<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Абеномика и Обаманомика - два сапога пара

Просматривая записи на смарт-лабе, ЛЖ,… новости, котировки и т.д. пришел к выводу, что не стоит ничего менять в позициях. Просмотрел интервью с Вадимом Писчиковым и вступительное слово от РБК. Соглашусь отчасти со многим, но лишь поверхностный взгляд представлен, а вот в посте про Японию более глубже рассмотрен данный вопрос. Так как США начинает сталкивается с такими же проблемами, как и Япония в начале “застоя”. И именно об этом хотелось высказать некоторые мысли собственные и бывшего главы ФРС. Приношу извинения заранее, если сразу не смогу ответить в посте из-за ограниченного свободного времени в силу рождения сына на днях. Поэтому торговля торговлей, а семья семьей.
Наверное, как обычно забегу вперед. Данную короткую мысль решил написать/сложить под веянием сегодняшнего заголовка Daily News, а если быть более конкретным, то от статьи “California to raise minimum wage to $10 an hour by 2016”.
Очень нравится читать бывших глав ЦБ. Они всегда высказывают здравые мысли до или после вступления в “святая святых”, но ни как ни при власти. Совсем недавно (3 или 4 дня назад) бывший глава ФРС Алан Гринспен высказал здравую мысль и опасения в отношении экономики США, хотя частично затрагивал эту проблему в начале сентября. Сегодня на капиталистском холме идут баталии в отношении бюджета. Но разве это проблема? О чем там вообще ведутся разговоры? Принять это или то, урезать там и оставить что-то без изменений. Это полная политическая хрень, которой пудрят мозг уже 3-ий год к ряду, вызывая волатильность на ФР. Проблема значительно глубже и ее пытались решить в начале этого года, собрав комиссию для изучения проблем бюджета и экономики США в целом. Но все закончилось провалом, так как дело дальше изучения не двинулось. Но вернемся к Гринспену. Основной проблемой и опасениями выступает замедления инвестиций в основновной капитал. При чем не только здесь инвестиции отстают, но и по всему спектру рынка.


Абеномика и Обаманомика - два сапога пара
Особую роль сыграла Налоговая реформа и рейгономика, но ее результаты уже сошли на нет. На данном этапе возраст производственных мощностей стремительно приближается к “второсортным” странам (сори, если кому-то не нравится, можете переименовать/читать как развивающиеся – не я придумал двух полярность). Гринспен акцентирует внимание на том, что нужно делать все возможное, чтоб изменить тренд инвестиций в основной капитал . По его расчетам, выравнивание к уровням 1968 года приведет к стабильной качественной занятости и уровню безработице не выше 4-5%, что является исторической нормой. То есть, инвестиции должны вернуться к уровню 8% от ВВП. Во-вторых, это бы значительно снизило дефицит бюджета, так как именно им замещаются недостающие инвестиции, что положительно должно сказаться и на качестве долговых бумаг. Именно бюджетные ошибки нынешней власти несут существенные риски, так как замещения вклада в ВВП средним и малым бизнесом (SME) замещается финансовым сектором (50% в ВВП — историческая норма SME, в 2010 года – 47%, в 2012 – 44%. Фин. сектор – 2% (средне историческая), сегодня – 8.4%).  При чем индекс делового оптимизма малого бизнеса так и не смог восстановиться к нормальным показателям, что лучше всего характеризует положение экономики, чем другие опережающие индикаторы.
Абеномика и Обаманомика - два сапога пара
Абеномика и Обаманомика – два разных пути, но дорога одна и та же — дорога в никуда. Постараюсь на этой недели выложить мысли дальше: как этим воспользоваться и затрону тему более глубже по частям.
P.S. 22 октябрянаполкахпоявитсякнигаАланаГринспена“The Map and the Territory: Risk, Human Nature and the Future of Forecasting”. Был под впечатлением от его “Эпоха потрясений”, думаю, что этот труд будет еще лучше.
 
 

Поздравляю с рождением сына!!!
avatar

INROS

INROS, спасибо большое))
Александр Шадрин, спасибо)
И мои Поздравления Примите
avatar

Vitan

Vitan, спасибо огромное за поздравления)) Всегда приятно))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP