам деньги, а наверное для того, что бы их у вас отобрать. А раз так — то я думаю рынок не настолько бестолковый, что бы бегать за каждым в отдельности, а поэтому создаются ситуации, когда все участники действуют абсолютно одинаково(локальная паника\эйфория), там их и принимают всех сразу) Так ведь эффективнее.

Вообще насчет этого можно спорить до бесконечности, в любом случае, даже если я не прав, то применение моей ширмы для взгляда на рынок приближает вас к максимально-реалистичному его характеру и поведению.

2) — Ты видел обьемы спота и фьюча? Все ходит за спотом, а не за фьючем.

Отвечаю: лично мне абсолютно похрену что за чем ходит и где какие обьемы. Для меня обьемы — это второстепенный фактор. Хотя когда-то для меня было иначе. Главный фактор — цена. Все заложено в цене и в свечках есть вся информация. ММ ценой даёт понять достаточно ли он накопил обьема или нет. Это не моя задача это вычислять. За меня это делает ММ. Просто я в видосе почему то обьемам слишком много внимания уделил… вот и все

Конкретно в видео я привел пример… что на падении резко прошел обьем, в несколько раз превышающий среднестатистический… на фьюче. Так вот… какая мне в жопу разница, прошел ли этот обьем на споте и насколько больше, потому что если там не было обьема вообще — то фьюч развернет спот, а если и на споте прошел обьем — то сигнал вдвойне сильнее… потому что по формации он мог быть только на sell… Т.е. ниче не меняется в сценарии… Поэтому хватит меня херню всякую спрашивать.

3) Херня всё это… мы вон тоже недавно «на обьемах» падали… и в 2008 посмотри!!

Ответ: Еще раз откройте видео и посмотрите рисунок… У меня «на обьемах» — это значит что обьемы должны превышать среднестатистические не меньше чем в 2 раза примерно.
— Падение недавнее на РТС было на среднестатистических обьемах, откройте дневку… Всплески прошли как раз таки на лоях, откуда и развернулись…
— В 2008 тоже… без обьемов падали до ближайшего всплеска… Как только всплеск появлялся — он оказывался локальным лоем и разворачивался оттуда… Всплеск который мог развернуть рынок прошел как раз на лое, видно всем наглядно думаю..
Да и потом… это всего лишь фактор, который надо учитывать… один из многих. А не только его… Не надо проверять работоспособность кусков… каждый кусок стратегии априори не работает в отдельности… иначе бы вся система состояла бы только из него)))))) Логично?

4) Оо твоя система реально работает, круто.

Ответ: не пугайте меня, какая еще система… я о ней ниче не говорил в видео… а просто перечислил некоторые частные случаи на рынке… вот и все. Просто моя система эти ситуации обрабатывает правильно, а большинство, торгующий якобы по классическому тех. анализу сливает…
Я всего лишь рассказал как делать не надо… А как надо — это видео еще часов на 10… Цель видео — что бы вы задумались над тем, как торгуете сейчас, а не в том, что бы научить вас...
В ролике информации, которую нужно учитывать при торговле — 5% или около того… Есть огромная масса нюансов, которые определяют всё… и делают перевес в мат. ожидании…


5) Ооо все о чем ты говоришь — есть в этой книжке\методе\сайте и прочее..

Ответ: я не видел еще ни одного ресурса, который бы повторял мою стратегию либо полностью либо хотя бы на 70%. В каждой книге можно найти что-то похожее из моей стратегии или восприятия рынка. Книг миллион и всяких ресурсов в инете тоже. По кусочкам из каждой книги просто по теории вероятности можно слепить любую стратегию))) Вопрос только в том, что бы выбрать правильные кусочки из неправильных) По мне — так проще понять рынок самому… да и потом… если не понимаешь его — то и ни в каких книгах правильные вещи не выудишь… Правильными будут казаться все)

Поэтому особенно бесят комментаторы, которые пишут: «Хочешь узнать как торгует майтрейд — читай то-то и то-то)))))))»
Пиздец)) Скажу как первоисточник — эти комментаторы 100% не понимают то, как я торгую. Потому что книг по моей стратегии нет.


 
 
 

Спасибо, Леша. Чтобы там не говорили другие, мне твое видео очень помогло.
avatar

Yes

Все верно. Каждый имеет право… налево! Не нужно крайностей и тогда все будет в «елочку». Вообще твоя позиция относительно рынка, как правило, бывает весьма полезной и за то спасибо.
Леха, как там слет проходит? Как погодка? ))
avatar

AntonZharkov

Dodging bullets, ахеренна
бред
avatar

BoNuS

В России не отнимают, Бред, все они вот как раз там и отнимают!)) У меня тоже сложилось впечатления что Есть и работает этот маркет! Так как на с воем индикаторе, например где люди входят в лонг, и надо там в ходить, И как раз на этом уровне еще есть маленький не закрытый шорт, но это бред чтоб продолжать его держать, люди выходят с него, встают в лонг, Вот тогда приходит маркетмейкер" и тот шорт маленький оставшиеся тестирует (быстро как я заметил) и за одно выносит стопы лонгистов!))
avatar

KRUEGER

система мутная
«брет оф сиф кэбэл» ©
avatar

astray

Леха, как там Геленджик...?

а по теме… «Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...»
*если там не было обьема вообще — то фьюч развернет спот*

так долго я давно не смеялся. спасибо, поднял с утреца настроение ))))
avatar

Зов KTULHU

3)Конкретно в видео я привел пример… что на падении резко прошел обьем, в несколько раз превышающий среднестатистический… на фьюче"
дык это Есин открывался). и потом, объемы генерирует толпа,-значит толпа и есть кукл?
5)я не видел еще ни одного ресурса, который бы повторял мою стратегию либо полностью либо хотя бы на 70%
вообще каждый человек индивидуален и торгует по-своему, просто кто-то не торгует, а предпочитает продаваться на курсах)
1) Майтрейд — ты идиот.
вот с этим соглашусь, пожалуй…
На любых хаях и лоях всегда кто-то обязательно будет контрагентом толпы"
да такая же толпа, только с деньгами))
Имхо получается, что куклу жить просто мучение. Никакой интриги, всё заранее известно, убытков нет, всегда прибыли. Набрал толпу, свозил на стопы, опять набрал, еще раз свозил. Обычно такую работу чернорабочие выполняют.
Майтрейд РЕСПЕКТ, все правильно говорит… только вот путаются у людей понятия… У всех свои определения КУклов, ТОлпы, ММ и т.д…
Я думаю вся концепция укладывается в одно предложение.
Толпа теряет, а 1-2% денеждный мешков стабильно длительно в плюсе, и не важно кто это ММ или куклы, вот и все…
avatar

kykl

kykl, извините что не по теме… kykl, вы портфель по ММВБ сформировали или пока только интрадеем занимаетесь? Не секрет? В жж на эту тему вроде нет ничего.
avatar

Malik

Malik El Djebena, какой портфель на таком рынке??
я пока пас) буду ждать более длительного отстоя у дна либо пилы вниз, сейчас пока среднесрочно пару месяцев жду ниже… ИМХО
avatar

kykl

kykl, спасибо!
Не забывайте о своем жж, если на спот активно вернетесь. У вас интересный и полезный журнал был, пока вы в нем писали. Сейчас затишье, но я лично ссылку из избранных пока не удаляю)))
avatar

Malik

Malik El Djebena, спасибо… просто лениво))
Но это плохо на меня влияет… нужно взяться за дисциплину срочно
avatar

kykl

БыдлоТрейдер может писать… ёбть…
пиар-компания продолжается «при любой погоде»?..

примитивно «до отторжения»… который раз используются первые три страницы из книжки «как влиять на людей»… и пока «прокатывает»)))

по мм… стойкое ощущение дежавю… вспомнил!

«Секреты биржевой торговли» Твардовского, глава по моему так и называется «участие маркет мейкера»))))

зы
без скандальной известности, «инсинуации» этого господина вряд-ли кто бы заметил… пмсм
cosmostag, Конечно нет никакой системы, самая не понятная система-- это система только по графику цены. Оппонентам сложнее всего ее оспорить т к автор может постоянно переобуваться и говорить что его понимание имеет еще один нюанс. Всегда можно говорить что за пол года его взгляды на рынок существенно изменились и предыдущие лошки уже не правильное представление имеют и рассказать ничего не смогут. Только у Гуру и за бабки)))
eugene771, господи… как же земля таких рожает… ей богу
Леха Майтрейд, Публичность несет в себе не только прибыль но и много критики. Понимать VSA еще не значит иметь систему.(тем более это понимание переведено из книжек Masters of market) Вот когда ты покажешь тест своей МТС на истории или еще лучще результат реальный, как Александр Муханчиков делал, как Дмитрий Солодин в своих проектах показывает, тогда это система. А у тебя пиар 90% занимает.
Лёха, посмотрел твою видюху, очень понравилось и несколько интересных моментов я для себя отметил -спасибо, но очень задело твоё выражение -тех.анализ -говно… Я знаю ни одного и не двух человек, которые торгуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ТА и торгуют стабильно в профит, а вот ты как я понял, на ламбу себе до сих пор не заработал) И не надо писать, что это потому что ты сам не соблюдаешь свои правила, раз не соблюдаешь, значит ты сам им не веришь, а следовательно тому, что наговорил на видео. Без обил. Успехов!!!
Пиар — это или не пиар. По-херу. Главное человек вполне внятно обосновал свое видение рынка. В отличие от противников, чьи аргументы сводятся, что видео — гавно.
avatar

Arhimed

Любая модель, в том или ином ракурсе описывающая колебательные ценовые движения, имеет право называться инструментом теханализа. И базовый актив всегда актуальнее своих производных)).
avatar

MrCrazyTrade

Какой то «говно» пост )))

В Геленджик приличные люди не ездят…
avatar

Klado_ru

Klado_ru, +1… но если там не слет трейдеров
Леха Майтрейд,

Леха почитай тут forum.rts.ru/viewtopic.asp?t=21580

Просьба!, заставь РТСников (руководство ), прочесть то что я мелким шрифтом написал.
live-trader, посмотрел я этого Сейдена — там есть куски, которые совпадают с моей стратегией… но всего лишь куски. По которым в отдельности вы только сольете… Поэтому я и предупреждаю всех, что бы никто никого не вводил в заблуждение
«Поэтому я и предупреждаю всех, что бы никто никого не вводил в заблуждение»

Леха Майтрейд, типа истинный «грааль» знаешь тока ты?!!! ахахаха, ну набирай, набирай лохов)
Anarchist, Лохи это те, кто начитавшись книжек десятелетней давности идут и отдают свои деньги абсолютно бессмысленно и безнадежно… считая свои действия осознанными, при этом не понимая даже близко что происходит на рынке… вот это лохи.

А люди, которые понимают, что это всё хуерга… и хотят научиться чему-то адекватному — это как раз не лохи.

Ты явно из первой категории)) Вот и злишьсо)
Леха Майтрейд, вот скажи честно нахрена ты накатал этот пост? а?
только не говори, что заботишься о новичках.Раньше ты их с их вопросами нах посылал.
Anarchist, ну вообще то я идеологически отстаиваю свою точку зрения… дело принципа
Отличное видео и этот пост. Не хватает рейтинга, чтобы отплюсовать. Майтред учит думать и искать настоящие причины почему деньгам выгоднее идти в то или иное направление.
С удовольствием посмотрел бы еще мысли о том как работают крупные деньги, не важно как их называть ММ, кукл,…
avatar

_xXx_

В виде прикола мож видео и можно посмотреть, а по содержанию — могу сравить со следующим —
1. срать не уличе — плохо
2. бить детей — похо
3. чистить зубы — хорошо…
нахер в крайности кидаться?
видео не о чем. моменты с ММ вполне допускаются но не формируют рынок и не оказывают сильного влияния… кстати ы забыл ещё про инсайдеров пропеть.
avatar

Surrogaz

Челы с большими бабками всегда видят и знают ваши позиции, назовите вещи своими именами БРОКЕРСКИЕ КОМПАНИИ знают у кого и где стоят стопы.

Единственное, что я не понял, ЛЕХА, это как ты определяешь направление после консолидации, ну допустим пробили наверх, там снова консолидация, как узнать куда встает толпа вверх или низ ??
Вот допустим по золоту ща 97 % быков, когда оно разворачиваться будет ????
avatar

Skifan

Skifan, там у него элементарно все. Типа толпа шортит на лоях и покупает на хаях(в боковике). Оттуда и пляшем))Смешно ей богу)
Anarchist, а что смешного… Смех без причины — признак сам знаешь чего…
Ты бы лучше по существу сказал бы… разве я не прав? Толпа не покупает на хаях и не шортит на лоях?) мм?
Леха Майтрейд, ну вершину видно когда она сформировалась, и откатилась.
допустим вернемся к золоту, я в шорт вставал на 1780 — хз почему захотелось, считал это лоем )))))))) выбили,
смотрим на рынок 2009 года, че где там лой, на Ризе и Мабе?

Ты приводит 2 примера (когда каракули чертил )))))в одном из них выбивают наверх всех мишек, в другом вниз всех бычар, после консолидации. И оба раза говоришь, что все равно всех поимеют и заработает только кукл, дак вопрос в другом, как ты определяешь уровни, где покупателей и продавцов нема и это раз воротная точка?
И что на падающих объемах рынок идет в сторону нужную куклу, только из-за скопления толпы, тоже не ясно.
А про чертежников вершин согласен, тут пол смарт лаба берут «пятиминутки» или другие точки от балды и по ним линии проводя, скока не смотрел, логики не понял.
Леха Майтрейд, ты бы объяснил в что в твоем понимании «толпа»? А то говоришь постоянно «все», «никто» и т.д.
Кто все то? на рынке торгует много кто, в том числе и хэджируются
А ты все думаешь, что твой мифический кукл гоняется за физиками с их нищебродскими депозитами.
Anarchist, какие в жопу физики…
Если я говорю все — это значит все. И хеджеры и фонды и все остальные…
Конечному источнику ликвидности абсолютно похрен с какой целью у него купили 1000 контрактов на ES… хедж это или не хедж… ясно одно — их закроют в минус… а ММ в плюс.
Леха Майтрейд, ты хочешь сказать что и хэджеры и фонды и остальные покупают на концах свечек в боковике?)
если говорить про классический теханализ(по которому как ты говоришь они и торгуют), то это никак с ним не согласуется.Они от классических поддержек покупают и от сопротивлений продают.
Anarchist, именно поэтому я и говорю, что классический тех.анализ полное говно
Базар ниочем.
avatar

Nickolas

Нeукого нeнадо забирать бабло=) все сами его заработают прeнесут и отдадут.
avatar

Nickolas

Полностью согласен с майтрейдом что главное не техника а понимание рынка хотя сделаю маленькую поправку а может дополнение когда рынок носиться как бешеный техника все же имеет смысл так как проф участники рынка в большей степени солидарны с толпой но это случается крайне редко и на небольшом промежутке времени или я не прав my_trade как считаешь?
avatar

ext1m

техника всегда работает, независимо от волатильности
нормальное видео Алексей спасибо, давай еще :)
Отличные мысли, спасибо!
Отличное видео. Эта модель кукла или там ММ так же отлично работает и на форексе.
И не важно есть ли реально условно этот кукл либо же это некая подсознательная игра рынка.
Суть от этого не меняется. Эта модель работает.
Респект автору.
avatar

forexlight


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP