<HELP> for explanation

Блог им. forpost

NYSE и NASDAQ договорились о взаимопомощи

NYSE и NASDAQ по требованию регуляторов ищут способы сделать биржевой рынок более устойчивым, сообщают WSJ и Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.
 
Сейчас обсуждаются два варианта. Первый — дублирование самими биржами друг для друга систем, консолидирующих котировки (SIP) для инвесторов. Если на одной из бирж случится сбой, котировки торгуемых на ней акций будут доступны инвесторам на другой бирже. Второй вариант предполагает участие Depositary Truast & Clearing, которая будет управлять системой дублирования.
 
Конкуренция между торговыми платформами США в последние годы растет — акции торгуются уже более чем на 50 площадках. Но практически все торгующиеся компании США представлены хотя бы на одной из платформ, которыми управляют NYSE и NASDAQ, поэтому от сбоя на этих биржах страдает весь фондовый рынок страны.
 
Гендиректор биржи NASDAQ Роберт Грайфелд уверял, что «глубоко расстроен случившимся», но, по его мнению, корень проблемы в фрагментированности биржевого рынка США: в стране 13 биржевых площадок и более 50 торговых платформ. «В прошлом, когда рынок был монопольным, работать на нем было, как управлять автомобилем, а теперь — как реактивным самолетом», — отмечает Грайфелд.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/09/27/nyse-i-nasdaq-dogovorilis-o-vzaimopomoschi.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP